Блог им. Pavel_Kurakin

Праздники закончились!

Добрый день дорогие друзья!


Все пропито  Праздники закончились! Близиться время довнесения средств на счет. Что брать будем? Вопрос неоднозначный. “Эксперты” разделились на 2 категории-  а) скоро все полетит вниз, б)будущее туманно, нужно подождать. Никакой конкретики, никаких идей… Ладно буду как-нибудь сам.


Выбираем сектор, в который еще не вкладывали, например, продукты питания!  Все на него обратили внимание в конце года. Сам лидер нации раздавал указания о регулировании цен. После такого хайпа, вариантов не вижу. Лучшая реклама.

На нашем рынке смотрел на Русагро и Черкизово. Критериев снова два- дивиденды и потенциал роста. При прочих равных больше нравится Русагро:

а) бизнес более диверсифицированный

б) цена не на максимумах, как у Черкизово.

 У Черкизово больше дивиденды. А они важнее в перспективе. Если бы внес денег в 2 раза больше, купил бы оба эмитента в равных долях.

На американском рынке Тайсонфудс и Кемпбел (да вот так, по-простому, в русском исполнении пишу). Денег на все нет. В будущем, для диверсификации портфеля, идеально иметь во всех секторах эмитентов в разной валюте… Но это в далеком богатом будущем )))))))

Кстати неплохая идея. Прошедший месяц выдался очень неплохим по доходам, может закинуть 10? Нужно подумать. Как обычно, после покупки выложу всю инфу.

А еще портфель по валюте смещается в сторону рубля, причем очень сильно. Но он не настолько большой, чтобы пока заморачиваться, и часть эмитентов экспортеры.


Не является инвестиционной идеей, рекомендацией, сигналом и т.д. и т.п. и все прочее… Автор просто переносит свое дилетантское мнение на цифровые страницы…


Берегите себя!

 Телеграмм

теги блога Павел Куракин

....все тэги



UPDONW