Блог им. Hock

Внимание! Дивиденды на ИИС.

    • 27 января 2021, 10:48
    • |
    • Hock
  • Еще
Всем привет!
Открыл ИИС в Сбере, и в прошлом году купил на него акций. По собственному разгильдяйству не выяснил, на какой счёт будут поступать дивиденды, а Сберовские уроды по умолчанию зачислили дивиденды на ИИС. И только теперь я узнал, что эти начисленные на ИИС дивиденды не являются внесёнными на счёт средствами, и вычет на эту сумму я не получу — видите ли, оказывается, это не я внёс эти средства, вот если бы они были начислены на другой счёт, и я бы их обратно завёл — тогда да.
Выводы:
1. Я раздолбай, так мне и надо, проверяй и перепроверяй всё, и выясняй заранее, а не когда жареный петух клюнет.
2. В Сбере работают педерасты, которые не понятно зачем выставляют клиентов на деньги, не получая от этого особой выгоды.

Не повторяйте моих ошибок. Всем удачи.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
27 комментариев
В ЛК Сбера Вы можете поменять этот вопрос (вывод на ИИС или на счет), хоть 100 раз в день!
avatar
Игорь ПМ, дело не в том что можно а что  нет, человек же обьясняет что заранее об этом не подумал так как положился на логическое заключение а в сбере поступили как всегда!
avatar
Белый Ворон,

Это не только в Сбере, у других брокеров (которые позволяют выводить дивы на другой счет) — то же самое.


avatar
xoce_umahyuji,
ты в своего Путина влюбился чтоли? А то, похоже, только о нём и думаешь?
А если бы на любой другой счёт клиента зачислили, ты бы удивился? Держи в курсе, это очень важно для меня.
avatar
Hock, так не зачислили же. зачислили на брокерский счет, на котором бумаги!

иди проспись, дурачок.
avatar
Белый Ворон, «Последний девственник»? Нас уже давно «по жизни» нашкваривают кто как только может (везде!). Все давно живем в боевых условиях и постоянно оглядываемся, не подкрадывается ли кто-то сзади! И вдруг, на 100 руб. кого-то намахнули … Чудо!
avatar
Как будто дивидендов дофига. И не понятно причем здесь Сбер. Один из немногих брокеров, который дает дивы вводить с ИИС.
avatar
Биотехнолог, это как понять  /дивы вводить с ИИС?
avatar
Белый Ворон, ставишь галочку «Выводить дивы на банковский счёт». А после их получения снова заводишь на ИИС. И реинвестируешь, и пополняешь базу для получения налогового вычета.
Игорь Шумилов, ну значит все таки выводить а не вводить
avatar
Белый Ворон, когда есть возможность их выводить с ИИСа на расчетный счет
avatar
Биотехнолог,
Дофига или нет, это не принципиально. Принципиально, что во-первых, при открытии счёта можно было поинтересоваться, куда выводить дивиденды (хотя, справедливости ради, может и интересовались, не помню). А во-вторых, логика то какая выводить на ИИС, если они знают, что клиент ни вывести потом не сможет, ни вычет на эту сумму получить? Ну где здравый смысл-то? Цель какая у них? Подгадить клиенту?
avatar
Hock, вообще я когда открываю новый брокерский счет, я потом смотрю все условия по нему в личном кабинете. И вам нужно было это сделать.
Я допустим выбрал оставлять дивы на ИИСе, так как хотел бы заводить больше чем 1 млн., но возможности такой нет и реинвестировать дивы. Выводить их пока нет нужды.
avatar
Биотехнолог, то, что так нужно было сделать (проверить все условия), я и сам в посте написал. А вот про то, что более миллиона — хотите сказать, что больше 1 миллиона в год нельзя заводить на счёт? А дивиденды могут быть прибавлены к этому миллиону, и получится внести более миллиона в год? И с прибыли от торговли всей этой суммой более миллиона не возьмут налог? Правильно я понял?
avatar
Hock, ИИС можно за год пополнить на 1 млн + дивы, которые зачисляются на ИИС.
Смотря какой вы вычет применяете. Если тип Б, то налог с прибыли не будут брать по счету ИИС. А с дивов налог удержат до зачисления.
Если тип А, то там вычет с 400 тыс.
avatar
Биотехнолог,
Ясно, спасибо. Тут многие пишут, что Сбер — брокер для долгосрочных инвесторов, и не подходит для спекулянтов. А вот условия по умолчанию у них лучше подходят для спекулянтов — долгосрочный инвестор не будет спекулировать, ему освобождение от наторгованного не нужно.
avatar
Hock, у них мобильное приложение не удобное для спекуляций 
avatar
Hock, а у вас цель какая? 
кто ваши цели-то в голове знает? никто не научился читать ваши мысли.

