Блог им. Gildebrandt

MyGap Почему Москва богаче остальной России

25 комментариев
В Москве 15 млн, Подмосковье — еще 15 млн.

это 20-25% всего населения России.

Понятно, что самые активные будут богаче.

Вы на курс посмотрите.

avatar
Nothing Personal, я тоже так сказал на первых минутах просмотра)) досмотрите до конца, главный принцип перекоса не в этом)) 
Влад Гильдебрандт, Я не смотрю видосики в интернетике.
avatar
avatar
StockChart.ru, а в Москву откуда приехали?
avatar
StockChart.ru, то есть, наворовал при власти и — к морю?
Неплохо.
Не думаешь, что когда власть поменяется, наворованное придется вернуть?
avatar
StockChart.ru, ну так вернуть вам придется простому провинциальному народу, у которых вы украли

ВСЕХ трейдеромв и спекулей раскулачат.
Кто не будет отдавать — будет висеть на фонарях.
avatar
Дорогой товарищ, )) если точнее — козлов-пидорасов.
avatar
потому что ымперия образца 18 века — тупо обкрадывает провинции.
если бы была там зп как в провинции 18-30К, те же фотики вышли на протесты.
а это кремлю не нужно.
avatar
Ролик вранье. Сбер и Газпром с Роснефть платит налоги в Московский бюджет? Ну этож бред. =)
Налог на прибыль платится по месту регистрации юр.лица. А где зарегистрированы Сбер, Лукойл, Роснефть и Газпром? Так что все правильно
avatar
Михаил Щербина, любая подобная корпорация состоит из десятков дочек, которые зарегистрированы в своих регионах.
Сергей Суханинский, ну и что, все в итоге выводится на головную компанию через трансфертные цены, кредиты и тд.
avatar
Качают в колониях, а платят ништяки в московии, да офшорах. Закончится логическим концом последней гнилой колониальной империи европы.
avatar
Нефть и газ в мАцкве не добывают, а вот бабло там оседает со всей России.
Сия дыра бездонна.
Решили сделать хоть где то образцово-хорошо, по факту создали рассадник.
Не жнут не сеют а только…….
avatar

Брехня.

в регионах клювом не щелкают. Приходят и говорят — открывай филиал, дочернюю ооо и регистрируй у нас.
Ну и большая часть налогов Москвы НДФЛ — который платят по месту работы. То есть нельзя работать в Тюмени и платить ндфл в Москву.  Ну разве Мос Область может жаловаться — все же ездят работать в Москву

avatar
Дедал, Налоги понятно, что-то перепадает регионам. А как быть с политикой и системой в подобных крупных компаниях, когда все заработанное до копейки по умолчанию уходит в Москву, а там уже решают, кому сколько достанется.
Можно сколько угодно рассуждать о материях, но есть неоспоримый факт, что банально заработные платы в столице выше, чем в регионах. То есть в глобальном смысле при перераспределении дохода от произведенной единицы продукции на каждого отдельно взятого работника в регионах зарабатывают меньше, при этом зачастую создавая весь конечный продукт. 
avatar

Вещи в ролике правильные говорят. И мне лично известные. 
На одном форуме обсуждал это- москвичи отвечали- мол мы работаем лучше. Я сильно удивляюсь- у меня есть знакомые перебравшиеся в Москву из регионов  и получившие за ту же работу и ту же квалификацию кратную прибавку. 

+ тут есть некоторый коммулятивный эффект- Богатая московская организация (допустим школа)  может себе позволить более высокие ЗП, может перекупить лучших преподавателей у регионов (та самая утечка мозгов с которой у нас периодически обещает бороться власть, правда для, допустим, Саратова нет разницы- в нью йорк переехал специалист или в МСК). И вуз будет давать лучшее образование. И выпускники школы будут иметь большую квалификацию и больше шансов поступить в элитный ВУЗ (мгу) с которым та же история.Вот и получается привилегия по праву рождения. Причем привилегии не только в ЗП. Один мой родственник (родившийся в Мск)  пару лет назад получил жилищную субсидию на покупку отдельной квартиры (ранее жил и был прописан в той же квартире что и матушка). Просто так. по праву москвича на отдельную квартиру. Понятно что «понаехавшим» никто такие подарки в Мск не делает.

Много людей с высокими ЗП- появляется рынок  хороший. И появляются элитные рестораны, где кушают люди из рук-ва той же роснефти. И которые в силу своих доходов могут платить официантам опять же куда большие ЗП чем в регионах. 

И кстати это скорей утечку мозгов стимулирует из страны- если в своем городе работы за нормальную ЗП нет, то ему приходиться думать о локации, а если ехать за пару тысяч км от дома, то ехать можно и не в МСК, а в другую страну. То есть это скорее минус в эффективности работы для всей системы, а не просто вопрос несправеливого перераспределения доходов.

 

можно провести даже мысленный эксперемент- Россия решила, что МСК кормить слишком накладно и исключила её из состава РФ. Во сколько раз упадет уровень жизни в столице через 5 лет после этого?

avatar

теги блога Влад Гильдебрандт

....все тэги



UPDONW