Блог им. timofeyd

USD/RUB - Чего ожидать на 1ый квартал 2021 года?

Всем привет! Всех с наступившим 2021 годом быка.
Значит хочу написать про свое видение по валютной паре доллар/рубль и почему я считаю, что рубль укрепится в район 68-71 рублей совсем скоро.

Основания в сторону укрепления рубля:
1) Ослабление доллара на мировой арене валютного рынка ко множеству валютных пар, в том числе и турецкой лире. я пристально наблюдал за этой парой ибо имею позиции в etf #tur, народ как турко говорящий, так и русско-турко говорящий хотели видеть курс 8-9-10 лир за доллар к концу 2020 года, т.е. народ хочет видеть свое мнение и причем куда сходит цена, и откуда начнет разворачиваться. РЫНОК ВСЕГДА ПРАВ!
2) Получение прибыли с продажи вакцины спутник-5. В Сербии выдали разрешение на использование российской вакцины «Спутник V»… только начало… Белоруссия начала вакцинацию населения от коронавируса российским «Спутником V»
3) Рынком учтены такие моменты, как повторная волна заражения вирусом, переход в область удаленной работы. Все это дважды способствовало возврату рубля с отметок 69 в район 80 рублей за доллар.  Россия и Боливия заключили контракт на поставку 2,6 млн доз вакцины «Спутник V»
4) Толпа-физ лица всегда ошибаются. Возьмем 2 публичных ресурса  1… МосБиржа сайт (Oткрытые позиции по производным финансовым инструментам) Физ лица 70% за лонг и 30% в шортах, и юрлица и  2… тредингвью — большинство людей хотят видеть 90-100 рублей за доллар. на 15 записей с прогнозом всего 2 записи в сторону укрепления рубля.
5) Возвращение в ценные бумаги части денежных средств не резидентов и прочих участников рынка, которые сочли уйти в валюту перед НГ, (уход от рисков)
6) ценовая зона 75-77 с октября месяц по конец декабря показала себя сначала в роли поддержки, теперь хорошо выполняет роль сопротивления.
7) Цена нефти в рублях за бочку почти 4000р. Комфортный ценник, чтобы сильно не реагировать на поведение цены нефти и не переходить обратно в режим сильной корреляции (нефть и RUBUSD). Сейчас я оцениваю корреляцию поведения доллара к рублю в след за изменением цена на нефть средней.
8) Инфляционные риски из-за «накачки» мировой экономики ликвидностью доллара за последние 10 лет сильно недооценены.
9) RGBI на месте перед новым годом. Керри трейдеры не стали фиксировать позиции и уходить в валюту перед НГ.

USD/RUB - Чего ожидать на 1ый квартал 2021 года?


USD/RUB - Чего ожидать на 1ый квартал 2021 года?

USD/RUB - Чего ожидать на 1ый квартал 2021 года?


USD/RUB - Чего ожидать на 1ый квартал 2021 года?


Основания в сторону укрепления доллара:

1) Технически, ориентируясь на DXY, среднесрочный возврат с 89 до 96 индекса доллара   и коррекция в область 1.17-1.19 евро к доллару
2) Дополнительную неопределенность создают ожидания, связанные с заседаниемОПЕК+ 4 января. Пролив нефти и укрепление доллара к рублю.
3) Геополитика- Северный поток-2, Навальный и прочие нюансы.




★1
14 комментариев
думаю в середине января под 70 будем… имхо еесссеессвенно)))
Называется «спутник в».потому что после укола человек становится «спутником деда в»
avatar
kosta der, спутник потому что колоть будут регулярно, теперь это ваш спутник на всю жизнь.
avatar
Если бы это был не рубдоллар, то лучше ждать вот так по технике.


avatar
ровный, это же не ценная бумага из разрядя penny stock, чтобы так упасть.
avatar
Хоть 70 хоть 80, какая разница?
Неужели кто-то тратит время на валютные спекуляции?!)
Николай Помещенко, конечно тратят и еще как. Не просто так же Госдума приняла закон о статусе квалифицированного инвестора.
Я же прикрепил скрин - Информация об открытых позициях по производным финансовым инструментам, базовым активом которых является Курс доллар США — российский рубль.  Физ лица ушли с позициями в 971 562 контрактов * 6500р = 6 315 153 000р. Теперь рынок (смею предположить в ближайшее время) приложит усилия откусить часть от этого пирога.
avatar
Основная ошибка в поиске логики.
Рынок нелогичен.
Про доходы вакцины — почём жд цистерна вакцины?
Основные доходы Раши в продаже сырья, которого в мире с избытком, поэтому нас завоёвывать не надо, сами всё добываем и за фантики продаём, чтобы за фантики купить хорошее вино, виски, сыр, микросхемы всякие.
Нас никто завоёвывать не собирается, а мы бюджет тратим на дорогое вооружение. Не с чего богатеть.

Погуглите долю патентов России в мировом котле. Меньше одного процента. В США в 15 раз больше. В Китае в 40 раз больше.
avatar
clerk, согласен с Вами на 1000% про нелогичность рынка, и она вызвана по моим наблюдением тем, что процент сделок от общего кол-ва на Мос Бирже и не только, выполняется алгоритмами. Я лишь привел основания в сторону укрепления рубля, фон которых перекрывает негатив. Очень часто любые санкции на старшых ТФ заканчиваются формированием свечи — Неправильная свеча (Бакэ сэн), которую сливают обратно на место гэпа или оснвания свечи. Возможно эта манипуляция делается с целью высадить лишних участников движения, или набрать доп топливо, для того чтобы крупный участник рынка на отскоке увеличил позицию и снова продавил цену.
avatar
Очень интересно написано. Аргументировано.
Но во-первых, в случае с долларом мне не понятна ориентация на толпу. Мой отец, человек который не разбирается в финансах, всю жизнь копил в долларах, и крупные суммы всегда хранил в долларах и под матрасом, потому что наше государство с рублем и банками столько раз кидало народ через х$%#&й, что у этого поколения людей никакой веры государству и рублю не было и не будет. И вот он ни разу не пожалел и ни разу не погорел на долларах. Все хорошо у человека. И вот таких людей в России очень очень много. Они покупали, покупают и будут покупать доллары. И как бы говорить, что они дебилы, как-то язык не поворачивается, ну как бы до сих пор не ошибались люди с баксом пока ни разу. А вот с рублями, девальвациями, деноминациями, прощённым всем ОФЗ, обнуленными вкладами, сдутыми ПИФами, уже не одно поколение «продвинутых экономистов» кидают через х$#&%уй, и снова, и снова, и снова.
Во вторых, если бы курс рубля определялся макроэкономическими факторами, исключительно финансовыми, то он может сегодня бы стоил один к одному к доллару. Но фишка в том, что рубль в первую очередь не от торгового баланса зависит, а от политики. Слишком слабая у нас страна, чтобы иметь сильную и независимую валюту. Вот поверьте, чтобы завтра доллар стоил 140 рублей, не нужно, чтобы нефть стоила -35 долларов, достаточно громкого заголовка в западной прессе и уверенного заявления любого высокопоставленного политика из G7 о санкциях в отношении России и все, вот вам доллар по 140, даже сами санкции можно не вводить. Рубль от отрыжки Навального сейчас на 5% скакануть может.
Поэтому ФА и пентаграммы на графике — это конечно хорошо, я тоже за крепкий рубль и за россиюшку, но в деньгах лучше останусь в долларе и евро, как предки это делали.
avatar
Valery1983, Имхо, «заявления» — не более, чем повод для спекуляций. Пока платежный, торговый балансы в поряде. Пока резервы огромные и на долг есть спрос. В общем, скорее, имхо, доллару дорога на 60 на среднесрок.))
avatar
Valery1983, В целом с вами согласен, что деревянный не конкурент доллу, это ясно по ряду причин. Я же дал краткосрочный прогноз. Посмотрите как в 2015-2017 годах укреплялся рубль к доллару и в 2020 году с 82 до 68 спокойно вернули курс к месту хайпа. Укрепление Рубля (коррекция) вопрос времени относительно глобального тренда, если брать месячный ТФ или годовой ТФ.
avatar
Человек, который ждет поддержки рублю от продажи вакцины спутник, которая не прошла даже клинических испытаний 3 фазы — болен, и вакцина ему не поможет!
avatar
sanek_kg, Нормальный ты человек, кроме вакцины других факторов укрепления ты не видишь из статьи.
avatar

теги блога ✔️AlgoDevil

....все тэги



UPDONW