Блог им. Spoors

Почему же у нас нет Дня Благодарения?

 

 

 

День благодарения это второй по значимости американский праздник после Рождества. Он празднуется в четвертый четверг ноября. На биржах за океаном сегодня выходной.

В этот день на праздничном столе   у всех американцев   два коронных блюда. Это индейка в клюквенном соусе с пюрешкой и открытый сладкий тыквенный пирог.

Раньше насколько я помню, после этого праздника на американском рынке часто было ралли до самого Рождества. Ведь фондам и инвестдомам нужно тоже получать большие зарплаты и премии.

На нашем рынке сегодня рост и надеюсь, что к Новому году наши бумаги еще вырастут, и  мы достигнем истхая по мамбе 3226 или выше.

Но я все таки вернусь ко Дню Благодарения. В этот день американцы уже четыре века по традиции благодарят бога за милости. В современной интерпретации это семейный праздник, выходной. Вместе с короткой пятницей американцы четыре дня проводят с родными и близкими и едут к своим родственникам в другие города. Они благодарят близких за то хорошее, что случилось в этом году.

Я тоже бы хотел присоединиться к поздравлениям своих родных и близких, дальних родственников друзей, коллег по работе. И конечно всех смартлабовцев отдельно, чтобы все были здоровы, чтобы закончился ковид. Желаю вам получить хорошую прибыль в 2020.

Ну а кого я не могу поблагодарить в этот день, так это наше губернское руководство за постоянное повышение платежей по ЖКХ и выдумывания новых налогов типа капремонта, мусорной реформы и платных автостоянок.

Не могу поблагодарить за неважную работу руководителей министерств, благодаря которым курс валюты даже с 14 года вырос в два с половиной раза. И которые заявляют «неважно какой курс (валюты), а важна предсказуемая стабильность этого курса».  

Может пора развернуть экономику на внутренний рынок, как Китай, при этом снизить экспорт нефти, газа, металлов и леса. Позже самим пригодится. А может пора выпускать свои товары и продавать их, а не сырье. Без роста уровня жизни наших людей экономика не сможет подняться.

Не могу поблагодарить за отрицательные комменты отдельных хейтеров смартлаба на практически любой блог. Уверен, что это отбивает желание писать у многих людей.

Всех с Днем Благодарения.

Поблагодарите тех, кто рядом с вами. Вспомните о тех, кто живет далеко от вас. И не забудьте про тех, кто очень далеко. Сегодня я уверен, они услышат вас.

  

39 комментариев
Зачем нам день Благодарения?)))


Мы живем на своей земле и благодарим разве, что Бога за все!!!


   День Благодарения в сша это благодарность

индейцам научивших приезжих тогда со всего мира 

индейцам коренным жителям сша, что они научили

сельскому хозяйству этих приезжих и через год был

очень хороший урожай.
  
   В честь этого решено было сделать этот день памятным.



   В прследствии американцы отблагодарили индейцев по настоящему.


  Уничтожив 100 млн индейцев. На минуточку это больше чем в нескольких мировых войнах.










avatar
Дед Панас, как же вы легковерны однако. То у вас доля нефти в экспорте РФ черезчур оптимистичная, то вот теперь амеры 100 лямов индейцев помочили. Если мне не изменяет память на 1900-й год население всей Африки, с колосящимися саваннами и обильными стадами буйволов и гипопотамов, включая также и хлебный со времен античности Египет, а также сельскохозяйственно подкованных ковбоев-буров на юге, оценивалось во что-то порядка 130 млн человек. Кстати, это было сопоставимо с населением тогдащней Российской империи с Польшей и Финляндией включительно, в которой только коней одних 26 миллионов зерном кормили, собиравшимся на огромных распаханных в 18-19 веках степных пространствах от Украины до Алтая. А тут понимаш в лесных чащах Северной Америки ажно 100 лимонов индейцев как-то размножились, при этом они как-то умудрились не сожрать всех медведей и оленей, а сохранить их до наших времён. Для сравнения: население Эвенкии при колоссальных лесных пространствах (800 тыс. кв. км., около 10-й части без-аляскинской территории США) составляет сильно менее 50 тыс. человек. Ну помножим 50 тысяч не на 10, а пускай на 50 — вот 2.5 ляма за глаза будет тех индейцев, а скорее всего меньше.
avatar
redtiger8, причем тут Африка?? Вы перепись населения индейцев делали? Чтоб опровергнуть?
avatar
Дед Панас, хороший трейдер должен на лету оценивать величины. Безо всяких шпаргалок и калькуляторов. Пока прокалькулируете, рынок уже убежит от вас. Вот потому видимо вы и инвестор-запутинец )))
avatar
redtiger8, я сегодня пост написал про мошенников.

Вот мой ЛЧИ, хороший я трейдер или не очень можно только узнать в сравнении, не так ли?

Вот мой ЛЧИ, а где можно глянуть твой?)))
investor.moex.com/trader2020?user=252054
avatar
Дед Панас, это все до поры, до времени. новый 2008-й год не за горами. тем более, что у власти те же лица, им не привыкать проворачивать такие финтиля. вот тогда и поглядим на вас, на горе-инвесторов )))
avatar
redtiger8, ну ясно, показать нечего, от слова совсем?)) Бла, бла, бла и нелепые ужимки с угрозами эгегей 2008-й ну как всегда у либшизы.)) Полезай к сотоварищам в палату под номером 6 на смарте она чс называется. Все равно с таких как ты толку ноль, одна морока трата времени на пустышек.
avatar
redtiger8, вот мой публичный портфель и пост есть где всех призывал покупать. 
smart-lab.ru/q/portfolio/sharji/40118/

А где можно глянуть подобное у тебя, кроме как попыток в подобострастии необосновано защитить сша?))
avatar
В РФ до сих пор даже нет Министерства благодарения. О чём тогда речь?
День
благодарения — это праздник в честь помогавших первым поселенцам индейцев, которых потом уничтожили последующие переселенцы.
avatar
prescott, у нас можно отмечать день благодарения путена за 20 просранных лет и триллионы просранных денег.
avatar
dim800, что за ересь ты несёшь?
avatar
Давно пора заменить день благодарения на день памяти геноцида индейцев. Но мы же понимаем, что только черные жизни имеют значения. А индейцев никому там не жалко.
avatar
стесняюсь спросить: вы в каком полку служили? кто по жизни будете?

Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.


Вот и каким боком этот праздник относится к России?

У нас 25 ноября день памяти иоанна Златоуста, молитвы которому направлены на спасение от потенциальных лжецов, мошенников, взяточников.
Феликс Осколков, спасибо тебе добрый человек.

Прикинь я с утра написал пост про гур околорынка и слова о мошенниках.


А потом прочитал твой комментарий и ужаснулся.

Что оказыаается сегодня такой день.

И дописал в своем посте вот это.


Это как минимум знак. Я в шоке это мягко сказать.
smart-lab.ru/blog/660689.php



avatar
Не могу поблагодарить за неважную работу руководителей министерств, благодаря которым курс валюты даже с 14 года вырос в два с половиной раза. И которые заявляют «неважно какой курс (валюты), а важна предсказуемая стабильность этого курса».  

Когда люди пишут нечто подобное, у меня появляется вопрос, а что бы этот писака предпочел, быть безработным, или смотреть как рубль падает? Понимает ли человек, почему и зачем власти периодически позволяют рублю падать?

Что же касается Дня Благодарения, то это корнями своими католический религиозный праздник, а американский вариант сильно завязан на индейцев. В России же и индейцев и католиков явный дефицит.

Правда и в США в последнее время с этим проблемы. А в целом забавно, они празднуют, что индейцы помогли им закрепиться в Америке, а в благодарность англичане устроили геноцид индейцев типичная история в стиле англо-саксов.
avatar
Evvibris, не католический. Много католиков поехало в Америку только из-за голода в Ирландии. А изначально туда ехали протестанты всех мастей. Ну и англиканская церковь была представлена.
avatar
SergeyJu, да наверное тут я ошибся, хотя все же протестантизм вышел корнями из католицизма, и навряд ли этот праздник возник на ровном месте, в любом случае это все далеко от православия (которое между прочем мне тоже не слишком то близко, ибо считаю себя атеистом-агностиком). 
avatar
Evvibris, атеист не тоже самое, что агностик.
avatar
SergeyJu, именно поэтому они написаны оба вместе, а не одно из них в отдельности.
Как атеист, я не верю в бога (это более относится к авраамическим богам — христианство, мусульманство, иудаизм и т.п.), как агностик я допускаю, что бог может существовать, но мы о нем ничего не знаем (например бог — это неразумное животное пожирающее хаос, чтобы потом срать мирами, его функция, его инстинкт — это бездумное и неразумное создание миров), но также он может и не существовать вовсе.
avatar
Evvibris, Первый абзац по методичке пишешь?
avatar
Forecast, в первом абзаце, если вы вдруг не заметили, я задаю вопросы, а не утверждаю что либо, если вы не знаете ответы на эти вопросы, то согласитесь это только ваша проблема.

Если же вы имеете «особое мнение» по данному вопросу, отличное от известного многим, кто задавался этими вопросами, то просто озвучьте его. 
avatar
Хорошо, что вы помните об индейцах и 1620 год, но американский котел за 400 лет уравнял всех. Америка сейчас другая.
Но мой блог не о праздновании Дня Благодарения вместе с американцами.
А том, что надо помнить о своих близких и благодарить бога за то, что они есть рядом. 
avatar
Forecast, плохо, что вы не помните как англичане отблагодарили индейцев.

А что касается блога, то вы бы могли остановиться на благодарности вашей семье и близком, но вас почему-то понесло дальше. 
avatar
Forecast, вообще то кольт уровнял всех

Идет собрание в колхозе по итогам уборочной. На трибуне председатель:
— У нас получился хороший год! Мы собрали большой урожай и получим за
него немеряно денег. Давайте решим, на что их потратить. Какие будут
предложения?
Завхоз:
— Давайте отремонтируем нашу ферму!
Зал:
— Правильно, класс!
Голос с заднего ряда:
— А на х. она нужна?..
Зал:
— Действительно… Вроде бы и так хорошо...
Директор клуба:
— А давайте построим новый клуб! С большой сценой, аппаратурой и т. д.!
Зал:
— Правильно, давайте!
Голос с заднего ряда:
— А на х. он нужен?..
Зал:
— Действительно… Вроде бы и старый клуб нормально работает...
Председатель:
— Постойте! А вы-то что предлагаете?!
Голос с заднего ряда:
— Ну, обналичим все деньги за урожай...
Зал:
— Так...
— И купим на все деньги воздушных шариков и баллон с гелием...
— Так...
— Надуем, значит, все шарики...
— Так...
— И отпустим их в небо!!!
— Так… А… зачем?
— А НА Х. ОНИ НАМ НУЖНЫ!!!

avatar
Мне кажется, что комментаторы с индейцами ушли в сторону.
Я не расист, мне индейцев жалко, но сейчас они живут намного лучше чем мы.Но что-то в современном мире мне напоминает индейцев, когда те меняли золото на бусы. Вместо того, чтобы вкладывать деньги от полезных ископаемых в фонды как в Норвегии или научиться производить товары для населения, как в Китае для поднятия экономики.
avatar
Forecast, ну да, ну да, так индейцам и дали возможность что-то сделать. 
А что касается дня сегодняшнего, то забавно слышать от сторонника США обвинения про бусы и золото, когда те самые США имеют в экспортных товарах на втором месте нефтепродукты, а на третьем нефть, да и газ входит в десятку самых экспортируемых США товаров. 
avatar
 День благодарения это по другому день памяти близких. Жаль, что у нас нет такого праздника, а есть казенные чиновничьи и не празднуемые народом день народного единства и день независимости.

avatar
Forecast, память? Объясните мне, почему «нет пророка в своем отечестве», почему люди вроде вас сначала ищут что-то на Западе, потом требуют, чтобы Россия это переняла, хотя Россия это давно имеет???

Вот я например атеист, но даже я знаю о Родительской Субботе, знаю о сорочинах, о годовщинах и т.д., почему же вы то ищите какие-то западные аналоги?

Если же отрешиться от памяти, то например в моей семье принято собираться и на Новый Год (и обычно до Рождества), и на майские праздники, ну и разумеется всякие круглые числа так же принято праздновать всей семьей. Так что не от страны, а от семьи такие вещи зависят. 
avatar
Forecast, извини дружище)), но причем тут 
 день памяти близких


Это же реально насмешка.

Индейцы спасли от голода умирающих переселенцев. А в последствии переселенцы ОТБЛАГОДАРИЛИ индейцев миллионым геноцидом.




avatar
Forecast, день народного единства и день независимости.

Оба два — замечательные праздники, но для крайне узкой прослойки. Трудновато благодарить бога за то, что родился в северном гондурасе.
«Негр молится:
— О, Боже, скажи мне, зачем ты сделал мою кожу черной?
— Чтобы ты не сгорел на своей земле, где солнце палит так безжалостно.
— Боже, а зачем ты сделал мои волосы кучерявыми?
— Чтобы в них могла скапливаться дождевая вода, которой так недостает на
твоей земле.
— Прости меня, Боже, но зачем ты сделал мои губы такими толстыми?
— Чтобы на них стекали капли воды с твоих волос и утоляли твою жажду, а
не пропадали даром в сухой земле.
— Но тогда, Боже, зачем мне все это в Урюпинске»
День Благодарения — это когда американцы встают на колени перед неграми и ЛГБТ?
avatar
О чем вообще спор? Песню Высоцкого знаете «Скажи еще спасибо, что живой?»
У нас целых 2 праздника таких
— Новый год
— 9 мая
avatar
Тут две проблемы. Первая в России праздники не для души а для непонятно чего. Вот есть день независимости но даже Байкал на него фейерверки не запускает. Ибо не понятно от чего независимость.

Второй момент в падении рубля даже до падения курс рубля был очень низкий, теперь после Крыма он экстремально низкий. Причина проста огромный вывоз капиталла из страны. Каждый год около десяти процентов экономики вывозится. Все это могло бы реинвестироваться но нет. Причина в том же Байкале. Старые люди в правительстве понятия не имеют почему так происходит и как исправить ситуацию.
avatar
Неправда, у нас есть день Благодарения. Это 7 ноября день Согласия и Примирения. От лица русских поздравляю индейцев США и призываю их быть еще толерантней к своим завоевателям англосаксам, как мы к жидам
avatar
Благодарить-идея хорошая, мне нравится. У нас нет дня благодарения, но есть прощеное воскресенье- в этот день просят прощения у всех, кого обидел и сами стараются прощать своих обидчиков (в последний день масленицы).
avatar

теги блога Forecast

....все тэги



UPDONW