Блог им. NikitaIsaev

Новости фондового рынка США

  • Alibaba расширяет программы buyback
  • SAP подала заявку на IPO Qualtrics
  • 737 MAX возобновит коммерческие полеты в США
  • Хедж-фонд Third Point призвал Intel к поиску стратегических альтернатив
  • Изменения рейтингов компаний на Уолл-стрит на которые стоит обратить внимание
  • Рынки закончили год на рекордных максимумах
  • Топ 3 акции на покупку

Подпишись и будь в курсе новостей фондового рынка.

Alibaba расширяет программы buyback

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding сообщил о расширении объема программы обратного выкупа акций с $6 до $10 млрд. Buyback продлится до конца 2022 года.

График акций Alibaba за 2020 год. 52W High -27%График акций Alibaba за 2020 год. 52W High -27%

Падение котировок Alibaba обусловлено антимонопольным расследованием регуляторов КНР в отношении корпорации Джека Ма. Ведомства изучают практику Alibaba под названием «выбрать одно из двух», которая требует от деловых партнеров избегать сотрудничества и взаимодействия с конкурентами.

Еще одна компания Ма, Ant Group, оператор платежной системы Alipay, в рамках расследования получила на встрече с представителями регуляторов требование отказаться от непрофильных бизнесов и работать только в качестве платежного оператора.

SAP подала заявку на IPO Qualtrics

Немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций SAP намерена сделать Qualtrics публичной компанией, оставаясь при этом мажоритарным владельцем. Компания планирует разместить акции Qualtrics на NASDAQ под тикером XM. Цена размещения ожидается в диапазоне от $20 до $24 за акцию. Morgan Stanley и JP Morgan возглавляют размещение.

График акций SAP за 2020 годГрафик акций SAP за 2020 год

Акции SAP переживают не лучший год, в октябре котировки рухнули на 23% — это рекордное падение с 1999 года. Основные причины — падение доходности и продаж на фоне коронавируса, а также сокращение прогноза доходов на конец 2020 г.

737 MAX возобновит коммерческие полеты в США

American Airlines возобновляют коммерческие полеты на Boeing 737 MAX в США. Эксплуатация самолет был остановлен в начале 2019 года после двух авиакатастроф.

График акций Boeing за 2020 годГрафик акций Boeing за 2020 год

Акции Boeing в этом году носят титул самой волатильной бумаги. Эпичное падение в феврале с $350 до $95 и не менее эпичное восстановление с $95 до $230.

Хедж-фонд Third Point призвал Intel к поиску стратегических альтернатив

Хедж-фонд Дэниела Лёба Third Point призвал председателя Intel Омара Ишрака немедленно решить проблему потери доли рынка компании и ухода ведущих разработчиков микросхем. Хедж-фонд владеет долей в Intel почти на $1 млрд. Лоэб просит Intel рассмотреть стратегические альтернативы, включая отделение разработки микросхем от производства, что может потребовать создания совместного предприятия.

График акций Intel за 2020 годГрафик акций Intel за 2020 год

Ранее Microsoft сообщил, что работает над собственным процессором, чтобы снизить зависимость от Intel.

Изменения рейтингов компаний на Уолл-стрит на которые стоит обратить внимание
  • Аналитик Goldman Sachs Хит Терри повысил целевую цену компании на Snap до $70 с $47 и подтвердил рейтинг «Покупать» по акциям. С момента выхода ежеквартальных результатов в октябре Snap объявила о ряде технологических инноваций и партнерских отношений по продуктам, которые, наряду с «благоприятным» макроэкономическим фоном для онлайн-рекламы, увеличивают вероятность ускорения роста доходов «далеко за пределами» консенсус-прогнозов в 4 квартале и в последующий период. Аналитик считает, что продукт Snaplight, новые цели рекламной кампании и типы ставок, а также партнерство с Unity могут дать «дополнительный импульс росту вовлеченности, а также обеспечить масштаб для рекламы». Кроме того, недавние проверки рекламы и сторонние данные предполагают превосходство по сравнению с первоначальным прогнозом компании на 4 квартал, добавляет Терри.
  • В Baird назвали акции Caterpillar «лучшей идеей 2021 года», повысив целевую цену до $220 от $206. Фирма считает, что спрос на ключевых рынках будет расти, и показатели 2020 года на сопоставимой основе легко превзойти.
Рынки закончили год на рекордных максимумах

За год S&P500 прибавил около 16%, Dow-30 примерно 7%, а Nasdaq более 43%.

График S&P500 за 2020 год.График S&P500 за 2020 год.

На уровне компаний фаворит в этом году акции Tesla прибавив более 700%.

Карта S&P 500. Таймфрейм - годКарта S&P 500. Таймфрейм — год

Топ 3 акции на покупку

FedEx Corporation

FedEx Corporation — американская компания, предоставляющая почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру. Последние новости и почему надо покупать FedEx читайте здесь.

График акций FedEx за 2020 год. 52W High -15%График акций FedEx за 2020 год. 52W High -15%

Salesforce.com

Salesforce — американская компания, разработчик одноимённой CRM-системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели SaaS. Под наименованием Force.com компания предоставляет PaaS-систему для самостоятельной разработки приложений, а под брендом Database.com — облачную систему управления базами данных. Среди приобретённых в результате поглощений продуктов — платформенный сервис Heroku, сервисная шина MuleESB, тиражируемая система визуализации данных Tableau, корпоративный мессенджер Slack.

График акций Salesforce за 2020 год. 52W High -21%График акций Salesforce за 2020 год. 52W High -21%

Twitter

Ведущие инвестдома начали освещать акции социальной сети Twitter с рейтингов «лучше рынка» с целевой ценой в $65.

График акций Twitter за всю историю. 52W High -3%График акций Twitter за всю историю. 52W High -3%

Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами.

Если хочешь быть в курсе актуальных инвест-идей, новостей американского фондового рынка, подписывайся на мой Telegram-канал.

  
★1
1 комментарий
ничего такого чтобы покупать, нету в грфике ни федэкса ни твитера

теги блога Nikita Isaev

....все тэги



UPDONW