Блог им. ZERODD1971

Про рынок 17,12

В Америке состоялось последнее в этом году заседание ФРС. Ничего неожиданного на нем не прозвучало, все тоже самое «мы будем держать руку на пульсе» и т.д. и т.п. Фьючерс на S&P снова вышел на новый исторический хай. 

Про рынок 17,12

Нефть установила новый локальный хай, причем она  это сделала с проходом RSI своего дивергентного тренда, и судя по графику путь к $52,76-$53,39 открыт.

Про рынок 17,12

А вот рубль не показал особых изменений в паре. Складывается впечатление, что пара пережидает весь позитив на рынке нефти в боковике, но стоит чуть ухудшится- пара пойдет в рост. Такое у меня видение…

Про рынок 17,12

На нашем рынке до последнего момента рисовалось «подтверждение подтверждению» разворотной формации, но на последнем часе «основной» сессии индекс ММВБ вырвали вверх, и по итогу дня даже нарисовали что-то на подобии разворотной формации, но уже вверх. «Снова-корова» начинается. RSI снова под трендом, так что вопрос итак стоявший о возможной коррекции снова актуален. Ну не хочет наш рынок падать и все. То одна бумага растет, то другая. И драйверы все появляются новые. Так что интрига до сих пор сохраняется. Так в принципе и должно происходить после пробития исторического хая (с учетом предыдущего ошеломляющего и не логичного роста). 

 
Про рынок 17,12

 В Сбере очередной «типа» додж, а доджи — свечи раздумья. Как торговать на днях я не представляю себе. Но хорошо хоть на часах можно все-таки торговать.

Про рынок 17,12

Начать хочу с внештатной ситуации, которая случилась у меня по открытию рынка-КВИК нереально тормозил. Но в промежутках «просыпания» я от греха подальше ликвидировал все позиции (напоминаю-у меня был шорты в Сбере, в Лукойле, лонги в нефти и на фьючерсе доллара). И в моменте (до пролива в Лукойле) позиции были закрыты по локальным эскстремальным ценам в мою сторону. Так что день хоть и начался не совсем обычно, но уже на первом получасе торгов я вышел в ноль по позициям и с неплохим плюсом по счету.

Потом я сидел почти весь день без сделок, рассуждал, что может это Судьба «не хочет» чтобы я торговал дальше. Но на предпоследнем часе я снова вошел в сделку в Сбере, но от покупки. Осуществил данный мною прогноз накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-nefti-mozhet-byt-prodolzhen-20201216-09350/) — « Но на часах опять же есть уровни, которые пока не сдаются, это зона  — 275,5-276,25 (ур.гэпа + тренд), его можно использовать для покупки со стопом 275,3-. Это идея на сегодня №1», купил ¼ по 276,23 и закрыл почти сразу по 277,47.  Так что я снова оказался прав. Этот уровень остается и на сегодня. Это снова будет идея №1.

Про рынок 17,12

Четкого плана в случае роста пока нет. Ни от покупки, ни от продажи, а значит есть шанс пропустить по крайней мере первую фазу роста. Просто нет очевидных уровней для постановки стопа. Возможно есть некий уровень 279± , но судя по всему он будет пройден с открытия...

То, что происходило вчера в Лукойле не поддается никакой логике. То, что он был слаб-я понимаю, то, что вчера был последний день торговли с дивидендами-я тоже понимаю. И то, что дивы всего 46 рублей мизерные  по сравнению с ценой акции тоже понятно. Но сходить на 5105 и отрасти потом к 5190 за два часа это слишком. Это 1,84 от дивов, а в моменте падение было на целых 3,5+ от них-же. И это при растущей нефти.

Про рынок 17,12


Газпром вновь стал одним из лидеров роста, и судя по графику ничего не мешает ему снова протестировать локальный хай 208, но в тоже время у меня постоянно крутится мысль, что он растет последним. Поэтому в росте я не участвую.

День был неоднозначным. С одной стороны было очень неприятно сталкиваться с поломкой торговой системы, но с другой стороны это обстоятельство избавило меня от поспешных действий (я видел вынос по другому компьютеру). Что делать пока ума не приложу, и возможно идея №1 в Сбере пока окажется единственной. По крайней мере пока. Но я уверен, что что-нибудь найду и осуществлю!

По итогам дня остался без позиций, зафиксировав дневную прибыль +0,37%. Очень неплохой результат!

Р.S.  Сегодня состоится  выступления Президента Путина. Это просто наблюдение, но после окончания выступления очень часто происходит некая фиксация прибыли. Это обстоятельство нужно держать в голове. 



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!











  • Ключевые слова:
  • spy,
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW