Блог им. warguswar

"Мир в 2021 "

Моя стратегия на 2021 год
Акцент на следующих металлах:

— Сереброустойчивый промышленный спрос, солнечные батареи, инвестиционный спрос (инфляция), ювелирный спрос,  рост интереса к серебру в мире в 2021, цель 50 долл. и больше.
-Алюминий -
— Олово -
Золото на 2021 год — спорная идея, ювелирный спрос может не успеть восстановиться, инвестиционный спрос подвержен сильным изменениям, скорее золото больше спекулятивный актив на 2021 год, жду снижения  интереса к золоту и падения его стоимости.

Идеи в акциях:

— Русал (покупать уже сейчас, т.к. прошла хорошая коррекция на новостях о санкциях, санкции можно «хеджировать» через покупку Alcoa, Русал — градообразующие предприятие для моногородов РФ — будет поддержка даже при неблагоприятных обстоятельствах.
Несколько лет назад на информации о возможных санкциях США против Русала акции компании выросли с 21 рубля до 30 рублей, т.к. правительство для поддержки Русала готово было пересмотреть даже стандарты применения проводки в новых домах (использование алюминиевой и тд), перерегистрация на территории РФ и  тд. 

— Третий эшелон -русский «нелеквид» Русолово — здесь сейчас цена искусственно завышается, Селигдар выкупает акции, но идея в ожидании в развитии нового проекта — Пыркакай и привлечении инвесторов, далее выплата дивидендов, Селигдар будет увеличивать фри, продавая акции Русолово на новостях о дивидендах. Но идея долгосрочная  и про дивиденды «бабушка пока на дворе сказала»
Главное — на олово будет устойчивый спрос в 2021 году.
Олово — используется в новых аккумуляторах, сплавы, припои, автомобилестроение и тд.


— Жду переоценку акций Ростелекома в 2021 году в сторону повышения цены, вышли в конце декабря 2020 новости по продаже дочерней компании Ростелекома банку ВТБ, возможном IPO, видимо государству нужны деньги. И цифровизация будет развиваться в 2021 году дальше.

Первое полугодие 2021 года — возможно будет массовая распродажа акций, все ее ждут. Но все зависит уже от конкретных обстоятельств.
Пресса нас пугает: возможными политическими катаклизмами, америка хочет «дожать» Белоруссию (приняли закон о Демократии в Белоруссии на днях), чем хуже на границах России, тем лучше нашим заклятым друзьям в США. Многие ожидают повышенный риск политической нестабильности в первом полугодии 2021 и в экономике во многих странах мира. Прогнозисты пугают нас ростом протестных настроений, несогласия с действиями правительств 2021 году, войнами и сменами режимов.



2021 год — будет годом больших перемен, как говорят кризис — это всегда начало чего то нового. С 2021 года ожидается начало нового экономического цикла, глобальные изменения в мировоззрении людей, в политике, экономике и в целом в мире.

Всех с наступающим Новым годом, всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!

И на последок картинка-прогноз «Мир в 2021 » из экономического журнала «Экономист»:
2021 — (цифра 21) — символ «рулетки», «иры», азарта и риска. А риски в 2021 году для экономики и рынка остаются, многие эксперты-врачи прогнозируют окончание пандемии не ранее  2025, если так — нас ждут большие перемены в привычном образе жизни и тд
"Мир в 2021 "





    ★2
    10 комментариев
    — Серебро — устойчивый промышленный спрос,
    -Ртуть — устойчивый спрос в фарм. инустрии. Прививочная компания только набирает обороты, введение паспортов прививок позволит ртути расти в цене.
    Диванный аналитик-практик, есть мысли как инвестировать в ртуть?
    avatar
    DE1, Акции фарм. компаний.
    Диванный аналитик-практик, не совсем понятно, если ртуть это сырье для конечного продукта фарм компаний, в чем они выигрывают от роста цена на потребляемое сырье?))
    avatar
    DE1, Адьювант- ртуть, ртуть дорожает, прививка дорожает ещё больше.
    Диванный аналитик-практик, ахахахаххх топово)
    avatar
    не совсем понятно: допустим прививок надо будет больше, спрос вырастет толкнет цену на привику вверх, это создаст рост потребления ртути. что толкнет цену ртути вверх. Как при прочих равных выйграют фарм компании на росте цены ртути, если цена на ртуть это их косты?) они же покупают ртуть? я просто не знаю
    avatar
     ну если привика маржинально подоражает от дорожания ртути, тогда наверное да. но я не думаю, что этот эффект в % будет заметен в общей выручке и тем более в прибыли
    avatar
    Твиттер к лету 2021: «расстреляли таких-то, посадили таких-то, на связь перестали выходить такие-то» Россия.
    avatar

    теги блога Avalanche

    ....все тэги



    UPDONW