Блог им. ArtemBroker

Инвест идея: Обувь России (или OR Group)

Всем привет. Если вы окунетесь в прошлое моего блога, то я и в Мультисиське катался на росте, и РГС в свое время по 0,14 тарил. Значит, дело говорю) Шучу конечно, не все так гладко выходило, но тут наткнулся полгода назад на компанию в моем духе — ОР.

Начнем с того, что это одна из самых дешевых компаний нашего рынка. Я имею ввиду вообще все компании, даже шлаки, если сравнивать по Р/Е. Обувка имеет показатель на уровне 2 на основании ЧП за 2019г. Посмотрим, что было в этом году.

В 2020г пандемия, ужас, 3 месяца дикого простоя, ЧП в минусе, выручка сократилась более чем на 20% за полгода. Но такая ситуация у всех. Почему ОР? Это одна из немногих компаний, которые в цене включают реальную картину мира. Цена рухнула на столько, на сколько сократилась ЧП. Какие перспективы? Без всяких сомнений, прибыль восстановится уже в следующем году. А далее только рост. Компания работает с Озон, Widberries, запустила успешный маркетплейс в конце прошлого года, который из месяца в месяц показывает рекорды. То ли еще будет в новом году. 

Ребрендинг. Компания объявила, что будет называться OR Group. Давно пора. Какая еще Обувь России? Такие вопросы с усмешкой я слышу ото всех, когда говорил, что вложился в такую компанию. Теперь название отражает то, что это мультипрофильная компания, с разнообразным ассортиментом продукции, кредитной организацией и онлайн платформой. Вообще стоит сказать, что руководство шевелится, как-то ищет новые пути.

Об этом подробнее. Выходили с простой продажей обуви, а сейчас интернет платформа, маркетплэйс, переход в онлайн и куча разной продукции. Все очень открыто, каждый месяц публикации отчетов и прочих новостей с графиками, которые вы можете найти на сайте. А обещанный рост компании в начале выхода на биржу был выполнен досрочно. Ждем новую стратегию на следующие годы, ведь им можно верить.

Допка. У компании есть проблемы с долгом, которые усугубились пандемией. Но все решаемо. Компания объявила о допке, которые они разместят выше 100р со слов ген. дира. Это должно произойти в срок до года от одобрения, а именно от октября. Это крайне интересный момент, ведь компании абсолютно невыгодно вливать допку здесь, а разогнать ценник на 100р — не проблема.

Дивы. Дивы они платят очень маленький. Очень маленькие, если акция бы стоила 50р. Однако, сейчас она стоит 30р. И див. доходность от прибыли 1.7 лярдов будут на уровне 10%. Это уже что-то, но такие дивы в следующем году мы не увидим. 

Что мы вообще имеем? Компания укатана, компания стоит очень дешево, риски не соответствуют цене, компания стоит как шлак уровня сибгоста прибыль в октябре уже выше прошлого года, успешная трансформация бизнеса в онлайн формат, успешный запуск маркетплэйса, ребрендинг, козырь в рукаве в виде допки. 

ИТОГ. Не вижу никаких оснований, чтобы не купить компанию. По моему личному мнению — это самая недооцененная компания нашего рынка, которая на горизонте года- двух лет выдаст мощнейший кратный рост лишь на одной переоценке, не говоря об огромных перспективах бизнеса.

Цель по акции — 150р. Срок реализации — 2 года.
★2
3 комментария
Сказочно.А как у них со структурой капитала? какой контр пакет? Сколько в рынке торгуется? Уровень фрагментации? Сколько пакетов близких к 1 %?
avatar
ezomm, сейчас не найду, но помню, что у Титова более 50%, подробнее структуру можно в афилах увидеть, в рынке вроде как около 30%, ранее входили норвежский фонд и еще несколько, в том числе Прохоров, которые все это время сокращали доли и выходили, у Норвежского фонда еще остались. Титов допку обещал не ниже 100р разместить, там 25% капитала, значит часть он должен будет сам откупать, скорее всего сам разгон и скупку начнет
avatar
Николай II, больше 50% это плохо для роста.Допка -тоже плохо.Мало ли что мажор обещает.Возьмет и по рыночной вольет.Тут только интерес к пакетам в  1% получается.
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW