Блог им. Upssss

Брокер АО ИК Фондовый капитал

    • 15 декабря 2020, 14:07
    • |
    • Upssss
  • Еще
Добрый день. Поделюсь опытом торговли с данным брокером. Открыл счет с 20.05.2020 года нареканий нет. Плюсы: низкие комиссии лучшее предложение на рынке, квик бесплатный, заявки в стакан выставляются (проверяли), отчеты по сделкам поступают на почту, а также комиссия по сделкам. Брокер имеет лицензии: 

— Лицензия на осуществление брокерской деятельности №045-10738-100000 от 13.11.2007. Выдана ФСФР России. Без ограничения срока действия. — Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №045-13475-001000 от 21.03.2013. Выдана ФСФР России. Без ограничения срока действия. — Лицензия на осуществление депозитарной деятельности №045-13746-000100 от 21.03.2013. Выдана ФСФР России. Без ограничения срока действия. — Лицензия на осуществление дилерской деятельности №045-10740-010000 от 13.11.2007. Выдана ФСФР России. Без ограничения срока действия.

Также открыт счет депо в Национальном депозитарии, у брокера «БКС», у брокера «Универ капитал». Согласно информации на сайте у них нет открытых счетов депо за рубежом, как это было с мошенниками ИК «Энергокапитал». 
www.bfm.ru/news/405495

Согласно бухгалтерской отчетности: ikfk.ru/raskrytie-informatsii/bukhgalterskaya-otchyetnost-i-auditorskie-zaklyucheniya/
Уставной капитал покрывает обязательства.
Раскрытие информации по отчетности с 2015 года согласно требованиям ЦБ. 

Прошу поделиться вашем мнением о данном брокере.

Вместо спасибо ставим Лайк!)



9 комментариев
Отлично. Вот и начали брокеры приходить к 0 комиссиям. Интересно чем ответят бкс, открытие, Тиньков с его конскими комиссиями. Приложения не хватает. 
avatar
За счет чего они живут? Вообще выглядит конечно все сказочно)
avatar
Андрей, за счёт собственного капитала, судя по отчётам за 9 мес. 2020 года деятельность убыточна. Юридический адрес — квартира 11 
Георгий Мозалёв, ну понятно, но с какой целью они привлекают народ? Если там 0 везде) Впарить структурные продукты?
avatar

Георгий Мозалёв, уважаемый, не хочу никого оскорблять, но вы же ознакомились с нашей отчетностью за предыдущие года? рассчитали ROA и ROE? посмотрели на прибыльность/ убыточность компании? если нет- забудьте про фондовый рынок, вас тут облапошат

а так судить по итогам 9 месяцев да еще и в пандемию об успешности компании и опираться на адрес регистрации (не квартира, а офис- что нам делать, если так устроена система номеров в бизнес-центре)- как минимум непрофессионально для инвестора. 

посмотрите на зефинанс- все пробил, выяснил про все наши счета, сразу видно, что человек разбирается и умеет с деньгами обращаться, а не выдавать свои «хотелки» за правду. 

прошу прощения за негатив, просто накипело читать в инете про «мошенники», мы тут пытаемся придумать что-то работающее для среднего портфеля в 80 тыс. руб (статистика от ЦБ о среднем размере портфеля физлиц), чтобы люди действительно смогли зарабатывать, а не отдавать 50% своего дохода брокеру (200р депозитарка+ 300р квик уже 6К/год вынь да положи, а это еще комиссию по сделкам не прибавлял), так вот с таким портфелем в 80К ты делаешь реально крутую доходность в 20%, что равно 16К прибыли, из которой сразу 6К можешь вычитать… ну ок, корми брокера дальше

у меня все, зефинанс, кем бы ты ни был, спасибо за честный отзыв, будем рады слышать мнения, в каком направлении стоит развиваться

Даниил Болотских, я не являюсь профессиональным инвестором, тратить много времени на всесторонний анализ деятельности брокера нет возможности. Думаю, и владелец среднего портфеля в 80 000 руб. вряд ли будет это делать. Был вопрос, на что вы живёте, если не берёте комиссии — я на него ответил. Поставщика услуг, работающего в убыток по самым низким тарифам, нельзя назвать надёжным. Он либо повысит тарифы, либо прекратит деятельность через некоторое время.
Вы возлагаете вину за убыток на пандемию, но другие брокеры в то же время рапортуют о большом притоке клиентов и росте прибыли, и они не отменяют комиссии, и не снижают.

Георгий Мозалёв, если вы не являетесь проф. инвестором и не тратили много времени на анализ, тогда на основе чего вы сделали выводы? простите, но после такого заявления дальнейшие ваши комментарии скорее всего так же построены на домыслах и хотелках, а не на фактах. также вы противоречите сами себе: сами указываете, что компания живет за счет дилерской деятельности, но вот убыток приписываете брокерской деятельности почему-то. нелогично, если мы живем за свой счет (значит это основной источник прибыли/убытков), то вероятнее всего и убыток будет оттуда или вы думаете мы альтруисты решили свои деньги раздавать клиентам просто так?

вы увидели убыток и сделали вывод- компания ненадежна(до этого существовала 24 года, по всем предыдущим годам была прибыль, что получается мы раньше (9 месяцев назад) были надежными, а теперь ненадежные?).
теперь поднимите немного глаза с итоговой цифры в ОФР и попытайтесь понять, что убыток пришел от дилерской деятельности, а не от брокерской. да, мы возлагаем убыток на пандемию, которая вызвала обесценение активов, но причем тут количество клиентов я все еще не могу понять? да, мы тоже испытываем приток клиентов, как и все остальные брокеры (посмотрите кол-во открытых счетов на ММВБ за 2020 год) благодаря нашему уникальному предложению, которого не встретишь на рынке.

и напоследок хочется указать на тот факт, что такие тарифы были введены 1го сентября 2020, а обсуждаемая отчетность вышла по состоянию на 31 сентября 2020. вы у нас эксперт по прибылям и убыткам, объясните- за 30 дней мы получили такой колоссальный убыток от «неработающего» предложения? ну тогда по вашей логике по году у нас вероятно будет минус 100 миллионов или мы тарифы введем космические чтобы выжить (вывод согласуется с вашими домыслами в прошлом комментарии, кстати, получается я доказал, что вы неправы)поэтому прошу, не портите нам репутацию своими беспочвенными догадками

Андрей, по поводу развития компании и что планируем делать пишем тут: https://vc.ru/u/628998-fondovyy-kapital

теги блога Upssss

....все тэги



UPDONW