Блог им. wern1

Биткоин как манометр человеческой глупости

И это вы называете валютой? Это сильно спекуляц неудобный, глючный актив. Который вероятно будет стоить очень много...50 000$ 100 000$ // Это я еще сильно верю в человечество. Куда забросят биткойн покажет уровень глупости.
Биткоин как манометр человеческой глупости


  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
12 комментариев
Сергей Сергаев, слава б-гу всякие глупости перестали публиковать… скорость операций в милисекунду… блокчейн… Теперь есть четкое понимание о целях для этого инструмента.
avatar
человек всё же произошёл от обезьяны. никто толком не знает, что это такое? кто запустил? в чём обеспечение? но есть консенсус, что это круто и должно быть безумно дорого. для толпы, что тюльпаны, что крипта, что тесла, всё равно. главное чтобы хайпили и гнали наверх. и тем загадочней и непонятней объект, тем лучше.
avatar
all silver, как минимум этому нечто уже 10 лет от роду, ни единого сбоя и прорыва безопасности, отточенная отлаженная система и самая крупная в мире на сегодняшний день вычислительная сеть объединенных ЭВМ.
Национальное Достояние, можете ответить, а вам он для чего? чтобы пользоваться по назначению, как платёжной системой? или для того, чтобы купить условно за 2000, а продать хомяку на хайпе за 30000? ответ очевиден.
avatar
all silver, Конечно могу, элементарно. Биткоин фактически является эквивалентом золота, но без недостатков золота в виде нужды хранения или в виде контр-агентов(банки, брокеры, фонда), вы можете на клочке бумажки или просто в голове держать ключ для подписи транзакций к кошельку в миллиарды долларов и он будет принадлежать непосредственно вам, не эмитентам, не биржам, никому-то ещё. Плюс в отличие от золота. биткоин торгуется 24\7, 365 дней в году, 10 лет подряд, без перерыва.
Национальное Достояние,  золото, это хоть и фетиш, как бусы для дикарей, но является реальным активом. а крипта, это нечто виртуальное. при желании её можно объявить вне закона и прировнять к торговле оружием или наркотиками (собственно частично так оно и есть) и вы будете ходить под статьёй. а оно вам надо, пусть даже за двукратный-трёхкратный рост? время покажет, а пока, это очередной пузырь на хайпе. коих сотни.
avatar
all silver, а еще выруби свет и нет никакой крипты. а голда лежит себе на полке и ей пофиг на то, что вокруг творится — все одно все к ней вернутся
avatar
Какая разница спекулянтам чем торговать, хоть воздухом. Многие бумаги не стоят того что за них платят, однако их покупают не с целью получить дивы потому что их там нет, а с целью продать дороже. Яркий пример МММ рост за короткий срок с 1 тыс до 145 тыс.
avatar
Доллар тоже называют валютой, в 2020 году ФРС впрыснуло в экономику около 20% от имевшейся денежной массы, DXY пробивает дно, вертолётные деньги, вместе с тем ужесточение надзора как уже сказано выше и уменьшение инфляции биткоина в 2 раза(в этом году был т.н. halving), что собственно удивляет вас? Фундаментал чистый, никакого спекулирования как в 2017м, когда многиз из этих факторов не было, а биткоин был под 20 тысяч.
Отследить майнинг легко. Отсюда вопрос — что произойдет,  если завтра власти (под соусом всей нынешней зеленой движухи) объявят, что отныне электричество для майнинга — в 10 000 раз дороже, чем для промышленности. Биток вырастет в 10 000 раз или майнеры выключат свои пылесосы и разойдутся по домам?
avatar

теги блога Барак Обама

....все тэги



UPDONW