Блог им. sebrotaller

Инструкция: как шортить хаи.

Всем салам! 

Введение.
Иногда бывает смотришь на рынок и кроме, как желания шортить, ничего не возникает. Причины могут быть от банального «Чет я очкую лонговать», до «Деревья не растут до небес». Но от того, как это делают некоторые, у меня волосы дыбом встают.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы шортить хаи. Плохо, когда шортят без стопов. В принципе, когда покупают на лоях, то проблема та же. А покупать на все котлету, а то и на плечи и без стопа то, это вообще тупость. 
Мой пример шорта отличается от основного метода шортить хаи, т.к я не предлагаю шортить от плиты, а шортить тогда, когда разворот сформирован. Уверен, для некоторых ничего нового не скажу, но в связи появлением армии новичков, возможно кому-то поможет. Делюсь тем, как это делаю я сам. Давно хотел это написать, но чет руки не доходили. 

Предпосылки
1. Нужны инструменты, которые сильно выросли. Желательно, чтобы рост был более 20% от локального минимума. Идея в том, что когда начнется фиксация прибыли заработать на обратном движении инструмента. 
2. Инструмент должен быть волатильным. Инструменты с низкой волатильностью тоже отрабатываются, но для этого требуется несколько дней. А мы работаем только интрадей. 
3. На дневном графике должна быть свечная комбинация «Медвежье поглощение». Тело должно закрыть лоу предыдущего бара. 

Пример такой бумаги Tesla, которую в пятницу торганул. Движ есть, АТР бешеный, свечная комбинация тоже есть. 
Инструкция: как шортить хаи.

Торговля
Для начала нужно определиться с уровнями. 1-й уровень с которого будем шортить. 2-ой уровень — потенциал, где будет стоять тейк. 1-м уровнем (618.48) будет лоу первой свечи в свечной комбинации, 2-й (598.77) ближайший технический уровень. Важно, чтобы потенциал не был больше, чем АТР. Это повышает шанс на успех сделки. Торгуем на 5-10 минутках. 
Итог.
Сделка была открыта вдогонку по 614, что не есть гуд. После открытия сделки цена все же вернулась к уровню и пошла. Далее была закрыта вблизи дневного лоу по тейку по 600, что есть гуд. Стоп был установлен на 624.50. С точки зрения математики соотношение риск/прибыль получилась лажа. 
Инструкция: как шортить хаи.

Вот еще пример, который был в пятницу HPR. Правда по ней сделку не открывал, т.к. был спрэд большой и ликвидность кот наплакал. 
Инструкция: как шортить хаи.

Инструкция: как шортить хаи.
Если бы и открыл, в конце дня нужно было бы закрыть руками, т.к. до тейка не добила. 

Пример с российского рынка. Лукойл. Сделка внутри дня не дала результата. Оставь её до завтра и результат +5%
Инструкция: как шортить хаи.

На сегодня есть пару акций, которые можно посмотреть, как они отработают. HSIC и IGT — основные. PFE, LB и QS второстепенные. 

Послесловие. Описанный метод, как и любая система имеет свои недостатки и степень риска. Поэтому, беря на вооружение этот метод, будьте готовы ставить стопы и принимать их в случае, если инструмент решит, что хочет добавить еще роста. Я специально не пишу про стопы, т.к. они у всех свои. 

Всем спасибо за внимание. 

UPD: Поделюсь ссылкой на преднастройку в finviz, которую использую для поиска таких акций. Если укажите цену, количество акций будет меньше. 

★11
10 комментариев
у Герчика наверное
avatar
paranormalduck, где я только не учился. 
автор прав частично. Поглощение? Да. Но не просто где либо а в конце ПП те правого плеча.

В верху башки поглощение слабое.



avatar
ezomm, ну, это уже для продвинутых. Но для начала того, что дал хватит
13, здравствуйте! у рынка
Самый правильный ответ — никак!
avatar
Кто сегодня в евро хаи ловил на минутках, я им не завидую. 5 стопов подряд поймали. Тренд коварен к тем, кто ему не друг
avatar
monte_carlo, посмотрел на евробакс. Это дрочилово, а не трейдинг
Господин Ливермор, сегодня — да. Тошниловка. Но так к счастью не каждый день.
avatar

теги блога Господин Ливермор

....все тэги



UPDONW