Блог им. Lanochkin

Изменения в расчете индексов Московской биржи.

    • 02 декабря 2020, 12:07
    • |
    • Lano
  • Еще
Московская биржа сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 18 декабря 2020 года.
Депозитарные расписки Глобалтранс, Озон и ХэдХантер Групп  войдут в состав базы расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС. Лист ожидания на включение в основные индексы будет представлен обыкновенными акциями ПАО «Совкомфлот», а лист ожидания на исключение – обыкновенными акциями ПАО «Юнипро».
Депозитарные расписки Глобалтранс, Озон, ХэдХантер  и МД МЕДИКАЛ ГРУП ИНВЕСТМЕНТС ПиЭлСи, наряду с обыкновенными акциями ПАО «Совкомфлот» и ПАО «ГК „Самолет“ включаются в базу расчета Индекса акций широкого рынка, который покинут обыкновенные акции ПАО „Таттелеком“, ПАО „Бурятзолото“, ПАО „ГТМ“, ПАО „ЧМК“ и ПАО „МРСК Юга“, а также привилегированные акции ПАО „Центральный телеграф“.

База расчета Индекса голубых фишек изменится за счет включения в состав депозитарных расписок Мэйл.ру Груп Лимитед и исключения обыкновенных акций АК „АЛРОСА“ (ПАО).

В состав базы расчета Индекса средней и малой капитализации будут добавлены депозитарные расписки Глобалтранс Инвестмент ПиЭлСи и МД МЕДИКАЛ ГРУП ИНВЕСТМЕНТС ПиЭлСи, вместе с обыкновенными акциями ПАО „Совкомфлот“. Покинут индекс обыкновенные акции ПАО „МРСК Волги“.
Обновление параметров баз расчета индексов МосБиржи – РСПП будет синхронизировано с пересмотром индексных корзин и вступит в силу c 15 января 2021 года.
www.moex.com/n31467/?nt=108 
И вдогонку

Изменения в расчете индексов Московской биржи.


теги блога Lano

....все тэги



UPDONW