Блог им. Ig62

Можно ли войти в одну и ту же реку трижды – можно

    • 06 января 2021, 15:52
    • |
    • Ig62
  • Еще

Первый раз я открыл счет в БКС для жены в начале 2000 (прям со всем в начале). Счет был какой-то левый его обслуживал специальный отдел (типа не для всех). Отчеты были ах. В каждом была ошибка (и не в мою пользу), после очередной лажи начальник отдела (сейчас в БКС какая-то шишка) изрек что он сам будет курировать нашу отчетность. Не помогло. Счет закрыт.

Второй раз я сам открыл счет в 2017 году. Все было не плохо и встреча с менеджером по звонку и офис не далеко от дома и вечеринки на ура. Опять-таки отчетность. Сам черт ногу сломит. Путем хитрых махинаций (лето было в отчет не смотрел) из долга в 400 рублей мне его за два месяца  увеличили до 5000 рублей. На вопрос зачем так по-хамски поступать, был получен ответ — имеем право согласно регламенту. Тут еще кризис подоспел и счет был закрыт в конце 2020 года.

Недавно в Открытии был закрыт ИИС жены и встал вопрос где открывать. Основные требования

  1. Маржиналка на СП бирже
  2. Вменяемая комиссия
  3. Квик (принципиально для работы)

Из того что нашел-

  1. Финам – комиссия ах.
  2. Открытие –маржиналки нет.
  3. ВТБ – мало бумаг в маржиналку.
  4. Альфа – бумаг мало, комисс большой, да и как ото мутно все у них
  5. Тинек – вроде по всему подходит, кроме квика
  6. И остался один БКС – и комиссия нормально и квик и маржиналка вот только воспоминания не очень.

А Вы говорите два раза нельзя войти в одну и ту же реку.

6 комментариев
Войти то можно. Но ничего не изменилось там. Как пистили деньги, так и дальше будут пистить.
Я в ноябре, например, не совершал сделок вообще, но все комиссии списали с меня.
Было в декабре две позиции в шорт. Одну я закрыл. А комиссию за перенос позиции как снимали за две позиции, так и снимают. И даже больше стали снимать. Вчера прислали два чека, в одном комиссия за перенос позиции и вознаграждение брокера, в другом — комиссия за перенос позиции, за репо и за обслуживание счёта депо.
avatar
Я уже даже не пишу им, потому что понял, что это не остановит их. Так из-за каждого чека придется писать всю жизнь, а в следующем чеке опять непонятные суммы будут появляться.
Единственный выход, закупиться нужными акциями, перевести от них акции в центральный депозитарий и больше никакого движа по счету не делать.
avatar
Да. Ещё в начале того года налог списали с меня, когда я деньги выводил. К концу года у меня убыток на счете. Но про те деньги, похоже, нужно забыть?
Мало того, что они целый год эти деньги удерживали, ведь налог за 2020 год в 2021 надо платить, так ещё получается, что они налог с несуществующей прибыли списали.
avatar
Icho, Отчетность дрянь согласен. А по поводу налогов Вы зря. Налог при выводе удерживать обязаны. Это делают все. Не знаю как в БКС а в Открытии в начале года возвращают переплату. Узнайте у менеджера.
avatar
Ig62, добрый день!
Сожалеем о том, что Ваш клиентский опыт сложился не самым лучшим образом. Тем не менее, всегда будем рады видеть Вас вновь в числе наших клиентов, предложим Вам финансового советника, который Вас устроит. Напишите нам на ifs@bcs.ru.
С уважением,
БКС Мир инвестиций
Icho, все-таки, разобраться в происходящем имеет смысл. Напишите нам. 

теги блога Ig62

....все тэги



UPDONW