Блог им. 2473sp

В Сеть утекли данные клиентов брокера «Фридом Финанс»

На специализированных интернет-сайтах выставлены на продажу данные клиентов инвестиционной компании «Фридом Финанс». По словам продавца, в базе содержатся данные 16,8 тыс. клиентов, 450 из которых являются квалифицированными инвесторами.

Также, как уверяет продавец, в базе есть «информация с компьютеров начальников подразделений, трейдеров и системных администраторов. Много паролей от различных сервисов, включая банк Freedom Finance и брокера Церих»


7 комментариев
база не свободная, а пока продается
avatar
На каком сайте, можете дать ссылку?
Это вы со слов продавцов тут пишите или сами такой сайт смотрели?

Впрочем кто то из обиженных из Цериха мог и слить базу.
Кто у нас тут в Церихе работал?
avatar
sergik99, нашел в сети скан оригинала сообщения. Там в одном из заголовков заявление о присвоении статуса квалинвестора от ФФ ФИО в 2019 году. Церих тут не причем, сделка по покупке Цериха состоялась только в мае 2020-го. База находилась на серверах ФФ.

Но меня еще после сообщения из Цериха о прекращении работы их ЛК и квика удивило, что ЛК ФФ находится на отдельном доменном имени. Там, правда, пока в моем ЛК только ФИО, почта и телефон (последние явно из Цериха, так как ФФ я их не передавал), нет даже паспортных данных, а также позиций, счетов и т. д… И никаких поручений подать нельзя.
avatar
Дубликат

smart-lab.ru/blog/666574.php
Утечки баз. ИК «Фридом Финанс» 24 декабря 2020, 00:17
avatar
да еще и баянист -))))))
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW