Блог им. levon26

💸 Коррекция или нет?

🏦 В преддверии сегодняшнего заседания ФРС хотел поделиться своими мыслями о рынке. По прогнозам аналитиков ставки по-прежнему останутся на околонулевых (0-0,25%) отметках, однако важны будут комментарии ФРС по дальнейшей денежно-кредитной политике и мнение регулятора относительно состояния экономики.

📉 В ближайшие недели я допускаю коррекцию на рынках. Почему?

📈 Рост доходности 10-летних treasuries. Распродажа в американском гос.долге привела к росту доходности облигаций выше 1% (сейчас 1,1%). Такая ситуация является довольно негативным сценарием для реального сектора экономики, который жутко закредитован и «хромает» в текущих реалиях медленного восстановления деловой активности. С другой стороны, опять же в текущих пандемических реалиях в глобальной экономике, рост доходностей американских трежерис может сделать их привлекательными для зарубежных крупных инвесторов, которые заинтересованы «припарковать» свои огромные капиталы в практически безрисковый инструмент. Потенциальный спрос на трежерис приведет к спросу на доллар, который находится на многолетних сильных уровнях, ожидая пробоя либо вверх, либо вниз. В этом случае индекс DXY пойдет вверх, что негативно для рынка акций, а в частности для рынков сырья.

👨‍💼 Рынок труда под давлением. Ключевой отчет по рынку труда рапортовал о снижении числа занятых в несельскохозяйственном секторе в декабре, а число заявок по безработице продолжает находится на очень высоких уровнях. Эффект «второй волны» COVID-19.

📊 Фиксация по бумагах по мере завершения сезона отчётностей «логичное» действие участников рынка. Как говорится, покупай на слухах, продавай на фактах.

💉 Темпы вакцинации населения, за исключением некоторых стран, находятся ниже ожиданий властей. Потенциальные проблемы/задержки в поставках вакцин от крупнейших производителей наблюдаются все чаще.

💬 Именно поэтому до реализации сценария отложенного спроса (апрель-июнь) все-таки ожидаю коррекцию. Это мое мнение, я его аргументировал и поделился им с вами. Следуя данному сценарию, недавно начал закрытие прибыльных позиций у себя в портфеле. Вы можете со мной поспорить, привести множество аргументов против реализации такого сценария. Только в дискуссиях рождается истина.

Утренние обзоры мировых рынков читайте в телеграмм, а дневные видеообзоры смотрите в Instagram.

1 комментарий
По трежерям дополнительно в первом полугодии погашения на 4 трлн.$ и пакет на 1.9 трлн.$. Доходности могут ещё вырасти. На акции это конечно будет давить. Основной вопрос за чей счёт будет банкет — если из свеженапечатанных долларов это одно, если переток из других активов это другое.
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW