Блог им. TRS

"Фарма" укрупняется)


На выходных вышла новость о поглощении Астра Зенекой компании Алексион.
«AstraZeneca купит Alexion за $ 39 млрд в рамках программы по борьбе с редкими заболеваниями Push»
Вот выдержка
«John Lauerman and James PatonSun, December 13, 2020, 3:00 AM GMT+3

(Bloomberg) --

AstraZeneca Plc, один из производителей лекарств, ведущих борьбу с Covid-19, подчеркнул, откуда будет происходить его рост после пандемии, заключив сделку на 39 миллиардов долларов для специалиста по редким заболеваниям Alexion Pharmaceuticals Inc.

Предлагаемое приобретение наличных денег и акций добавит методы лечения необычных заболеваний крови и иммунологических нарушений в портфель компании AstraZeneca, базирующейся в Кембридже, Великобритания, которая потратила годы на то, чтобы избавиться от старых и менее прибыльных продуктов, чтобы сосредоточиться на раке.

 John Lauerman and James PatonSun, December 13, 2020, 3:00 AM GMT+3

(Bloomberg) --

В то время как пандемия душила экономику и AstraZeneca вступила в относительно низкорентабельный проект по разработке вакцины Covid-19 с Оксфордским университетом, главный исполнительный директор Паскаль Сорио держал глаза опущенными. После нескольких месяцев, когда пациенты избегают больниц и клиник из-за боязни вирусного воздействия, в интернете появляются иммунизации, которые обещают вернуть общество и фармацевтическую индустрию к некоторому подобию нормального состояния.

Эта покупка — “важный шаг в истории компании», — сказал Сорио в разговоре с журналистами. “Это огромная возможность для нас ускорить разработку иммунологических методов лечения."
Собственно, акции Алексион после закрытия в пятницу по 120,97 сейчас торгуются на пре-маркете по 163, что на почти 35% выше закрытия в пятницу.
«Предложение оценивает Alexion в $ 175 за акцию, что составляет 45% премии к цене закрытия в пятницу. Это крупнейшая сделка для AstraZeneca с тех пор, как она была основана в 1999 году комбинацией британских и шведских компаний, и укрепит свои позиции среди 10 крупнейших мировых производителей лекарств. Это также крупнейшее поглощение фармацевтики и биотехнологий в этом году, а также четвертая по величине сделка в мире во всех секторах, согласно данным, собранным Bloomberg.»
полный текст статьи по ссылке ниже
finance.yahoo.com/news/astrazeneca-buy-alexion-39-billion-130546929.html
Как эта новость касается моей торговли?
Прямым и непосредственным образом. В сентябре я анонсировал свой среднесрочный алгоритм и начал торговать среднесрочные сделки по сигналам.
По прошествии нескольких месяцев  хоть я и отказался от сигналов того алгоритма в силу того что средний срок удержания сделок 6-7 месяцев, тем не менее остаточный портфель тех сделок приносит свои плоды). Примерно в сентябре был куплен бычий опционный колл спред по Алексион со страйками 140 и продан 145. Таким образом данная опционная контрукция попадает четко в «глубоко в деньги» и поэтому появляется возможность закрыть спред по максимальной теоретической стоимости в 500 долл. Цена на момент входа была 86 долл. Эти 86 долларов максимально допустимый и возможный риск по сделке был и одновременно весь «залог». Когда базис (цена спот акции) пересеает цену ближнего страйка то опцион начинает торговаться как акция. В моем случае, купленный ближний страйк 140 х100 акций = 14000 долл объем в деньгах на 1 контракте, проданный же страйк 145 х100=14500 долл. То есть фактически, при уходе базиса выше этих страйков, конструкция означает что я купил 100 акций по 140 и уже продал по 145 долларов, зафиксировав 5 долларов разницы. Отсюда и максимальная теоретическая стоимость спреда в 500 долл на 1 контракт (опционный).
Конешно же! наверняка брокер (IB) пришлет очередные уведомления о том, что у меня «инсайдерская сделка».
Скажу даже больше, сделки «слияний-поглощений» — это высшая категория инсайда. Но во-первых, момент входа в сделку приходился на тот период когда инсайда этого в природе не существовало, скорее всего. Во-вторых, сигналы к сделкам генерирует робот и поэтому на все такие претензии
у меня есть прочные отмазки).

 



    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW