Блог им. Medoviy

О своем участии в ЛЧИ-2020

1. НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ…

17.12.2020 закончился конкурс, организованный Московской биржей, — ЛЧИ-2020 («Лучший частный инвестор/игроман»). В первый раз решил принять участие, так сказать, социализироваться в трейдерском сообществе.

Надо сразу понимать, что «ЛЧИ» — ежегодный маркетинговый пиар нашей биржи, основная цель которого – популяризация спекуляций среди участников финансового рынка.

Минимальная сумма для участия – 100 000 рублей. При этом срок «инвестирования» — 3 месяца. Вот и приходится участникам конкурса в погоне за призами биржи делать ставки как в казино, авось, несколько ставок подряд сыграют и удастся заработать сокровенные 100% и более. В этом случае и раскрываются просторы возможностей для пиара и продажи Граалей и обучающих курсов для мало что понимающих новичков.

Факты, которые должны учесть новоприбывшие на фондовый рынок:

1. Конкурс «ЛЧИ» имеет мало что общего с понятием инвестиций.

2. Цели конкурса «ЛЧИ» фактически диаметрально противоположны целям успешного и умного спекулянта, который, в первую очередь, не гонится за максимизацией своего дохода, но занимается жестким контролем рисков по строго оговоренным правилам в течение длительного периода времени.

3. Жажда победы, кому-то что-то доказать оказывает непоправимое психологическое давление, которое приводит неопытного участника финансовых рынков к излишнему стрессу и, соответственно, принятию на себя повышенных рисков в торговле и возникновению других классических ошибок.

2. ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ Я ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛ ПОУЧАСТВОВАТЬ?

Причина фактически одна. В этом году решил выйти немного на публику и завел скромный блог в своем инстаграмме. Интересно было получить опыт участия даже в таком соревновании, хотя по прошествии времени, честно скажу – ничего этот опыт мне особо не дал.
На данном конкурсе вижу интересной только номинацию «Лучший трейдер-капиталист», где заявлены счета от 3 000 000 рублей. Но самому поучаствовать в данной номинации признаюсь я побоялся, поскольку данная сумма для меня значительна, и публичное ее использование в торговле будет оказывать на меня существенное психологическое давление и дискомфорт.


3. ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО О РЕЗУЛЬТАТАХ.
А результаты очень и очень плохие: 11% при просадке 7%. Вид эквити ниже – тихий страх и ужас.

О своем участии в ЛЧИ-2020



Намеренно снизил риски в одних системах, которые хорошо отработали данный период, и увеличил в других системах, которые провалились. Обидно немного, виноват сам.
Но надо находить позитивные моменты. Всего участников в конкурсе было что-то около 16 000, из них я:
1) 1960-ый как лучший частный инвестор на всех рынках;
2) 7759-ый как лучший частный инвестор на фондовом рынке;
3) 304-ый как лучший частный инвестор на срочном рынке.

Очень много достойных ребят показало хорошие доходности с низкими рисками и суммами от нескольких миллионов. Есть к чему стремиться и на кого равняться!

7 комментариев
Там можно открыть всего 1 сделку и быть первым
avatar
Karabas, теоретически — да, но это очень маловероятно.
avatar
11 процентов за 3 месяца плохие? да вы батенька зажрались
avatar
profynn, не зажрался, рынок за этот период был хороший. На секретном счете прибыль почти в 2 раза больше)
avatar
Хорошие доходности с низкими рисками, я наивный полагал, что чем лучше доходность, тем выше риск
avatar
Отличный пост! Со всем согласен

Прям как будто сам писал
avatar
Amigotrader, спасибо. Я просто у вас все «украл» получается.
avatar

теги блога Артур

....все тэги



UPDONW