Блог им. TRS

Что такое Wall Street Bets, выскочка Reddit group, который избивает Уолл-Стрит?


из мира «очевидное невероятное») После просмотра записи ограбления по сюжету фильма
полковник ФСБ сказал
-«мда прямо избиение младенцев»
В другом сюжете фильма он же сказал
-«слепой! заметьте, слепой ограбил банк...»
далее грубый тех перевод статьи с Яху финанс...
     Что такое Wall Street Bets, выскочка Reddit group, который избивает Уолл-Стрит?Болтовня о розничном торговце видеоиграми GameStop (GME) и трейдерах на Reddit бурлила в течение последней недели и наконец перешла из финансового мира в мейнстрим. Вот что происходит:Что или кто такое «Уоллстритбетс»?

WallStreetBets-это на самом деле “r/wallstreetbets”, и это форум или “субреддит” на популярном сайте Reddit, который является социальной платформой и дискуссионной группой, которая также оценивает веб-контент.

По существу, это группа людей, которым нравится говорить об инвестировании и часто спекулятивном инвестировании. Учитывая, что он находится на Reddit, он сопровождается традиционным стилем Reddit-house, который часто включает в себя ненормативную лексику, иронию и огромную дозу мемов.

Пользователи, как правило, обычные люди, которые торгуют и спекулируют, но иногда они находят и используют ключевые слабые места Уолл-Стрит или финансовых продуктов.

По состоянию на эту неделю в нем насчитывалось около 2,9 миллиона “дегенератов” (как они себя называют) и 726 000 дегенератов, покупающих “Фдс”, или производные финансовые инструменты, такие как опционы.

А что это за вариант?

Опцион-это контракт, который позволяет покупать или продавать акции по определенной цене. Например, вы платите небольшую цену за право купить долю в акции, такой как GameStop, по согласованной цене в какой-то момент в будущем. Для спекулянтов, которые думают, что акции могут вырасти, это способ получить гораздо большую прибыль, чем просто купить акции.

Что они делают с рынком?

Уолл-Стрит Бетс — это не организованная группа с лидером, но сообщество иногда приходит к консенсусу, когда выдвигаются убедительные аргументы. Когда это происходит вокруг акций с меньшей рыночной капитализацией, могут произойти дикие вещи.

Например, их активности и влияния может быть достаточно, чтобы акции обанкротившихся компаний, таких как Hertz (HTZ), резко подскочили, что фактически привело к тому, что компания попыталась выпустить новые акции в 2020 году, даже несмотря на то, что она была обанкротилась и “технически” ничего не стоила.

Недавно эта группа вызвала резкий скачок акций нескольких компаний, в первую очередь GameStop.

Почему GameStop?

Один из пользователей ставок на Уолл-Стрит сделал ставку на акции как на стоимостную инвестицию, что означает, что этот пользователь рассматривал акции как более ценные, чем указанная цена акций. Дело о покупке акций, писал пользователь, не имело ничего общего с переломом в бизнесе компании, который пострадал во время пандемии.

Так что же случилось с GameStop?

Многие купились на эту логику. В то же время несколько хедж — фондов — профессиональных инвесторов с миллиардами долларов под управлением-продавали акции, делая ставку на то, что они упадут.

Таким образом, пока короткие продавцы делали ставки, что она пойдет вниз, сообщество ставок Уолл-Стрит начало покупать акции GameStop, принимая другую сторону ставки. В этом перетягивании каната цена акций начала расти-и быстро. По крайней мере, в этом случае сообщество Reddit оказалось более мощным, чем истеблишмент short seller.

В то же время рост курса акций оказал серьезное давление на коротких продавцов. Короткие позиции означают, что вы продаете акции, фактически не владея ими, — вы занимаете их, — поэтому эти короткие продавцы должны были положить деньги в качестве обеспечения (маржин-колл) или “покрыть” свои короткие позиции, купив акции за гораздо большую цену, чем они продали, с убытком.

До сих пор акции GameStop росли так сильно (они начали год с 17 долларов и находятся на отметке около 270 долларов по состоянию на полдень среды), что это поставило эти хедж-фонды в крайнее финансовое затруднительное положение.

Кто прав насчет ценности GameStop?

Трудно сказать. Но это не имеет значения. Экономист Джон Мейнард Кейнс однажды сказал: «рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособными.”

Таким образом, даже если реддиторы ошибаются и акции в конечном итоге падают, они могут расти достаточно долго, чтобы действительно повредить этим хедж-фондам, вызвав потери примерно в 30% для одного из них.

Однако этот короткий продавец хедж-фонда, Melvin Capital, просто пошелна помощь в размере 2,75 миллиарда долларов. Это как в Казино „Рояль“, когда Джеймс Бонд получает еще 5 миллионов фишек от Феликса Лейтера, чтобы продолжить игру.

finance.yahoo.com/news/what-is-wall-street-bets-the-upstart-reddit-group-that-is-pummeling-wall-street-162734056.html


 

 



    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW