Блог им. EFIOP

Акцульки - можно ли что-то прикупить на таком рынке?

    • 16 января 2021, 15:33
    • |
    • Tim
  • Еще
1. Мне продолжает нравиться МРСК Волги/СетВолги. Бумагу укатали на отчетности — скорее всего в этом году менеджмент перебздел и запопит дивиденды. Но компания качественная с хорошей финкой. Держится молодцом. По итогам года могут сделать приятный сюрприз и что-нибудь перерисовать в отчетности, подкинув 4-5% див дохи. Может быстро переоцениться вверх.
2. Русснефть. Я пока не понимаю, что будет с ними происходить. Но Гуцериев дружен с Грефом, а потому имеет плечико в Сбере всегда, даже в самом худшем случае. Если нефть закрепится в 50-60, то может все оно и обойдется. Если есть инсайд из Русснефти, черканите, пожалуйста. Сейчас у меня нет позиции в бумаге, в раздумьях.
3.GLTR/Глобалтранс мы собирали ниже — по 440-450. Но потенциально и сейчас еще имеется значительный апсайд. Ставка на вагонном рынке скорее всего пойдет вверх с оживлением экономики по весне.
4. Башнефть. Тут апсайд может быть по префам и все зависит от решения по дивидендам. Падать есть куда — в район 1100-1150. Тем не менее можно в эту игру поиграть. При благоприятной картине по дивидендам можно ожидать движения в район 1500. 
Обычка имеет низкую бету как правило, хотя в марте ее укатали на 1100 и я рвал на груди волосы, что там не добирал. Так вот, обычка живет своей жизнью и выше 1900 в этом году, как мне кажется, мы ее вряд ли увидим. Фактор Сечина давит.
5. Была идея в префах МГТС, но как мне кажется, там поезд уже ушел. Надо было брать по 1800-1840. Тема все та же — любит/не любит = заплатят дивы/не заплатят в 2021.

Пишите, если кого забыл.

Спасибо

теги блога Tim

....все тэги



UPDONW