Блог им. Culibin

Зачем вообще искать черную кошку в темной комнате? Ответ на пост: "У кого бы поучиться трейдингу?"

    • 15 декабря 2020, 13:38
    • |
    • Boris
  • Еще

Рекомендовать кого-то, это значит брать долю ответственности  за того трейдера, которого кто либо рекомендует. Так вод чтобы совесть была чиста,
я например не рекомендующую  никого. И никто здесь не знает толком, кто как торгует, все слышат и видят только то, что хотят видеть и  слышать. А это может быть, всего лишь  «верхушки айсбергов».
Вывод: чтобы «не правильные знания» изначально не наполняли ваш стакан, не давая места «правильным  знаниям», ищите истину самостоятельно. Конечно бесплатно не получится, что с наставником, что
самостоятельно. Единственный положительный момент в «наставнике», это то ,
что он может помочь Вам сократить путь и с экономить время, что не менее важно чем кеш, а дальше практика «набивания рук» только за вами.

  Например, как можно обучаться трейдингу через наставников, если 
казалось, бы на первый взгляд простые вещи как индикаторы и паттерны, многие  видят их и применяют по разному. Та же  «сетка Фибоначи» или «скользящие средние», «Гартли», «флаги»,"«вымпелы»,«Гип», «повешанный», «молот» и тд. Вот например в школах  и институтах, существует некий общепринятый стандарт и наполняемый контент, база. По которому все обучают. В трейдинге нет как таковых, ни стандартов, ни норм, а значит каждый будет считать, что его знания «несут свет во тьму», хотя это может оказаться его заблуждением.
Например: те же «скользящие  средние», в роди бы  все о них знают, но у кого-то они работают на 40%, у кого-то на 60%, а у кого-то даже на 90%.
С чего такая разница? Да в параметрах выставляемых вся суть и это не только в количестве дней.

Или взять «Фибо», в роди  все знают, да только часто получается по принципу: «кто в лес, а кто по дрова». Кто-то тянет по шипам, кто-то по телам, а кто-то вообще не в ту сторону. А от этого и % точности входа или выхода разнится в разы, кто-то на фибо поднял деньжат, а кто-то слил, но все они торгуют по «Фибо».
Часто можно слышать: техника не работает! Или такое: «Кукл поламал технику»! Это все равно что человек «по пьяне» обует  ботинки, перепутав левый с правым, а потом всю дорого будет канючить и жаловаться жене, что она специально купила ему обувь, которая выкручивает ему ноги в разные стороны, чтобы он скорее представился.
Но иногда, а в 2020г это стало чаще, техника действительно искажается.
Но аномалии происходят  чаще там где повышенный интерес, «гиперволотильность», одним словом там, где рынок сильно опережает реальность, раздувая пузыри. Чаще всего, там колбасят «высокочастотники»,
по определенно заданным алгоритмам, которые часто не сходятся с общими понятиями, в обучающих заведениях.
Мое мнение может сильно отличатся от других, поэтому я могу как и все быть не прав, но это мое мнение, а не чужое, навязанное кем-то.
★1
2 комментария
А я вообще никому не рекомендую приходить на биржу. Кто бы не спросил меня — всех отговариваю.

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW