Блог им. X2x3

Раз уж людям зашло про СБП в сбере

Люди в комментариях к топику smart-lab.ru/mobile/topic/663185/ жалуются что Греф, Набиулина и Тинёк кидают их на деньги комиссией при переводе денег, мол 100к лимит в месяц.

Лично я не пользуюсь вшивыми банками вроде Тинькофф поэтому и лимиты меня такие не касаются.
Палю фишку от ВТБ, у них можно снять со сбера или любого говнобанка абсолютно бесплатно с карты на карту ВТБ очень много денег, точнее ровно по вашим лимитам на карточные платежи вашего банка это будет выглядеть как покупка в электронном магазине т.е. 0 комиссии

Раз уж людям зашло про СБП в сбере

Заходим в приложение ВТБ выбираем мастерсчет-> пополнить-> пополнить с любой карты
Вписываем туда карту грефа, вводим cvv получаем смс-ку, подтверждаем и… систему быстрых платежей в рот
Ну а грефу платим 199 руб и чехлим по всему сберу без лимитов, лично мне этого хватает чтобы отправлять приличные суммы людям на сбер и втб (у них внутри банка тоже можно гонять приличные суммы бесплатно)

В Сбере, кстати, раньше тоже была такая фишка, но почему-то убрали
★2
14 комментариев
Такая же «фишка» есть в ПСБ, но можно пополнить карты и счета ПСБ с лимитом в 150,000 рублей в месяц «бесплатно», минуя СБП
avatar
Bombino, тоже неплохой банчок, только вот он обанкротился и у юриков от него неприятный осадочек остался, а народ в тиньке сидит и причмокивает комиссии ))
avatar
У народа в тиньке нет проблем с комиссиями, там там халявный межбанк.
avatar
John Smith, см топик по ссылке народ говорит тинек комис просит
avatar
Xmeli Suneli, в той теме речь про СБП (систему быстрых платежей ЦБ). В ней действительно лимит 100 штук в месяц без комиссии, дальше комиссия 0,5%. Тинек поднял комиссию за переводы в Сбер через сберовскую систему переводов по номеру телефона, которая появилась еще до СБП и к которой присоединился тинек некоторое время назад.

Я же говорю про классический перевод со счета в тиньке на счет в другом банке по реквизитам. Такой перевод всю жизнь в тиньке бесплатный, причем для всех. Это одно из главных преимуществ тинька для меня. Можно через описанный тобой механизм халявного пополнения карты пополнить карту тинька, после чего отправлять деньги куда угодно без комиссии по реквизитам счета. Я так свой счет в IB нахаляву рублями пополняю.
avatar
прикольно, а налить можно так?
avatar
ICEDONE, ну с бизнес карты должно пройти по идее, только там 115 ФЗ наверное может замаячить для юрика, я по крайней мере не пользовался, с помойки то можно тряхануть без комиса на последок )
avatar
Xmeli Suneli, ну если до 600.000 в мес))
avatar
Лично я не пользуюсь вшивыми банками вроде Тинькофф поэтому и лимиты меня такие не касаются.

А ведь именно в Тинькоффе эта фишка первой появилась.Году эдак в 2014. И только потом все остальные это прикрутили. Кто-то даже платно, как Сбер, например.
 
А у Тинька даже лимита то особого нет, т.к. стягивал до млн. в месяц без комиссий. Больше — не пробовал.
avatar
Принцип Парето, в Сбере я пользовался бесплатно, пока была
avatar
лью так давно) не знаю есть лимит или нет, но я в лимит не упирался))
avatar
Такое есть в Альфе, Райфе, Тиньке. Юзаю уже не один год для перегонки денег из Сбера без комиссии.
avatar
John Smith, с юрика?
avatar
ICEDONE, с физика.
avatar

теги блога Xmeli Suneli

....все тэги



UPDONW