Блог им. Hol

Количественный Крах (Quantitative Сrash)

Как маленькой рыбке в океане нельзя расслабляться ни на минуту, забывая о рыбке покрупнее, так и нам, мелким трейдерам-инвесторам, никогда не стоит забывать, с чем мы имеем дело. С финансовыми рынками, т.е. местом где рыбка покрупнее всегда думает о том, как «заработать» наши деньги). Ну или хотя бы о шторме, который может разразиться в любой момент, сменив полный штиль, и долбануть тебя бестолковой башкой о скалы.

Да ерунда это всё, у нас же всё хорошо! Теперь то уж точно всё будет хорошо! Ведь теперь мы твёрдо знаем что делать, если вдруг стало плохо. Просто создаем ещё денег. Очень, очень много денег. Да сколько угодно денег, чего уж там! Ведь ничего не мешает просто создавать деньги, их даже физически печатать не нужно. Экономикам поплохело от вируса? Ипотечный кризис? Банковский кризис? Долговой кризис? Ещехрензнаеткакой кризис? Да плевать, мы знаем что делать! ЦБанки наделают денег и всё будет хорошо.

Что в итоге? Количественное смягчение превратилось из инструмента последней надежды для стимулирования инфляции в инструмент, который можно свободно и безгранично использовать в любой ситуации. Рынки теперь уверены в своей неуязвимости, горстка магедонщиков смартлаба не в счет). Уверены в том, что любую проблему зальют деньгами. Ну даже если перестараются, ну инфляция маленько подскочит, подумаешь, еще один повод купить акции.

А теперь представьте, что у рынков эту уверенность забрали. Это и будет Количественный Крах. Давайте сравним падение и восстановление рынков в 2008 и 2020. В 2008 падали глубже, но медленнее. И восстанавливались медленнее и дольше. В 2020 устойчивость к падению сильно меньше, падали гораздо быстрее. Но упали меньше и восстановились стремительно за счет поддержки ФРС. Каким может стать падение Количественного Краха? Скорость падения будет как в 2020, скорее выше. Глубина падения заметно больше, а восстановление хорошо если как в 2008, всё зависит от потерь. Думаю примерно как-то так: падение на 50% за 4 недели и еще почти столько же за следующие несколько месяцев.

Количественный Крах (Quantitative Сrash)


Скажете, что такое невозможно и денег можно напечатать всегда? Ну тогда вы только подтвердите опасность ситуации, ведь она состоит именно в уверенности в незыблемости QE. Что может стать причиной признания невозможности дальнейшего смягчения? Есть ли вообще такая вероятность? Возможно, появится какое-то понимание деструктивности QE, не знаю, гадать не хочу. Когда такое может случиться? Тем более не знаю, но 2021 как по мне, будет очень подходящим для этого годом. Как раз когда все привьются и настроятся на долгую и безоблачную жизнь). С наступающим, собратья!)

  • обсудить на форуме:
  • QE
  • Ключевые слова:
  • QE
4 комментария
Да видели мы уже такое




avatar
Вы в своём уме? показывать людям, что было время когда СиПи 3 года подряд был в понижательном тренде, а само восстановление закончилось через 7 лет, после чего произошел очередной обвал на восстановление которого потребовалось 6 лет. Что будет с инвесторами, когда они узнают, что итогом 13 лет инвестирования будет ноль процентов дохода!!!
avatar
Рыбке покрупней глубоко пофиг на ваши деньги.
Он тупо использует ликвидность
и совсем не обязательно, что это в ущерб контрагенту.
Это же АЗБУКА
Никак не пойму почему большинство отказывается это слышать и знать.
avatar

теги блога Холодный холод

....все тэги



UPDONW