Блог им. AntiTrader

Сбер. Новая игра вверх.

21 января.
Факты. Сбер акции, купили 150мр (до 10-17), продали 120мр (до 10-50), далее начались сильные продажи — 1400мр (до 11-48), потом купили 200мр. Итого по акциям — продажи 1200мр. Фьючерсы, 100мр купили, 650мр продали, 150мр купили. Итого по фьючерсам — продали 400мр.  АДР продажи 350мр.


Интерпретация. По объемам вернулись на уровень 06 января. Была игра крупных избушек — с 06 января по 12 января купили 8000мр, с 12 января по сейчас продали 8000мр. Если это так логично для них (крупных избушек) сыграть вниз до 270-268, там стопы от конца декабря.


После завершения этой игры избушкам нужно будет играть с чистого листа. Попробуем порассуждать «за них».

1. ФРС будет печатать деньги, план 120 млрд.долларов в месяц, плюс социально-ковидный пакет демократов. Эти деньги большей частью пойдут в финансовые активы (акции, фьючерсы, «нефть»), другого места для парковки кэша нет.

2. Санкции на РФ от Байдена будут, но нескоро, в марте. Попытаются сделать что-то побольнее, чем было ранее. Готовят почву — не зря же Навального заслали «в тюрьму». Кстати, ФСИН «отговаривал его от приезда», не внял. Какие санкции? Ходорковский и 50 млрд. долларов, аресты имущества РФ. Суд по MH17 и еще 20 млрд. долларов штрафа. Наезд на ГП, закроют СП2. Могут рефинансирование госдолга РФ запретить. По банкам РФ бить не будут — по своим бить нельзя. SWIFT отключать не будут, иначе будет крах ФРС.

3. В ожидании санкций «наши буржуи» (термин в классификации участников рынка РФ, фактически это наши чиновники, наши олигархи) побегут домой. Они принесут доллары, поменяют на рубли, купят ОФЗ, акции РФ, купят недвижимость. Это должно случиться до марта месяца.

4. ЦБ РФ резко снизил свои депозиты для банков, это 680 млрд. рублей «лишних» рублей. Готовятся к приходу 10 млрд. долларов в РФ?
Отсюда прогноз новой игры избушек — вверх. Срок — недели-месяц. Для начала можно сбегать вниз и сорвать стопы на 268, это дело 1-2 дней. Но если деньги наших буржуев уже идут домой (смотрим рубль и RGBI), то снятие стопов рискованно, можно не закрыть позицию.


Прогноз. Судя по большому количеству зазывал вниз на Смарт-Лабе и МФД (даже на моем чате для обсуждения канала имеются), сильного снижения не будет. Идем вверх. Срок 1-3 дня.


Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW