Блог им. ZERODD1971

Про рынок 21,12

Всех приветствую!!!

Появился новый штамм вируса в Великобритании. Было начавшуюся решаться проблему ждет новый виток напряженности. Для меня лично ничего неожиданного нет, вирус нельзя победить при несоблюдении элементарных методов самоизоляции, которые не соблюдаются в принципе. Эти полумеры и привели к очередному витку заболевания...

Америка снова поставила исторический хай, но опять же все было буднично, и наш рынок уже давно игнорирует сей факт. Это просто констатация факта.

Вопросы со стимулами открыт, и если их примут, то может оказаться очередным драйвером для роста…Но возможно они будут меньше ожидаемых, или просто факт принятия стимулов уже были в цене, но по факту мы имеем на утро некоторое снижение, и можно предположить, что мы видим попытку окончания 5-ой волны роста...

Про рынок 21,12

В нефти началась попытка коррекции. Пока не ясно, какова природа этого явления, либо страх перед новым штаммом ковида, либо на экспирации в штатах просто выдрали и ее, но надо признать, что нефть не может расти до небес и коррекция нависала с каждым новым локальным хаем... 

Про рынок 21,12

«А наш рубль показал относительную слабость. Либо чувствует ближайшую коррекцию в нефти и на фондовом рынке, либо страх перед санкциями держит ситуацию в напряжении. Короче говоря, я бы не особо ставил на рубль, при малейшем намеке на коррекцию, доллар (да и вообще валюта) будет крепнуть.». Это цитата из  поста ранее. Единственное что можно добавить к этому, это то, что пара по большому счету торгуется в канале 72,8-73,9. Я не думаю, что рубль сильно укрепится в случае продолжения роста на фондовом рынке, а вот при коррекции (особенно при падении) рубль будет стремительно слабеть. Это мое мнение!!!

Про рынок 21,12

Доллар можно покупать при проходе 74+ (но при условии проходе RSI своего тренда), стоп 73,7-, но профит в разы больше… (проанализировал 2-х и 4-х часовые графики!!!)


Про рынок 21,12

На утро доллар уже тестирует 74, так что это идея на сегодня!!!

Про рынок 21,12

Наш рынок встал на перепутье. С одной стороны он находится выше предыдущего исторического хая 3220, а с другой стороны он не может пройти дальше. Вот и торгуется по сути в боковике, но над хаем, который чисто психологически является мощной поддержкой. Как я писал раньше (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/pri-maleiyshem-nameke-na-korrekciyu-dollar-budet-krepnut-20201218-09450/) — «" RSI снова под трендом, так что вопрос итак стоявший о возможной коррекции снова актуален. Ну не хочет наш рынок падать и все. То одна бумага растет, то другая. И драйверы все появляются новые. Так что интрига до сих пор сохраняется. Так в принципе и должно происходить после пробития исторического хая (с учетом предыдущего ошеломляющего и не логичного роста)". Так и случилось, появился новый драйвер для роста-Газпром. Битва на хаи по индексу ММВБ продолжилась...». Так и случилось и в пятницу. Газпром стал снова лидером для роста, но даже он не смог обеспечить хорошего роста индекса. Но обо-всем по порядку... 
Про рынок 21,12


Как я и сказал выше одним из драйверов для роста был Газпром (он имеет достаточно сильный вес в индексе). Его тянули весь день. Была очень заметна перекладка из Сбера, т.к. последний падал, и очень сильно. 

Что-то добавить к моему посту (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/pri-maleiyshem-nameke-na-korrekciyu-dollar-budet-krepnut-20201218-09450/) сложно — «Газпром в середине гэпа 210-217,5. Надо помнить про два IPO, прошедшие по июле 2019 года 2.93% акций Газпрома были куплены одним лотом за 139.1 млрд рублей. Одну акцию оценили тогда в 200.5 рублей. В ноябре 2019 года похожим образом было куплено еще 3.59% акций газового гиганта за 187,7 млрд руб. Одна акция была оценена уже в 220.72 руб. Т.е. нынешняя цена примерно на середине этого диапазона, а значит в среднем инвестор (кто-то крупный) уже выходит в unchage. По идее все нормально, особенно при текущей внешней ситуации.

В качестве темы, позволяющей Газпрому расти выступает факт, что «Северный Поток-2» будет достроен (кстати и Путин на вчерашней пресс конференции подтвердил это). Ну а что дальше? Хотел бы еще раз повторить цитатой их моего поста   — «То, что „Северный Поток -2“ будет достроен я не сомневаюсь. Об этом я писал несколько раз. Но, во-первых, в Европе готовят документ о невозможности использовать этот трубопровод единственной компанией, т.е. даже если газопровод построят далеко не факт, что „Газпром“ будет монополистом в нем. Во-вторых, еще вопрос с санкциями от США пока открыт, а это тоже будет „давить“ на цену. Ну и конечно, этот вопрос с газификацией страны за счет „Газпрома“, т.е. акционеров. Риски очень большие, и несопоставимые с возможной прибылью, на мой взгляд

Такое складывается впечатление, что в Сбере происходит фиксация и деньги идут в Газпром. Так бывало в конце общего роста!!! Факт роста Газпрома меня лично очень настораживает!!!» Обычно Газпром растет последним!!!

За исключение того, что все-таки можно было начинать продавать. 

Газпром имеет и  дневную поддержку 208+. В принципе можно подбирать здесь, но лучше дождаться пролива в район 206-206,7. Но закрытие выше 208+ будет означать пока НЕ пробой вниз..

Про рынок 21,12


На часах видна пока пятиволновая растущая формация с очевидной дивергенцией на хаю. 

Про рынок 21,12

На другом масштабе часового графика видна фигура как минимум «двойная вершина» с дивергенцией (а может даже и «тройная»). Стоп для шорта  по крайней мере определен точно-214,8+. Так же есть некий уровень 213,15 (213- для точности), от которого тоже можно плясать. Я так и сделал, начал продавать под 213-, запирамидил продажу по 214,5. Правда испугался и прикрыл часть продажи на «вечерке» по 213,33, но все равно остался 1/3 от возможной позиции в шорте. 

Со стопом я определился, а это уже полдела. Тэйк же возможно буду размещать в районе 208-208,3, возможно даже с переворотом в лонг.

Про рынок 21,12

В Сбере на днях не было дивергенции, а значит есть шанс на возврат. Желательно нарисовать на часе паническую свечу (типа молота). Уровень поддержки на днях зона 268-268,8, оттуда возможен отскок. Но при закрытии дня ниже 268 поставит быков в очень неприятное положение, им придется выбирать между закрытием лонга или возможность превратиться в инвестора. Я пока не знаю, насколько сильна перекладка и до куда она может продолжится. Так долго продолжаться не может. Все таки Сбер-«экосистема», а Газпром- это просто Газпром. Надо ждать паники в Сбере и покупать…

Про рынок 21,12


На часах пока я вижу трехволновую коррекцию с пока потенциальной дивергенцией внизу. Возможно(!) будет откат вверх от уровня 268-268,8 (дневная зона, хотя честно сказать на часах ее не видно особо). А вот с зоной сопротивления пожалуй все понятно, это зона 276,4-277,1 (уровни), стоп 277,3+. Короче говоря я пока не верю в продолжении падающей тенденции в Сбере, нужно ждать либо сильной черной панической свечи, желательно что-то типа «молота» и торговать на отскок наверх. Но еще раз повторю, из-за аномального роста фиксация может быть такой же аномальной, так что Сбером от лонга нужно торговать предельно осторожно, уровни и соответственно стопы пока не понятны...



Про рынок 21,12

Лукойл на днях формирует пока формацию неопределенности. Реперный уровень для отмены лонга — 4980-. Вообще Лукойл сейчас очень странно себя ведет. При такой нефти по идее он должен стоить намного дороже. А что будет если нефть будет корректироваться? Может конечно и отстояться, но мне почему то так не кажется. Даже на росте нефти у него была отдача под вечер пятницы, и лишь ближе к закрытию спрос вернулся. Пока лучше его не трогать, нужно ждать подходов к неким реперным уровням и действовать в соответствии с этим. Вопрос какие уровни считать «стоящими»? Я пока не вижу их...

Про рынок 21,12

С учетом всего вышесказанного я не удивлюсь все-таки откату по нашему фондовому рынку, если конечно в нем осталась хоть капля логичности!!!

Неделя была полна неопределенностей, впрочем как и всегда в последнее время, но и на этой непростой неделе я смог заработать. Правда остался в позиции «шорт Газпрома», так что пока озвучивать прибыль рано. Но я спокоен, особенно после фиксации бОльшей части объема в Газпроме даже ниже средней продажи. В остальном все отлично. Будем торговать дальше основываясь на соблюдении правил риск-менеджмента и оценки рисков в сделке.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

 

















 


  • Ключевые слова:
  • spy,
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW