Добрый день!
Я родом из маленького нас. пункта в Европейской части России (200 км от города Москва и 900+ от Санкт-Петербурга, население около 10к). Живу и не работаю...
В один из вечеров у меня на ровном месте вдруг разыгрался аппетит. Надо сказать, что жена с дочерью были в отъезде уже не 1-й день, поэтому надеяться мне было не на кого. Положение было безвыходным.
Я съел-бы конечно тогда куриный суп и немного сала для легких, но, к моему великому сожалению, у меня этого не было...
Терпел 3 часа, волатильность аппетита возрастала и с каждым часом показывала новые пики. Когда достигла своего предела, я решил приготовить себе поесть.
Когда я открыл холодильник, картина была страшной. Я хотел-бы сказать, что там от продуктов яблоку упасть негде, но… увы… там не было даже и яблока, которое могло-бы куда-то упасть..
Я осмотрел весь холодильник и все-же обнаружил несколько яиц, помидоры и немного колбасы варено-копченой. К тому-же у меня был ещё и батон.
И тогда созрела идея — сделать свою фирменную яичницу-пиццу)
В процессе приготовления позвонила моя Мама. Она тоже готовила ужин, и я ей посоветовал готовить по той-же схеме.
Вывод: пока я не столкнулся с проблемой лично, я её сильно недооценивал. Я конечно, принадлежал к лагерю «еда не проблема, перекусить всегда найдется» и в спорах с друзьями всегда занимал эту позицию. Но я не думал, что здесь, в такой глуши, так сильно эта проблема встанет.
============
Ну, а теперь рецепт этого чуда: берёте 5 яиц (ну или 4 хотя-бы… кому-как..), разбиваете их в чашку. Солите. Миксером взбиваете до равномерного состояния.
Отрезаете пару кусков от батона и нарезаете их на мелкие кубики (сантиметра по 2).
Отрезаете колбасу и нарезаете её так-же на мелкие кубики, но ещё мельче, не более 1 см.
Нарезаете помидор так-же на небольшие кусочки.
Берете сковороду, наливаете немного подсолнечного масла (а можно и сливочного), туда равномерно насыпаете всё то, что нарезали — кусочки батона, колбасы и помидор.
После чего, наконец, заливаете всё это аккуратно той взбитой массой яичной.
Ставите на небольшой огонь под крышку (можно чуточку воды капнуть для парникового эффекта).
Снимать по состоянию готовности (зрительно видно).
Приятного аппетита! Уверен, вам понравится!
И… да… не болейте Ковидом, будьте здоровы!
Запомни студент — кто не работает, тот ест.
© Операция Ы.
И как Вам не надоест ещё эта политика?((
Даже в фильмах — политика, да ну её...
Фильмы могут быть только либо хорошими, либо плохими)
Некий «Мольберт Чебурага» добавил меня к себе в Ч/С за то, что я — «кремлебот».
А Дед Панас добавил меня сейчас к себе в Ч/С за то. что я «либераст».
Ну вы и жгете здесь, ребята!
Впрочем, как и дед Панас)
это главное
..
а если узнает, что иногда ещё и сальце с горчичкой едим, вообще убить может...)
А Панос наверно зожник, им противопоказано почти всё.
больше не даю…
==
не… он сало не любит по политическим мотивам)
просто его в детстве много роняли
А в будни я про долларрубль пишу. и про нефть)
---
трейдеры тоже люди и должны хотя-бы в выходные отвлекаться от рынка)
А серебро как гласит народная молва скоро будет дороже золота=)
Нас не одолеть короновирусом пока есть выпить и закусить=)
эх делали же раньше
Но кто сейчас классику читает…
— гречку +воду в мультиварку — нажать кнопку — еда готова.
— яйца самое простое тупо сварить в кипящей воде
— помидоры помыть, разрезать на 4 части и можно спокойно употреблять.
Сделать вкусно как-то по особому это может стать проблемой, но вкусная еда ведет только к ожирению, а пища хороша простая и здоровая. Если есть простую и здоровую еду, то через некоторое время вкусы поменяются и в ней (простой еде) и будет удовольствие.