Блог им. SPaul

Дания хочет полностью завязать со своей нефтедобычей

    • 06 декабря 2020, 19:47
    • |
    • SergP
  • Еще
«Вечером 3 декабря подавляющее большинство депутатов фолькетинга (парламента Дании) проголосовало за новый порядок нефтедобычи в Северном море. С наступающей недели отменяются все раунды торгов, в которых компании могли бы получить разрешение на геологоразведку. Это решение означает конец геологоразведки в водах королевства. Впрочем, в последнем в истории страны раунде участвовала всего одна компания — британская Ardent Oil. Остальные просто вышли из игры заранее. По новому соглашению ни одна нефтедобывающая компания в принципе не сможет вести деятельность в датском секторе уже через 30 лет.»

Дания хочет полностью завязать со своей нефтедобычей

С 1972 г., когда датчане после долгих поисков наконец начали поднимать нефть с морского дна, королевство заработало почти $90 млрд на углеводородах Северного моря (данные агентства по энергетике). За полвека нефтедобыча в Северном море принесла небольшой Дании тысячи рабочих мест, позволила развить технологии и создать самую устойчивую экономическую систему в мире. Благодаря «нефтяной игле», датчане во многом получили звание «самых благополучных», «самых стабильных» и «самых счастливых» людей планеты.

В последние годы из-за снижения добычи до 128 тысяч б/с страна стала терять статус нетто-экспортера, приобретенный в 1993 году, а нефтяные доходы наполняют бюджет менее интенсивно. Сейчас сектор услуг преобладает в экономике страны, среди нефтяных государств Дания стоит на 40 месте, доля королевства в мировой нефтедобыче — всего 0,5%, а в нефтепромысле заняты около 4 тысяч человек.
Через 30 лет последний рабочий должен покинуть последнюю платформу в Северном море, и до этого момента, по оценкам регуляторов, Копенгаген может заработать от $14 млрд до $39 млрд на нефти. 

Теперь государство планирует вложить около $15 млн на переквалификацию работников отрасли, а на месте пустующих нефтяных и газовых платформ открыть хранилища углекислого газа.

В связи с решением Копенгагена отказаться от «ископаемой» экономики, тема конкуренции с Россией на шельф в Арктике может оказаться неактуальной.

Статья полностью: Смерть бензоколонке!
8 комментариев
ну как бы
у них есть план
продать гренландию америке
и каждый датчанин получит по 2мио баксов
avatar
C этим углекислым газом совсем сбрендили, какое-то помешательство
avatar
Европейские Большие Бабки считают, что если такая х**ня с короной уже произошла и «придется» тратить огромные бабки на восстановление экономики, то нет смысла восстанавливать старые технологии типа «угля», «нефти», итп, а нужно пустить восстановительное бабло на технологии новые — возобнавляемые источники энергии. Посему, перво-наперво надо запрессовать банки, чтоб не давали денег «на нефть» — бабло то им тоже перепадает немалое от «восттановления». Страховые, опять же, тоже на крючке. Разработчики всего и вся. В общем, косвенно — практически все, включая младенцев. А, как известно, кто платит, тот девушку и танцует. Например, Бэнк оф Америка уже публично (среди прочих!) отрекся от финансирования проектов по разработке нефти в Арктике. А «наш» Игорь Иваныч «как бы» не в курсе — уже собрался избурить там всё вдоль и поперек! «Нах*й», грит, «набурю там такого, что сквозь дыры можно будет  другой полюс рассматривать!» И бабло ему, ясен пень, уже выделили для распила — куча указов от царя «по Арктике» повыходила (посмотрите в Консультанте, если интересно). В общем, происходит некая „перезагрузка“ в стиле пост-WW2 в области технологий и распределения бабла. А «мы» как качали нефть, так и продолжим её качать и срали мы на всякие «технологии»! Почему? Да потому что тут так заведено! ©.
avatar
Да и %уй с ними, через 30 лет или падишах или осёл сдохнет )))
avatar
Не трудно отказываться от того, чего уже де-факто практически нет :)
Уровень добычи за последние 3 года 


avatar
был в многих странах евросоюза, и хотел бы отметить что дания — самая е… нутая из них. люди покупают бмв х5 и снимают задние сидения чтоб налог был ниже. плюс дебильный язык, плюс народ весь контуженный
avatar
Отлично, -1 — ОПЕК сразу квоту увеличит без проблем 
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW