Блог им. TRS

Ваш следующий чек на стимул: выплаты $1400 Байдена сталкиваются с ключевыми голосами на этой неделе


Прошло уже больше месяца с тех пор, как налоговое управление США начало посылать американцам стимулирующие чеки COVID, прямые депозиты и дебетовые карты на 600 долларов. Так где же остальные 1400 долларов, которые лидеры надеялись быстро одобрить — превратить эти последние выплаты помощи в ровные 2000 долларов?

Дополнительные деньги были задержаны, поскольку более широкий пакет помощи пандемии президента Джо Байдена в размере 1,9 триллиона долларов теперь запутался в обычном политическом маневрировании Вашингтона. Но демократы, которые сейчас контролируют Конгресс, планируют на этой неделе провести голосование, направленное на то, чтобы ускорить проверку и другую помощь.

Вот что следует ожидать на этой неделе, а также последняя оценка того, когда вы, вероятно, получите больше наличных.

Байден: «риск-это еще не все»

Белый дом обратился к республиканцам в надежде заручиться двухпартийной поддержкой плана Байдена по борьбе с коронавирусом. Но республиканцы категорически выступают против некоторых частей его пакета, включая повышение Федеральной минимальной заработной платы, и они хотят, чтобы новые прямые выплаты были ориентированы на американцев с более низкими доходами.

Президент заявил, что готов вести переговоры о предельных доходах для следующих чеков, но администрация твердо настаивает на том, чтобы конгресс принял весь план Байдена по борьбе с КОВИДОМ.

«Мы узнали из прошлых кризисов, что риск не делает слишком много», — сказал Байден в пятницу. — Риск состоит в том, что мы делаем недостаточно."

Первая правительственная помощь в размере 1200 долларов США, которая была распределена среди американцев прошлой весной, была в основном необходима для предметов первой необходимости, включая продукты питания и аренду, сообщило Бюро Статистики Труда США.

Опрос бюро обнаружил, что люди также использовали деньги для инвестирования или нашли другие, неопределенные цели для него. Они, возможно, включали в себя покупку доступного страхования жизни — продажи полисов резко возросли на фоне пандемии.

Каковы последние данные о сроках проведения 3-й проверки?

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что Палата представителей и Сенат на этой неделе примут ключевые голоса по законопроекту о бюджете, который может позволить пакет Байдена — включая чеки на стимулирование в размере 1400 долларов — очистить Конгресс без участия республиканцев, если это потребуется.

Но такой подход привел бы республиканцев в ярость. В воскресенье 10 из них из Сената направили Байдену письмо с призывом вести с ними переговоры и найти компромисс.

Учитывая деликатный характер ситуации и тот факт, что Сенат будет поглощен процессом импичмента бывшего президента Дональда Трампа, начинающимся на неделе 8 февраля, лидер сенатского большинства Чак Шумер теперь говорит, что Конгресс может не одобрить новые проверки стимулов до середины марта.

«Мы постараемся, чтобы это было принято в следующем месяце, через полтора месяца», — заявил Нью-Йоркский демократ в понедельник на прошлой неделе, согласно многочисленным СМИ.

Согласно этому графику, вы вряд ли увидите свое следующее облегчение до конца марта, а может быть, и не раньше апреля.

(ну и далее курс из «личных финансов для чайников...»)



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW