Блог им. EFIOP

Стратегия на будущий год

    • 30 декабря 2020, 16:33
    • |
    • Tim
  • Еще
Выбирайте компании, ориентированные на внутренний рынок. Ожидания быстрого роста российской экономики в 20__ году – приятное противопоставление пророчествам о замедлении роста в мире. Отношение “цена / прибыль 20__о” российских компаний, работающих на внутреннем рынке, составляет лишь 12,9, а доход на акцию в ближайшее время возрастет на 30%.

Покупайте акции газовых компаний на снижении политических рисков.У Газпрома и НОВАТЭКа отношение стоимости предприятия к EBITDA 20__ года (5,0) одно из самых низких среди мировых нефтегазовых компаний. Обе компании быстро растут, их акции ликвидны, а недооценка во многом объясняется политической неопределенностью, которая исчезнет после выборов.Участвуйте в инфраструктурном буме через черную металлургию и третий эшелон. Мы считаем, что рост инвестиций в инфраструктуру будет составлять 20% в год. Сыграть на этом можно, покупая Северсталь и ряд менее ликвидных акций: Казаньоргсинтез, Бамтоннельстрой или Уралгидромаш.

От газового бума – к земельному… Цены на сельскохозземлю в России в 10 раз ниже, чем в Европе, урожайность повышается, мировой спрос на продукты питания растет – это предпосылки для того, чтобы 20__ год положил начало буму на российском рынке сельхозземли. Мы рекомендуем акции Разгуляя и ожидаем выхода на биржу новых агропромышленных компаний… и от московского – к региональному.

Потребительский бум охватывает регионы: в 20__ году на них придется 75% прироста выручки большинства компаний, ориентированных на внутренний рынок. Лидерство в регионах становится важнейшим конкурентным преимуществом. Фавориты: УРСАБанк, RTM Development, Магнит, МТС, Efes Breweries.

Грядут первичные размещения стоимостью $50 млрд. Мы советуем уже сейчас приобретать акции медиакомпаний – СТС Медиа и РБК: в 20__ году выход на рынок новых эмитентов может значительно поддержать этот сегмент.

Средства по покупку размещаемых акций будут выводиться из наименее привлекательных секторов: нефтяного, энергетического и цветной металлургии.

Реформа энергетики выгодна газовым и угольным компаниям.

В 20__ году в России начнется ускоренный рост цен на энергоносители, что выгодно в первую очередь газовым и угольным компаниям. Покупайте Газпром, НОВАТЭК, Белон и Распадскую.

Индекс РТС: цель – 2 800. Мы ожидаем 24%го роста рынка в 20__ году, но его почти целиком обеспечат три сектора: инфраструктура, газодобыча и компании, удовлетворяющие внутреннее потребление. Главный риск – ускорение рецессии в экономике США и сворачивание carry trade при полной несклонности к риску. Даже в этом случае индекс за год не снизится: его поддержат акции компаний, ориентированных на внутренний рынок.


Подробнее — в стратегии

data.investfunds.ru/stocks_comments/2788/Sm_1207_ru.pdf
1 комментарий
Это на 20-- какой? %)
avatar

теги блога Tim

....все тэги



UPDONW