Блог им. 2473sp

Строительство "Северного потока - 2" возобновили 11 декабря

Строительство «Северного потока — 2» возобновлено 11 декабря, работы будет вести баржа «Фортуна», сообщили в Nord Stream 2.
21 комментарий
Порадуемся
avatar
Хлопаем в ладоши.
На 300 поехал газище )
avatar
А уж по силе Сибири сколько восторга было, ну все вот сейчас то заживем, с Китаем, назло Америке.
avatar
the Rolling Stones, Все млрд долларов полученных от продажи газа в Китай раньше не поступали в бюджет России.
Само словосочетание Сила Сибири  1, 2, 3...  вызывает зубовный скрежет наших врагов. А и пусть скрипят.
avatar
sergik99, пока вижу только ваш скрежет, а вот пользы от трубы нет. А да Газпром на дне валялся, даже убытки завоять не смог, такие огромные.
avatar
the Rolling Stones, В России сейчас слава богу глубокий горизонт планирования. Не о текущем уровне Газпрома думают, а о решении проблем энергетики в мире на десятки лет.

На западе все инвесторы стремятся инвестировать в компании с большой долей рынка. Монополии.
У Газпрома все это есть. Фактически эта монополия у РФ.
А еще и на Севморпуть и практически на безграничные ресурсы на Ямале, Таймыре, в Северном море.

Вот сейчас в Большом Камне около Владивостока  строят верфь для постройки различных судов ледового класса. Это загрузит работой миллионы россиян в смежных производствах. И Газпром получит преимущества по транспорту СПГ С Ямала и Таймыра.
Мало того Газпром провел ЖД на Ямал и теперь доведет её то порта Собета. Газопровод протащили на Ямал. Вот где технологии.

Это вам не айфон.

Газпром это часть огромного государственного механизма по освоени. огромных ресурсов Сибири.
Да подумаешь ресурсов?

А вот не были бы освоены Западно-сибирская нефть и газ, Россия могла бы и не устоять. Сибирь для России дорогого стоит.
Не зря на Западе считают, что несправедливо столько одной России.
Так заходи, продадим нефти и газа...


avatar
sergik99, спасибо за полит инфу, сохраните себе это, лет через пять прочитаете. А железные дороги при царе строили, потом не строили. Это так, тоже вроде политинформации.
При царе значит нормально жили.
avatar
the Rolling Stones, Моей стране 1000 лет. По всякому жили и беднее и богаче. Например в конце 18 века в Швеции жили крайне скудно, население эмигрировало, как сегодня из Латвии или Литвы.
В России в это время жили заметно богаче при царе.

В мире все меняется. А вот спутник первыми запустили русские и Гагарин не американцем оказался почему то.
Меня не сильно волнует  текущий изм. Мне важнее Российская империя.
При князьях, при царях, при советах или капиталистах это будет соответствовать текущей эпохе.


avatar
sergik99, отсюда эмигрировать некуда, крепостное право. Кто имеет возможность бежали и бегут. В стране как в лаптях жили в 8 веке, так и до второй половины 20. В космос полетели, надо же, гордость, подумать какой ценой, и что народу проку от этого, кроме очередного ухудшения
avatar
the Rolling Stones, Как это некуда?
В край свободы и благоденствия.
Говорю вам на основе личного опыта. Собрал монатки и поехал. Думаете вас держать станут? Плакать по вам? Сейчас?

Я много лет прожил ТАМ, в разных странах. Много повидал.
Почему бежать? Хотите уехать? Вперед.
Шереметьево, Внуково, Домодедово все к вашим услугам.
И живите ТАМ в свободе и благоденствии. Оно вам на пользу пойдет.
avatar
sergik99, сомнительно, рассуждения прокаченного школьника, Кто много прожил уже этого наслушался, до оскомы, танцы с бубном то над этим то над тем, теперь труба, а следующее будет уже знаю что, блокчейн нейросети, а ещё была кукуруза, научный прогресс, много всего., фантастического.
avatar
the Rolling Stones, Не знаю как вы, а я еще при Сталине родился.
Если уж про школьника зашла речь. Знаете как выглядела школьная форма для мальчиков в младших классах?

Серая гимнастерка с накладными карманами, серые брюки, Фуражка с кокардой. Да, и ремень с бляхой. Бляху чистили мелом, если родителям не хватало на зубной порошок.
На партах были чернильницы непроливайки. Писать заставляли перьевыми ручками. Не помните как парты были устроены?

avatar
sergik99, издеваетесь, тогда трудодни были, какая форма. На армию хватало в форму разве что одеть, а питание это уж кому по блату спецпаек партийцам да нквдешным стукачкам. А что в то время с неграми было,? а сейчас на джипах ездят, учатся дети негров не в советских ещё институтах, а в Европе, а то и в Америке. Более того, занимают топ посты в структурах.
avatar
the Rolling Stones, Вы меня можете спрашивать. Я вам от первого лица свидетельствовать могу. Я вам описал школьную форму, которую сам носил в младших классах.
avatar
sergik99, зачем тут вы, интернет блеснить, у меня чай ещё деды были, и родители. Хоть и боялись но сбалтывали кто там жрал американские пайки, а кто прошлогоднюю картошку искал чтоб кожурки хоть поесть. Это правда может быть если в каком то типа суворовском интернате учились, военнизированном. И жизни не видели вокруг, да и не способны видеть сейчас
avatar
the Rolling Stones, Предки вернее будут чем интернет.

avatar
Ну всё можно сливать акции Нафтагаза Украины…А как местные умственно отсталые орали, что фсё хана потоку. Говорила я вам, что Вова его как раз к выборам и достроит, не сцыте. Такая перемога под выборы нужна, а сейчас это так пук для имиджу.Ещё момент, как только Газпром перестанет труба украинская интересовать, так темнейший и перестанет хохлов на Донбассе накуканивать инфа 100-ка…
avatar
Kapeks, Представляете, а американцы о всяком русском беспокоятся, даже спать не могут. Все делали, чтобы русские газ не могли немцам продавать.
Вот какие эти русские неблагодарные…
avatar
Речь идет о прокладке короткого отрезка в немецких водах протяженностью всего 2,6 километра. Он пролегает через  Адлегрунд. Разрешение на работы в этой местности действует лишь до конца текущего месяца. Издание  Sueddeutsche Zeitung, поясняет, что глубина в районе Адлегруд — не более 30 метров. И это важный фактор в данном случае.

Санкции США против кораблей касаются лишь те суда, которые работают на глубине более 100 футов. А это примерно 30 метров", — объясняет издание, почему строительство ГТС вдруг возобновилось.
С другой стороны, это не очень спасает «Северный поток-2». Ведь для его завершения нужно еще достроить куда более сложный отрезок в водах Дании, протяженность которого составляет 160 километров, где глубины больше 30 метров.





avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW