Блог им. DenisBazarnov

Карта рынка, обновленная версия

    Продолжаю «точить свой топор». Выпустил новую версию «Карты рынка» — программу, которая получает данные из Quik и представляет их в простой графической форме, например вот так:
Карта рынка, обновленная версия

    Добавил фильтрацию и возможность одновременного отражения акций, фьючерсов и валют.
Карта рынка, обновленная версия

    Теперь для запуска достаточно из Квика запустить скрипт «Карта рынка.lua» из папки программы. 
Что дальше: помимо совершенствования интерфейса, есть две основных задачи: 
  1. Сохранение всех обезличенных сделок по интересующим инструментам (любым) за последний месяц. Чтобы понимать «когда, сколько и по какой цене купили/продали». 
  2. Графики + стакан. И чтобы на графиках рисовалась информация из пункта 1 в удобном для меня виде. И так по всему рынку, если надо. 

  Однако описанные задачи будут весьма требовательны к ресурсам, а это не совсем вписывается в мою концепцию микросервисов. Поэтому предварительно вижу так: для сохранения данных будет отдельная программа, а «Карта рынка» помимо существующего функционала будет рисовать графики со стаканами. 

Скачать бесплатно можно здесь:
1) Карта рынка, показывает только акции 
2) Карта рынка Про, показывает акции, фьючерсы и валюты. Бесплатно до понедельника

★8
3 комментария
Я тоже делал карту рынка, вот она:

stockchart.ru/MarketMap

avatar
StockChart.ru, классно. Как рекомендация 1) часть блоков съехало вправо, их почти не видно 2) у Вас отражаются пустые блоки, и только при наведении курсором, рисуется график. Получается малоинформативно если просто смотреть на экран. 
   Сам в свое время ушел от идеи отражения в вебе, т.к. это ответственность за данные. Ну т.е. необходимо ежедневно следить за работоспособностью сервисов, корректностью загружаемых и отображаемых данных. В случае с десктопными приложениями — эта ответственность перекладывается на плечи пользователей. Ну т.е. если пользователь не использовал программу несколько дней — это его дело. 
avatar
Денис Базарнов, блоки не видно по причине того, что они пропорциональны объему торгов

Что касается ответственности и удобства… Есть одно удобство — удобство клиента, перекладываение проблем разработчика на пользователя это не вариант
avatar

теги блога Денис Базарнов

....все тэги



UPDONW