Блог им. maxssh

Take Profit в квике Финам

Ситуация. Есть несколько лотов афк система. Есть заявка на фиксацию прибыли по части позиции по достижению 34.00 Заявка со стандартными условиями, до отмены, отступ от min и спрэд устанавливаю минимально возможными, выбирая мышью ползунок вверх в форме заявки (устанавливаю заявки трезвым!). Сегодня в 11:07 заявка активируется, а в 18:45 снимается не выполненой… WTF? Проверяю, действительно 34.00 это максимум за день.
Начинаю читать справку квика:«Тэйк-профит» – это заявка с условием вида «исполнить при ухудшении цены на заданную величину от достигнутого максимума (на продажу) или минимума (на покупку)». Заявка работает следующим образом (пример для заявки на продажу): после достижения ценой последней сделки условия стоп-цены начинается определение максимума цены последней сделки. Если цена последней сделки снижается от максимума на величину, превышающую установленный «отступ», то создается лимитированная заявка с ценой, меньшей цены последней сделки на величину «защитного спреда». Величины «отступа» и «защитного спреда» могут указываться как в значениях цены, так и в процентах.

НАЗНАЧЕНИЕ: Закрытие позиции по инструменту с максимальной прибылью.

Объяснение слишком общее, не понятно, что происходит, если цена достигает назначенного значения, но в стакане нет нужного объема на исполнение с заданым спредом. А главное, почему заявка в конце дня снимается, когда статус заявки становится «активная», при этом условие «до отмены» отключается? Система не может в конце дня перевыставлять невыполненную заявку?

Помимо вопроса кто виноват, не менее интересно, что дальше делать. Здравый смысл подсказывает, нужно ставить руками спред и отступ побольше. Чем больше, тем выше шансы. И все равно гарантии нет?

За несколько лет подобный случай у меня впервые. Бывало TP выполнялся по цене меньше указанной на величину отступа, но чтобы и не выполнить заявку и в конце дня снять ее… При Лужкове такого не было…
3 комментария
Отступ надо ставить минимальный, один тик. Тогда заявка срабатывает очень быстро, практически сразу. А при максимальном отступе её может тащить очень долго.
avatar
Я не вчитывался, но похоже на типичный случай. Сработал тейк профит, но в стакане не хватило заявок по этой цене. Если хочется срабатывания, то ставить нужно исполнение по рынку. 
avatar

Защитный спред надо ставить побольше. С запасом!

А то ведь как получилось. (У меня так тоже бывало). Цена достигла 34.00. Стопзаявка сработала. Сработала — значит выставила обычную лимитную заявку в стакан! Если спред 0.01, то выставила она заявку в стакан по 33.99. И это уже не стопзаявка до отмены а обычная лимитная в стакане.  И снимется вечером как обычная. А Стопзаявки больше нет. Она сработала уже.

avatar

теги блога Maxim Sheyko

....все тэги



UPDONW