Блог им. TRS

Кубинец благодарит WallStreetBets за то, что они взяли на себя Уолл-Стрит


(Bloomberg) — Марк Кьюбан присоединился к WallStreetBets Reddit для сеанса “Спроси меня о чем угодно” во вторник и, верный своей форме, он не сдержался.

Миллиардер был среди группы видных финансовых тяжеловесов, включая Чамата Палихапитию и Кэмерона и Тайлера Винклвосса, чтобы объединиться с розничными трейдерами в том, что они видят как битву между Мейн-Стрит и Уолл-Стрит.
Во время беседы кубинец призвал участников форума сохранить свои акции GameStop Corp., если они смогут себе это позволить, и предсказал, что институциональные фонды вернутся ко второму раунду закрытия позиций розничного продавца видеоигр (нажмите здесь, чтобы увидеть ответы Кубина). Серийный предприниматель и звезда реалити-шоу сказал, что владельцы GameStop должны извлечь урок из Биткойн-инвесторов, которые держались за криптовалюту, когда ее цена резко упала в 2017 году.
“Я не сомневаюсь, что есть фонды и крупные игроки, которые снова закрыли эту акцию, думая, что они умнее всех на WSB”, — сказал кубинец, который не владеет акциями. “Я знаю, что вам будет неприятно это слышать, но чем ниже это идет, тем более мощный WSB может снова пойти на покупку акций.”
Большой Путь"

Владелец клуба НБА «Даллас Маверикс» также нанес удары по рынку Робинхуд за то, что, по его словам, подвел своих пользователей.

“Было только одно, что испортило вас всех: Robinhood и другие брокеры с нулевой комиссией, которые все использовали, не имели достаточного капитала, чтобы финансировать борьбу”, — написал он. — Они очень сильно подвели тебя.”

В настоящее время клиентам Robinhood разрешено приобретать только ограниченное количество акций в определенных ценных бумагах. Пользователи ограничены покупкой 100 акций GameStop и 1250 акций AMC Entertainment Holdings Inc., например.

Но не только Робинхуд вызвал гнев Кубина. Он напал на комиссию по ценным бумагам и биржам США за то, что она не заботится о простых инвесторах, заявив, что “никогда не доверит им делать правильные вещи.”

Короткая Мишень

Кубинец также рассказал о своем собственном опыте быть мишенью коротких продавцов. Еще когда его компания, Broadcast.com был ли он публичным, он сказал, что он поощрял людей сокращать акции, если они не верят в это. Теперь, сказал он, ему нравится видеть, как компании, которыми он владеет, терпят крах.

“Если это компания, которой я хочу владеть, я знаю, что шорты можно сжать, и если компания действительно преуспевает, то шорты должны будут покрыться, создавая больший спрос на акции компании, которой я владею, подталкивая цену акций вверх”, — писал Кубин.

Кубинец, который стоит 4,9 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, посоветовал членам WallStreetBets продолжать придерживаться истеблишмента и найти лучшего брокера на следующий раз.

— Спасибо, что изменили игру. Спасибо, что взялись за Уолл-стрит”, — написал Кубин, призывая их найти “брокера с активами на триллионы долларов на их балансе. Кто-то, кто может быть там, когда начнется драка, и не моргнет глазом.”


Для получения дополнительных статей, подобных этой, пожалуйста, посетите нас по адресу bloomberg.com





Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW