Блог им. ssb2662

Государство, налоги и пандемия (1 декабря - крайний срок уплаты налогов)

  Много времени и нервов сейчас потратил, растолковывая давно живущему в Израиле однокласснику, что в России правительство взаправду требует от граждан и бизнеса соблюсти традиционный график налоговых выплат до 1 декабря, без всяких скидок на пандемию и кризис. Он верить категорически отказывался, аргументируя тем, что государство же в этот сложный год почти никак не помогало ни частному бизнесу, ни тем более населению, а потому – не может требовать прежних подходов к уплате налогов, потому что это несправедливо и контрпродуктивно, а вместо этого должно устами премьера- мытаря Мишустина заявить о переносе сроков на год, а еще лучше – об отмене всех налоговых претензий власти на период такого форс- мажора. Вот- де какие приоритеты обязаны быть у Мишустина на сегодняшний темный ноябрьский день, а вовсе не административные манипуляции – оптимизации с перетасовкой институтов развития.
  И в качестве примера одноклассник привел ситуацию в Израиле, где правительство, в общем, неплохо поддержало и граждан, и бизнес, но при этом ясно дает понять, что закрывает глаза на неуплату налогов в 2020 г по всем понятным причинам.
  У одноклассника – давние трения с местной израильской ФНС, которая в тучные времена чуть не усадила его за решетку за недоплату налогов, но в конце ограничилась большими штрафами, в погашении которых поучаствовал и я на правах старинного приятеля уклониста, переслав матпомощь в город Хайфу, чтобы хорошего человека не упекли за решетку, оставив бесхозной небольшую красавицу – английскую яхту, на которой мы еще собираемся чуть попозже пройти через Гибралтар и Атлантику до американского побережья.
  Собранных денег хватило, чтобы одноклассник избежал заключения, но оказалось недостаточно, чтобы отвертеться от общественных работ по сбору мусора на летнем израильском солнцепеке, после чего школьный товарищ долго мне пенял на скоропалительность моего решения помочь ему в трудной ситуации. Лучше б отсидел, говорил он мне, не скрывая досады, потому что в израильской тюрьме кондиционер, хорошие бытовые условия с бассейном и возможностью подтянуть английский, а присланная мною матпомощь перечеркнула этот достойный вариант, отправив одноклассника на относительно вольные, но тяжкие работы мусорщика.
  И вот теперь гуманное израильское госуправление, которое уже в этом году и само щедро поддержало нарушителя налогового законодательства антикризисными трансфертами, решило вообще по полной программе войти в его положение и окончательно его амнистировало.
  Пандемия, как говорят израильтяне, американцы, немцы и прочие зарубежные партнеры, спишет все, даже налоги. Но эта хорошая и своевременная поговорка почему-то никак не приживется в РФ, где 1 декабря – по прежнему крайний срок подачи налоговых деклараций, несмотря на все нюансы сложившейся в стране обстановки.
© ТГ Мастер пера
★1
Опять льву мясо не доложили 
Расскажи-ка, автор, о каких-таких налогах в нашем отечестве речь идет и что за загадочная фраза «государство ДАЕТ ПОНЯТЬ, что закрывает глаза на неуплату налогов»
avatar

SergeyJu

А зарплату учителям и врачам на что платить? Тем более большинство населения работу сохранил, да и налоги у нас не очень-то высокие
avatar

Евгений_З

Попробуй растолковать своему другу, что налоги то ладно.)))Эти Чудаки аренду на землю подняли вместо обещанного снижения и отсрочек.А кто не платят лепят пеню.В нашем регионе так вот)))Бордюрки то менять надо, какая пандемия то)))
avatar

matroskin

Потому что мы побежденная в 91 году страна, и страны победители смягчают свое положение за наш счет. Нам недопустимо снижать сбор денег, иначе им плохо будет
avatar

MezonMaksimov

Знакомый живет в Израиле, и о действиях их правительства рассказывал прямо противоположное . 

теги блога Магирус

....все тэги



2010-2020
UPDONW