Блог им. alm

Bloomberg нашел тех кто заработал 660 млн на отрицательных ценах фьючерс WTI

    • 16 декабря 2020, 14:05
    • |
    • alm
  • Еще
Bloomberg Business Week выяснил, что расследование, проведенное американским регулятором, показало, что за этим падением стояла крошечная фирма под названием Vega Capital London, состоящая из 9 независимых трейдеров. Они заработали $660 млн всего за несколько часов. 

20 апреля, когда наступала экспирация нефтяного фьючерса и, например, Китайский нефтяной казначейский фонд начал продавать фьючерсы, чтобы купить бумаги со следующей датой экспирации, трейдеры из Vega их покупали, а потом продавали на рынке, толкая цены вниз. С тем, чтобы на закрытии заработать свою прибыль. Пока биржа не рассчитала цену закрытия и не объявила ее на уроне минус $37,63. Трейдеры Vega были самыми крупными продавцами фьючерсов в последние полчаса перед закрытием биржи. Так они заработали почти $700 млн на всех. Bloomberg отмечает, что если бы их прибыль составила $7 млн, они могли бы праздновать победу, но размер их доходы привел к тому, что регуляторы открыли расследование.


www.bloomberg.com/news/features/2020-12-10/stock-market-when-oil-when-negative-these-essex-traders-pounced?sref=Y0jVLcFo&utm_source=url_link
★2
13 комментариев
У нас в России такое невозможно.
Нашли бы тысячу причин, почему они должны государству $660 млн.
avatar
Здесь, по-моему, в каждом предложении по 5 ошибок. Несмотря на то, что я не нефте-трейдер и знать не знаю когда там экспирации и по каким ценам. 
avatar
  Это точно, херня какая то написана. Тут в предложении ни пять, а по 10 ошибок. Крошечная фирма с оборотом в миллиард долларов. Плюс где в это время были реальные покупатели, которые решили что не нужна нефть за -37, а уже через день нужна за +10.  Просто американцы сошли сума, коль такое пишут и рисуют такие графики. Как с нефтью так и с выборами президента.  И трубу  нефтяную ведущую к морскому терминалу, тоже трейдеры из вега отвернули. Бред!!!
Роджер (веселый)., может  это опять  ООО «Байкалфинансгруп»   баловался?
avatar
всё самое интересное по ссылке в статье но на английском. Похоже что чуваков будут сажать но скорее всего они просто исполнители.
avatar
Harry_Potter, да, козлов отпущения нашли.
(Чего только столько месяцев искали?)
avatar
That, combined with the profit from the spread trades, resulted in a total take of $660 million for the nine biggest earners, according to the trading data. Demetriou, who’s 31; Pickering, 25; and Younger, 22, pocketed in excess of $100 million each, while Roase made about $90 million. Commins took home $30 million or so. Even his son, George, who’s in his early 20s with little apparent trading experience, made $8 million.
avatar
Reshpekt Fund Russia, школота что ли баловалась?
avatar
megatrade, похоже группа юных айтишников нарисовала робота, работающего на переливе фьючей между площадками.
Пацан к успеху шел. Не фортануло©
avatar
Kluger, главное не семерых 
avatar
alm, Блумберг порой такого напишет, жуть просто! Логика не работает.

Ну поглядим что нам расскажут — пока выглядит как бред:
трейдеры из Vega их покупали, а потом продавали на рынке, толкая цены вниз.
А когда покупали, то цены вверх не толкали??
Нахрена вообще покупали? Пусть бы китайцы продавали дальше.

А когда продавали, то толкали, значит продавали рыночными приказами.
И как прибыль может получиться, если 
крошечная фирма
??

И что значит «крошечная фирма», но манипулирует ценой на WTI ??


Апдейт:
Так они заработали почти $700 млн на всех. Bloomberg отмечает, что если бы их прибыль составила $7 млн, они могли бы праздновать победу, но размер их доходы привел к тому, что регуляторы открыли расследование.

Ага! Т.е. лимит заработка установлен регулятором...


«Не читайте советских газет!» 
avatar
Kluger,  

Могу поспособствовать, как поедет без отката!
avatar

теги блога alm

....все тэги



UPDONW