Блог им. zhom

2020 год - конец эпохи технического и фундаментального анализа

Последнее время начинаю понимать что ни тех анализ ни фундамент — никакой роли не играют на фондовом рынке. Фундамент играет немножко но оценки компаний разняться в сотни раз. У одной p/e=1000 у другой 5. И та что стоит 5е — ту ещё и не покупают))
Покупают то что на слуху, то что большинству кажется КАЖЕТСЯ!!! перспективным. Рефляция, ожидания, наличие бабла на счетах у решал и прочий хайп — это будет рулить ценообразованием на рынке. Не забывайте! все что сейчас происходит на американском рынке где бумажки летают по 10-50 процев в день может прийти и на наш меркадо. Вот тогда и похихикаем! Обдерут всех как липку, особенно мясо на фьючах, так что ЦБ наверное правильно делает что хочет порезать плечи и доступ к пирамидам для нищебродов ибо если те потеряют последнее — вою будет очень много!
Пока конечно нет предпосылок для прихода на наш рынок волатильности ибо жлобы, которые размещаются вновь на МММвб продают жалкие 5 а ха 10 процев своих детищ. А дяде сэму такой шлак не по душе. Вот когда у нас будут конторки по 80-100% фри тогда всё так зашевелится мама не горюй.  
Этот год скорее все выкупать будут все фишки кроме электроэнергетики ибо там тарифы ещё хз сколько лет поднимать не будут, да и если их поднять то теслу станет дороже заряжать чем дизелем мерс.
Поентому покупайте дивидендные бумаги! и будет вам прибыль хоть какая то более менее гарантированная.


10 комментариев
Поверь мне, цены в РФ на электричество можешь за ориентир не брать. Там их будут держать до последнего, чтобы толпа обожателей царя, сами его с трона не скинули. В мире электричество стоит в разы дороже уже давно. Но если будут выкупать все, то и энергетику выкупят в итоге, от безысходности))
avatar
Gravizapa, Так оне зеленую энергетику внедрили и уничтожили углеводородную. А Путин этого делать не стал и население России живет при гораздо более дешевой энергетике.

А чё, зеленые… Красиво жить не запретишь.
Вот где они деньги берут, чтобы больше платить за энергетику?
Так печатают и раздают людям.
avatar
sergik99, Берут из карманов людей. Но никто особо не сопротивляется. Я тебе скажу, борьба за чистоту на примере Германии видна даже мне, хотя я могу только 20 лет описать последних. Немцы по старше, рассказывают об ужасной экологии в прошлом. Их  рассказы напоминают мне Норильск сегодня. И все это победили.  Экологию подняли в разы. 
avatar
Фундаментальный анализ, и тех анализ работает хорошо если правильно этим, пользоваться, а это дано далеко не всем. ЦБ думаю прав
avatar
Grand-Pere, да ну) внутри дня?
avatar
Вы просто не освоили систему мешка с сахаром.
avatar
sergik99, система не стабильна: вчера сахар  магазе был 46, сегодня 42, вроде в плюс по системе, но непонятно почему- может из за падения нефти и роста баксорубля)) 
avatar
zaba, Это к Хамстеру, он вас проконсультирует.
smart-lab.ru/blog/672795.php

У вас этого сахару будет завались.
avatar
Я, конечно не жил в 1929, но состояние «эйфория не смотря ни на что» неплохо прослеживается в газетах того времени. Дичайшая фраза «можем повторить», в данном случае играет новыми красками.
Перед кризисом доткомов такие же рассуждения были.

Если вы видите компанию с низкой P/E и с хорошей перспективой, берите и помалкивайте. Только не попадитесь на некие особые нюансы в расчётах, как с акциями ВТБ, где всё выглядит очень неплохо… пока не поймёшь, что там ещё два дополнительных непубличных выпуска акций с разными весовыми категориями, и ВТБ тут же возвращается на территорию переоценённости :)

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW