Блог им. NikitaBodrikov

Трамп подписал закон о финансировании правительства до 11 декабря ( медведи уже скоро )

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о временном бюджете, обеспечивающий финансирование правительства до 11 декабря 2020 года.

Законопроект был подписан Трампом спустя час после завершения срока действия предыдущего документа, определявшего порядок выполнения федерального бюджета до 1 октября.

 

Ранее законопроект был одобрен обеими палатами Конгресса США и ожидалось, что Трамп подпишет его, поэтому работа каких-либо государственных организаций не приостанавливалась, сообщает Dow Jones.

Сенат принял  законопроект о временном финансировании правительства в среду, за несколько часов до дедлайна. Сенаторы отдали «за» него 84 голоса, а «против» проголосовали 10 человек.

Принятие этого законопроекта снимает с повестки дня проблему финансирования государственных учреждений США на период до президентских выборов, которые пройдут 3 ноября. Законодатели надеются, что смогут утвердить программу финансирования правительства на год в декабре, однако отмечают, что это будет зависеть от политического климата.

Медведи напоминаю ( Трамп проиграл выборы, может произойти все что угодно чтобы затянуть переизбрание, будьте внимательны)

19 комментариев
14 декабря голосование выборщиков в США ( на которых 100% будет давление  ) 
avatar
Я думаю медведям на этих хаях не холодно, не жарко. Ну не будет Трампа с одобряемым триллионом, так придет  Байден со своим приданным в три триллиона. Что по любому поддержит рынки, даже если не всю сумму вкинут, рынок будет грезить надеждами, подбирая все откаты.
avatar
Boris, Рынок в данный момент растет на ожиданиях

1)стимулов (которых странно но уже долго нету по факту, а так одни слова что «вот вот») 

2) вакцины ( которую сложно транспортировать и обеспечить надлежащее хранение при заморозке )+ вспомните какой был ажиотаж по маскам для коронавируса ( когда страны кидали друг друга и перекупали поставки ) а это всего лишь тканевые маски.

3) Практически в одно время будет экспирация  фьючерсов ( SP500, РТС(Россия), SI (Россия)

4) Уже видно как загоняют акции на уровень и сливают (Сбербанк, ГМК итд ) гонят цену в данный момент «плечевеки на маржинах» и те кто ждут вечного роста+ помогают им специалисты под свои офера , в данный момент офера уже залиты дальше гнать вверх смысла нету ( в долларе уже устроили панику все удалось большинство закрылось) 

avatar
bnainvest, Да я же и не спорю. Пузыри дуются с лихвой. Я вот одного не пойму, неужели  жадность «планктону» затмила разум. 82% сделал снп500 за время правления Трампа, не ужели этого мало? Ведь это же 20,5% годовых по индексу. При том что за долларовые вклады дают в шесть раз меньше. Но никого не останавливает этот небывалый, противоестественный рост.
Все так поверили в вечно растущий тренд, что другого и представить себе не могут.
avatar
Boris, почему противоестественный? У большого количества людей появился доступ на биржу. А делиться с ними активами никто не хочет, вот и растут цены
avatar
Михаил, Да на эти активы, «наперсточники» создали игрушки в виде фьючерсов и опционов. Так что теперь «прилипалы» могут и без реальных активов гадать на «кофейной гуще», куда пойдут эти самые активы.
Растут на ожиданиях манны небесной и байбеках.
avatar
Boris, Ярко выраженная политика Трампа ( каждый раз афишировать новый рекорд SP, Nasdaq итд), четкое уверение ФРС что денег будет всегда в избытке ( февральское падение " короновируса" показало как может «схлопываться»  и только решение всех ЦБ удержало рынок (залили ликвидности скупили все CDO какие можно все токсичное итд, рынок в данный момент еще хуже чем  в пик своего обвала ), если ты помнишь МММ «завтра дороже чем сегодня» в данный момент просто алго роботы гонят цену вверх по принципу «наибольшего дурака»  когда это закончится некто не знает, но при очевидной ошибке обвал будет еще хуже февральского и спасать будут только стоп торги по всем рынкам. Повториться опять все тоже самое рынок начнет падать " робингуды" зная что все откупали будут по новой реинвестировать все возможные средства с плечом итд (как они любят) + еще опционы колы ( все  как обычно) Итог у всего будет один кто не пожадничал останется после всего с прибылью пусть не большой, большинство алчные итд потеряют все на плечах откупая падение  через опционы фьючи итд.
avatar
Boris, страх. не поймёшь, деньги подорожают или подешевеют.
Rasstyognutyii, На бирже подешевеют, в реальной жизни подорожают.
Подорожают в смысле, что как минимум трети  гражданам, негде будет их взять или заработать.

avatar
Boris, я про эту вашу фразу — «Я вот одного не пойму, неужели  жадность «планктону» затмила разум.»
Rasstyognutyii, Это про то что если инвестор или трейдер считают себя рациональным, то их  на исторических хаях не должно быть в лонгах подавляющем большинством. Но получается вовсе наоборот, на исторических хаях, «лонгустов»  как пчел в ульях. Что они там ищут? Впору бы «обкешиться», да сидеть на «заборе» или искать активы с серьезными коррекциями. Так нет же, ждут что кто-то дурней найдется, чтобы можно было им сбагрить всякие «понторезы», утрирую конечно. Ну типа, если у тебя нет «голубых фишек», то ты не чел, ведь «правильные  пацаны» всегда козыряют «первым эшелоном» и ничего что купили дорого. Ведь  все же так делают, а я что «рыжий»?
Если Вам и это не понять, то Вы слишком мало времени торгуете.
avatar
Boris, про рационализм трейд/инвест — ключевое слово если.
процент рационалистов среди лонгирующих? (как посчитать)
на ист/хаях могут быть не только жадины но и напуганные рационалисты. (пересидеть с идеей инфл.)                                                          некоторые, считают кеш святым (с идеей дефл.)
биржевые деньги и деньги реальные? (чесно не понял)                          вот если бы вы подсказали людям, как инвестировать в шорт! 
 
Rasstyognutyii, В трех словах не получится, а много говорить ни смысла нет, ни желания. Да и каким людям, люди лонгуют когда эйфория и шортят когда паника. А я практикую стратегию, где нет места для   эйфории и паники. Просто тупо как это делают роботы, но руками. Но есть минус, в отличии от роботов- в скорости принятия решения.
avatar
Boris, и биржевые деньги это, что?
Во времена здоровой экономики  можно инвестировать, в данный момент у здравомыслящих людей стоит вопрос как сохранить капитал.
Фаза выкупного роста уже заканчивается, большинство вменяемых управляющих уже переложилось в облигации( долларовые) и различные защитные активы. Толпа как обычно в акциях ( высокодоходных) посмотрим на сколько хватит нервов у «большинства» в этот раз.
avatar
Да не будет ни медведей, ни лебедей в декабре, а будет продолжаться мощный рост. К началу января появятся стимулы, эйфории ещё на месяц хватит.
avatar
Бурателла, у кого покупать если медведя нет? лебедь это тригерр.
 деньги соберут со всех и идите нахкуй.
Мишки в психологической ловушке… Отрицание действительности) а остальные мол дурачки ы, ну да мы такие необразованные ы)))

рост оправдан стимулированием.
Держим усиленные лонги от 2666 мамбы и 3200 сипи.

А шорты и поздние кэшисты — доп.топливо роста. Без маржинколов не уйдут.
avatar

теги блога bnainvest

....все тэги



UPDONW