Блог им. Kazam

Итоги года

    • 31 декабря 2020, 17:07
    • |
    • Kazam
  • Еще
Всем привет!

По традиции хотел бы, как и многие участники, подвести итоги года. Год был сложный, год сложностей и изменений, но в тоже время и год возможностей. Во время пандемии появилось свободное время, его я использовал для личностной прокачки- и получил аттестаты ЦБ РФ 1.0.и 5.0 — есть вероятность, что стану управляющим активами — пора выходить из тени :-). Не знаю, смогу ли я бросить основной бизнес — но мысленно я уже готов с ним расстаться, чтобы сосредоточиться на трейдинге. Что касается торговли — у меня нет тысяч процентов прибыли, я торгую без плечей и шортов, но мой годовой % доход прилично сильно обогнал бенчмарк благодаря активной торговле. Рынок изменился, как следствие у меня появились проблемы в интрадей торговле, хотя свинг сделки и длинные сделки успешно приносят доход. Так ч то в ближайшем будущем займусь корректировкой моей интрадей стратегии. В то же время я научился составлять диверсифицированные устойчивые портфели по системе Марковица — они показывают очень хороший результат. Были и ошибки — заходил в Газпром — на след день отравили Навального -  такие ситуации не прогнозируемы- пришлось пересидеть 3 месяца в бумаге.

Много моих знакомых ушло от короновируса, иногда семьи остались без кормильца, а это огромная трагедия для семьи,  часто сломанные судьбы детей. Не забывайте подерживать морально и финансово тоже близких людей в такой ситуации. Пусть земля будет пухом тем, кого уже нет с нами.

Всем нам я желаю в новом году здоровья, радости и позитива в жизни, меняйтесь вместе с миром, учитесь, совершенствуйтесь — чтобы идти к новым вершинам. 

Ну и самое главное. Снял скрин из личного кабинета БКС доход за 365 дней в рублях, по моим подсчетам не хватает 400 000 — но это операции по спекулированию валютой, возможно — они не учитываются. Сумма не значительная, так что не буду на ней останавливаться. Неплохой для меня результат, в следующем году планирую его удвоить.

Еще раз всех с Наступающим, искренне Ваш Kazam

Итоги года



★1
5 комментариев
У меня всё с точностью наоборот — интрадей большой плюс, позиционная торговля большой минус. Но интрадей выжигает сильно, никаких денег потом не надо через 4 месяца такой торговли.
avatar
Flexiway, ничего страшного — со временем интрадей перестанет выжигать. Вопрос эмоций — вопрос выживания на Фондовом рынке, или ты эммонируешь — и тогда ты рано или поздно начнешь тильтовать, лудоманить и  сольешься или ты разумом понимая это -  возьмешь свои эмоции под контроль, и вообще перестанешь переживать по поводу сделок, потерь и прибыли. У всех разный срок достижения такого состояния — все от конкретного человека зависит. С наступающим )
avatar
Kazam, 

У меня просто много сделок, надо, наверное, уменьшать кол-во. С наступающим!
avatar
Ничего себе незначительная — 500 тысяч в месяц!
Виктор Гончаренко, я говорил о сумме 400 000 прибыли за год, полученной от редких спекуляций валютой, который БКС не учел, 500 000 в месяц для меня важны, конечно, моя фамилия не Абрамович и не Дерипаска 
avatar

теги блога Kazam

....все тэги



UPDONW