при открытии счета он-лайн надо поставить галку «выводить на банковский счет», допускаю, что при открытии в отделение в договоре тоже это поле есть, как есть у других брокеров (втб, например).
Читать надо что подписываете.

А то сам дурак — а виноваты у него все кругом.
avatar
xoce_umahyuji, Путин, Путин во всём виноват. Иди подрочи на его портрет, мудак.
avatar
Hock, бугагага… ты смешон, дурачок.
avatar
xoce_umahyuji, просмеялся? Ну теперь, когда рот не занят, возвращайся к работе.
avatar
Биотехнолог,
да, и написал я — чтобы других предостеречь, кто этого не знает. Вы знаете — рад за Вас.
avatar
вот чувак странный. я бы понял если бы они по умолчанию зачисляли дивиденды на счет Грефа, или на оплату коммуналки дворца Путина.

но нет они их зачислили на брокерский счет клиента!!! поразительно!!!
avatar
Так по умолчанию это нормальное и логичное поведение. То, что крутится на брокерском счете, то там и остаётся. Надо вывести — укажи на это явно.
И, как правильно заметили выше, Сбер хотя бы предлагает возможность вывести дивы и купоны. А вот погашение тела облигаций, например, будет возвращаться только обратно на ИИС.
Игорь Шумилов, втб, кстати, часто частичные погашения тела выводит на сторонний счет.

но логику не понял. от одних эмитентов выводит, от других нет.
avatar
Одно не понял: при чем тут Сбер?
avatar
Тем, кто не понял сути претензий — объясню ещё раз (последний). Я, также как и многие тут, хотел реинвестировать дивиденды. Именно по этому я и не обращал внимания, куда упадут дивиденды. Вроде бы, какая разница, сумма дивидендов всё равно меньше 400 тысяч, пусть падают на ИИС, а я ещё добавлю по возможности. Но я не знал, а Сбер меня НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, что, оказывается, дивиденды, поступившие на ИИС, не считаются деньгами, внесёнными НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОМ, а считаются деньгами, внесёнными БРОКЕРОМ, поэтому возврат НДФЛ на сумму дивидендов не дают в налоговой, и БРОКЕР НЕ ОТРАЖАЕТ в годовом отчёте дивиденды, как внесённые налогоплательщиком средства. Я не против, чтобы дивиденды оставались на ИИС (поэтому и не придавал значения, что по умолчанию деньги туда и упадут), но я рассчитывал получить возврат НДФЛ на эту сумму. Эти гандоны видят, что человек причиняет себе ущерб, но не только не предупреждают об этом, а ещё и по умолчанию настроили всё так, чтобы люди попадали на деньги — если человек не изменит условия по умолчанию и внесёт сумму менее 400 тысяч, он недополучит возврат. А вносить 400 тысяч вроде и смысла нету — там же уже сколько-то дивидендов упало на счёт, так зачем лишнего вносить? То есть, тут не только в условиях ИИС нужно разбираться, но и вдумчиво читать Налоговый Кодекс. Простите, но на мой взгляд, это задача не для обычного инвестора, а, скорее, для профессионалов, которыми и должны быть брокеры. То, что другие брокеры, может быть ещё хуже, не отменяет того, что Сбер тоже уроды.
avatar

теги блога Hock

....все тэги



UPDONW