Блог им. AlexChi

Лучшие бумаги недели. Выпуск 497 – обновления для четверга

    • 17 декабря 2020, 08:34
    • |
    • AlexChi
  • Еще

Лучшие бумаги недели. Выпуск 497 – обновления для четверга


В таблице 1 приведены 32 наиболее ликвидные акции нашего рынка, упорядоченные по убыванию доходности за неделю с 09.12.2020 по 16.12.2020. Первые 8 акций – это лучшие бумаги недели по состоянию на утро 17.12.2020.

Внимание! Список 32 наиболее ликвидных акций для системы BWS изменился в 2020 году: из-за снижения объема торгов ушли Мосэнерго и М.Видео, вместо них пришли Yandex и АФК Система.

Лучшие бумаги недели. Выпуск 497 – обновления для четверга

                                                       Таблица 1.

Бумаги  в таблице 1 выделены тремя цветами:

  1. Красным  - были лучшими неделю назад, а сейчас нет.
  2. Желтым  - были лучшими неделю назад и остались лучшими.
  3. Зеленым — не были лучшими неделю назад, а сейчас стали.

Если вы уже торговали по этой системе, в вашем портфеле будут желтые и красные акции. Соответственно, текущая рекомендация для тех, кто обновляет свой портфель по четвергам:

  1. Если вы уже торговали по этой системе: продать красные акции (если они еще не были проданы по стоп-лоссу) и купить зеленые.
  2. Если вы не торговали по этой системе, купить первые 8 бумаг из таблицы 1.
  3. Для каждой из акций в портфеле задать  стоп-лосс = цена покупки – значение стоп-лосса  из таблицы 1 для соответствующей бумаги. 
Сравнение доходности с индексом МосБиржи:

Лучшие бумаги недели. Выпуск 497 – обновления для четверга

                                                     Таблица 2. 

В 2020 году я планирую тоже торговать портфель лучших бумаг недели. Только обновлять портфель буду не во вторник, как раньше, а в четверг вечером. На текущий момент я обновил свой портфель 29.10.2020. 

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг недели:

Лучшие бумаги недели

Здесь вы можете посмотреть мой текущий портфель лучших бумаг года:

Лучшие бумаги 2019 года

На что стоит обратить внимание: 

  1. Пересмотр портфеля осуществляйте один раз в неделю в любое удобное для вас время.
  2. Бумаги покупайте в равных долях.
  3. Не забывайте устанавливать стоп-лосс после каждой покупки.
  4. Тэйк-профит ставить не надо, прибыль не ограничивается.
  5. Обратите внимание на размер комиссионных издержек. Например, у Финама на тарифном плане Дневной при каждой сделке взимается сумма в 41.3 рубля. Если вы будете совершать сделки на сумму в 10000 рублей, то при покупке и продаже вы заплатите 0.41% брокерской комиссии, вместо 0.0354%, которые вы бы платили, если бы совершали сделки на 120 тысяч рублей. Соответственно, и итоговая комиссия за год будет не 4% (как заплатил я по итогам прошлого года), а около 46%.
  6. Как вы можете увидеть из таблицы 2, на этот раз лучшие бумаги недели опять обогнали  индекс МосБиржи! 

Торговая система BWS – не единственное, что у меня есть. Еще с 15.04.2019 я выкладываю сигналы своих спекулятивных роботов здесь на смартлабе в рубрике “Торговые сигналы”.  Рекомендую также подписаться на рассылку торговых сигналов, чтобы получать их без задержки сразу после срабатывания. Разумеется, все бесплатно. Подробности здесь: 

Анонс торговых сигналов

Полное описание торговой системы приведено здесь: Торговая система BWS

Статистика для системы BWS: статистика за 2019 год

Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь: Выпуск 496 – обновления для среды


Берегите свои деньги! Торгуйте грамотно!

4 комментария
Опять победа над индексом! Поздравляю. Жаль, что я не следовал этой стратегии. После посадки моего портфеля после стратегии 8 лучших года я торговала только стратегии ДТС и сигналы по робота. Но так и не удалось вернуться в 0. Пока — 2%. Но это лучше чем было. Решила подключиться к стратегии 8 лучших акций недели. Саша, ты в какой день недели обновляешь портфель? Утром это делаешь или вечером? Хотя у меня фобия. Боюсь посадки стратегии 8 лучших недели. Всё таки такой рост прибыли по ней!!! Но фобии нужно побеждать.
avatar
Извиняюсь за ошибки. Т9 подводит
avatar
Опять победа над индексом! Поздравляю! Жаль, что я не следовала этой стратегии. После просадки моего портфеля на стратегии 8 лучших года я торговала только стратегии ДТС и сигналы роботов. Но так и не удалось вернуться в 0. Пока — 2%. Но это лучше чем было. Решила подключиться к стратегии 8 лучших акций недели. Саша, ты в какой день недели обновляешь портфель? Утром это делаешь или вечером? Хотя у меня фобия. Боюсь просадки стратегии 8 лучших недели. Всё таки такой рост прибыли по ней!!! Но фобии нужно побеждать.
avatar
Привет, Таня! Извини, что отвечаю поздно. С Нового Года будет несколько изменений в моих постах тут, я об этом напишу позже, но тебе напишу сейчас ))))

В общем, появится новая система BMS (лучшие бумаги месяца), буду публиковать в начале месяца список 8 лучших бумаг по итогам прошедшего месяца. Система BWS тоже останется, но вместо 5 постов каждую неделю, как я писал раньше, я буду публиковать только один пост по пятницам утром. Почему останется только один пост в неделю по BWS? Ответ простой, я провел тестирование и убедился, что пятница лучший день для обновления портфеля. 

Системы ДТС и роботы спекулятивные останутся, как и были. Даже список бумаг для спекулятивных роботов будет расширен, что даст нам, надеюсь, примерно на 10% больше сигналов в 2021 году! 

После полного фиаско с лучшими бумагами года в 2020 году, я лично собираюсь распределить свои денежные средства следующим образом по торговым системам. Может быть, ты тоже возьмешь что-то на вооружение.

Итак, у меня два счета. На одном счете я буду торговать системы ДТС и роботов (AVP, CandleMax и PVVI), как и раньше. Результативность моих роботов в этом году превзошла среднестатистическую. Думаю увеличить сумму сделок на покупку роботами и под системы ДТС. Без плеч, конечно, но не 10%-25%, как было, а до 50%, может быть, буду вкладывать, посмотрю еще. 

На втором счете я собираюсь выделить 25% под стратегию лучших бумаг года, 25% под лучшие бумаги месяца и 25% под лучшие бумаги недели. Оставшиеся 25% буду торговать руками, иногда надо дать себе отдушину, ну и тоже иногда ДТС и роботами. 

Самое слабое звено моих торговых систем — это лучшие бумаги года. Если начнется сильное падение, а оно может начаться в любой момент, то именно эта система примет на себя основной удар. Так что не выделяй под эту систему много денег. Я ее использую просто для диверсификации, раз, во-вторых, эта система все-таки имеет положительное матожидание прибыли, ну и брокера лишний раз кормить не хочется, а система лучших бумаг года имеет минимальные комиссионные издержки.
avatar

теги блога AlexChi

....все тэги



UPDONW