Блог им. FinConsultService

GS запустит площадку SIGMA X

Goldman Sachs Group Inc. Собирается запустить в Европе собственную трейдинговую платформу. Такая платформа даст клиентам конгломерату возможность продолжать сделки с акциями после того, как британские биржи потеряют автоматическое право организовывать торги бумагами европейских компаний для клиентов за пределами ЕС.

Goldman подала на рассмотрение французских регуляторов заявку на запуск площадки SIGMA X Europe и надеется что она начнет работу до 4 января.Площадка будет функционировать как частная торговая платформа (dark pool). Планируется, что она начнет торги акциями европейских компаний на 15 рынках. Лондонская площадка Goldman — SIGMA X — продолжит работать.

«Очень важно для нас располагать инструментами для того, чтобы все наши клиенты имели возможность отреагировать на то, что, по нашему мнению, изменит ландшафт рынков Европы и Великобритании после Brexit», — заявила в интервью Bloomberg Элизабет Мартин, отвечающая за операции на рынке фьючерсов и электронную торговлю в Goldman Sachs.

Мартин считает, что Лондон потеряет основную часть торгов европейскими акциями.

Ранее о запуске торговых площадок в европейских городах объявили Cboe Europe и London Stock Exchange Group. Согласно данным Cboe, на долю Лондона приходится примерно треть общего объема торгов акциями европейских компаний, в октябре среднедневной оборот сделок с такими бумагами составлял 26,6 млрд евро.


теги блога Фин Консалт

....все тэги



2010-2020
UPDONW