Блог им. 2473sp

Сначала продукты,теперь недвига. Озабоченность Президента продолжает нарастать

Необоснованный рост цен на жилье может существенно подорвать усилия правительства по обеспечению граждан доступным жильем, на это необходимо своевременно реагировать, заявил президент Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«Если у нас цены на жилье будут расти дальше, потому что рынок сразу отреагировал, как только все участники рынка увидели, что объем кредитных ресурсов выделяется приличный, количество обращений очень большое, рынок соответствующим образом отреагировал. И если цены на жилье будут расти, то тогда значительная часть наших усилий, направленная на то, чтобы обеспечить жильем большее количество граждан, оно если не сведется к нулю, то во всяком случае серьезно эти усилия пострадают. На это нужно самым внимательным образом и соответствующим образом реагировать», — сказал президент.


17 комментариев
Хуснулин уже отреагировал.Арматура, мол, выросла до небес.
павел петрович попов, черныху кабзда-расстреляют без суда и следствия
avatar
Добрый человек, он у меня арматуры не взял, пустобрех панамерский
avatar
Kapeks, наверно очередной замок решил построить и возмутился от  цен. если уж он в ахуе…
avatar
А про автомобили в следующих сериях будет
avatar
Сумбурно как-то президент изъясняется. 
Что бы цены не росли нужно увеличивать предложение. Любые нерыночные методы приведут к плохому. ОН это понимает, зачем тогда говорит? Популизм, зачем? Какаяцель? 
avatar
Sergey_Sergeevich, Тут замкнутый круг получается, так как застройщики будут строить много, если будут гарантии от государства в виде льготной ипотеки, которая в свою очередь и создает пузырь.
avatar
Sergey_Sergeevich, что он может понимать? У него интеллект дальше плановой экономики совка не работает, рынок для него всё те же козни западных империалистов
avatar
Cookie Monster, вы ошибаетесь. 
avatar
— Опять! — горестно воскликнул Филипп Филиппович. — Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
avatar
Арматура выросла на 50% за пару месяцев, девелоперы даже письмо в Минстрой писали. Металлурги все на экспорт отправляют, скорее всего, вывозные пошлины сейчас подрегулируют.
avatar
user11, Арматура какую долю с себестоимости стройки имеет? 1 или 2 процента?
avatar
Антон Шаронов, в монолитном домостроение посмотрите сколько, для каркаса зданий это основной материал. Про цифры в 1-2% слабо верится.
avatar
user11, это раньше
сейчас высотность увеличилась а значит и нагрузки, да и подземные этажи это полный монолит
avatar
госрегулирование цен на жилье?
госрегулирование цен на авто?
госрегулирование цен на все?
холодильники, стенки и хрусталь в очередь по талонам?
деды занимают очередь на автомобиль, чтобы внуку она подошла и он его смог купить?

о бл… какие просторы по госрегулированию открылись. а главное, все уже было и думать не надо. тем более, что думать то нынешние похоже не умеют.


avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW