Блог им. Olololnet

Сводка дня

По интересным событиям на Мосбирже:

Рост:

OZON (Озон) +9.6%: АФК Система заявила, что не планирует продажу акций Озона после 180 дней от размещения.

Снижение:

MAGN (ММК) -3%; NLMK (НЛМК) -1.8%; CHMF (Северсталь) -1%: вчера вечером было объявлено о продаже в 2% акций НЛМК. Официальное обоснование — увеличение free-float для индекса MSCI. Параметр free-float действительно важен для данного индекса, однако пока это выглядит больше, как инсайдерская продажа с целью выйти на хаях, на ожиданиях дальнейшего снижения цены акций. Ранее упоминал, что Северсталь и НЛМК приближаются к debt/ebitda 1, что позволяет уменьшить выплату дивидендов вполовину. На новостях о продаже снижаются все сталевары. На плохие ожидания владельца НЛМК указывает также желание увеличить free-float, т.к. увеличенный free-float увеличит возможности остаться в индексе и при снижении рыночной капитализации. После прошлой продажи мажором, акции НЛМК достаточно долго находились в медвежьем тренде.

LKOH (Лукойл) -2.3%; TATN (Татнефть) -3%; TATNP (Татнефть префы) -2.3%; NVTK (Новатек) -1.9%; ROSN (Роснефть) -2.6%: нефтегаз снижается на опасениях по продолжению сделки ОПЕК+ с ограничением добычи.

TCSG (Тинькофф) -3.3%: 26-27 ноября менеджер продал акции на 3.3кк$. Продолжается серия фиксации прибыли со стороны инсайдеров.

Индекс Мосбиржи -0.8%.

Телеграмм канал (сводки по Мосбирже и по США).

теги блога Olololnet

....все тэги



UPDONW