Блог им. Keynes_and_Buffet

Привлекательный растущий полупроводниковый сектор как долгосрочный выбор на 2021

https://t.me/Keynes_and_Buffet

Сектор полупроводников находится в фазе особого роста, выделяемый из общего технологического тренда — спрос на хранение информации, на микросхемы памяти растет при том, что каждая отраслевая вертикаль все больше ориентируется на цифровизацию. Кроме того, проецируемое распространение 5G смартфонов, увеличение сбора, обработки и хранения данных для машинного обучения, а также широкомасштабное восстановление автомобильной/промышленной отрасли вместе со стандартным ожидаемым улучшением ПК прогнозируют в базовом сценарии рост полугодовой выручки полупроводниковой отрасли в 2021 на 14% до 500$ млрд — такие данные дает анализ банка Evercore. Также в аналитической заметке есть прогноз о том, что начинающийся позитивный рост полупроводников может продлится от 6 до 8 кварталов, тем самым настраивая на поиск интересных долгосрочных идей. 

В годовом прогнозе на 2021, Evercore делает выборку из 4-х проивзодителей микросхем (Nvidia, Analog Devices, Micron Technologies, Qualcomm) и 3-х поставщиков оборубования в этом сегменте ( ASML, Applied Materials, Teradyne).  

А аналитики Jefferies отдают предпочтение Analog Micro Devices, Microchip Technology, NXP Semiconductors, ON Semiconductor, Tower Semiconductor.  

Между тем отдел исследований Morgan Stanley полагает, что восстановление в секторе микросхем заложено в цене большинства полупроводниковых акций. Аналитики видят наибольшую ценность в акциях Micron и Western Digital,  а наиболее привлекательные возможности роста в акциях Qualcomm, Teradyne, Sensata Technologies.

Да, еще можно добавить поведенческую идею — как любят ссылаться на портфели Сороса, Баффета или, что там Рэй Далио сказал (аналитически — так себе аргумент, но раз уж выше я смотрю на, то что sell-side пишет, то почему бы и нет). При всей общей политической общественной ненависти к Соросу, его макро стратегии мне ближе всего ( еще бы, ученик Карла Поппера и  адепт его философии критического рационализма). Так вот Сорос недавно тоже закупился полупроводниковыми акциями, в его портфеле Microchip technology, NXP Semiconductors, Maxim Integrated Products.



Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - https://t.me/Keynes_and_Buffet


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW