Блог им. EkaterinaBulatova

Обзор американского брокера interactive brokers. Тарифы, комиссии

Посмотрим тарифы, комиссии и с какой суммы можно открывать счет. Посмотрим некоторые полезные функции терминала Trader Workstation от IB
★4
12 комментариев
спасибо женщина! а то тут был какой то  дурачок- все рассказывал про ib и всех банил. наверно в дурке уже?
avatar
Добрый человек, его судьба мне не известна)
avatar
Ekaterina, 
в колодце он лежит.
иди посмотри
avatar
IB  — Риски с приходом Байдена стали очень большие, клиентов с росс президентством могут заблочить и попросить забрать деньги в любой момент. А тут и наша ФНС подскочит и денежки налогообложит.  
avatar
TwitterMan, налоги лучше платить, иначе при выводе проблемы могут возникнуть. Надеюсь до блокировки резидентов России дело не дойдет)
avatar
Ekaterina, А с какой стати крымчан щемят?
avatar
А с какой это стати у простых людей блочить будут? Я понимаю там Шувалова какого-нибудь или Вротенберга, а если это Вася Пупкин из Кукуево, никак не связанный с верхушкой, то у него за что блочить? Скорее просто откажут в обслуживании и вынудят вывести
avatar
По поводу IB, такой вот вопрос к знающим людям:

Если у человека есть акции на счете в IB например AT&T. Сможет ли он при их продаже через три года по нашей российской льготе ЛДВ получить вычет, т.е. не будет обязан платить налог ?
Для российских-брокеров понятно этот закон работает. И акция AT&T соответствует условиям она представлена на бирже СПБ, что означает что по ней можно пользоваться льготой ЛДВ.
Что в таком случае нужно делать человеку, отправить запрос в IB они смогут помочь?
Pavel, как я понимаю, что у иностранного брокера эта льгота не действует
avatar
Ekaterina, но действует по нашему законодательству.
Если я продам такие акции на счете в IB, то сколько с меня удержат американцы при продаже ?
А далее я должен видимо в местный ФНС подать заявление на возврат уплаченных денег по сделке. Но ФНС мне нужно принести документы, а эти документы должен дать IB и вот поэтому вопрос IB сделает для меня такие документы?
Pavel, после продажи бумаг, если Вы резидент РФ, американцы не возьмут с Вас налог с прибыли. После нового года (весной) Вы заполните декларацию 3ндфл, где укажите когда и по какой стоимости были куплены бумаги и когда и по какой стоимости проданы. С прибыли заплатите 13 процентов в налоговую РФ. Данные о покупке и продаже Вы найдете в отчете брокера, его можно запросить в личном кабинете IB. Налоги Америка берет только с дивидендов-10%, и 3% нужно доплачивать по такой же схеме в РФ
avatar
Ekaterina, OK

теги блога Znanie Finans

....все тэги



UPDONW