Блог им. VovaBall

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?


Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?

Вопрос становится все более важным, потому что кто-то всегда должен покупать этот долг — и это не только ФРС. Но доля иностранных держателей сокращается.

В текущем году произошёл невероятно резкий рост государственного долга США, который с 1 марта вырос на 3,75 триллиона долларов благодаря стимулированию и финансовой помощи, и на 4,2 триллиона долларов за последние 12 месяцев до 27,3 триллиона долларов. Триллионы разлетаются так быстро, что их трудно даже увидеть. Но это все ценные бумаги казначейства, и кто-то их должен был купить.

Вместе с данными Министерства финансов США по 30 сентября, опубликованными во второй половине дня вчера, данными баланса ФРС, публикуемыми еженедельно Федеральным Резервом, данными баланса банков также публикуемыми ФРС, и данными Министерства финансов о ценных бумагах казначейства, находящимися в собственности государственных организаций США., мы можем собрать воедино, кто купил эти триллионы долларов казначейских ценных бумаг за последние 12 месяцев.

Иностранные центральные банки, иностранные государственные организации и иностранные организации частного сектора (компании, банки, фонды облигаций, физические лица и т. Д.) Увеличили свои авуары в третьем квартале на 32 миллиарда долларов по сравнению со вторым кварталом, в результате чего их авуары достигли 7,07 триллиона долларов.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года эта сумма выросла на 147 миллиардов долларов (синяя линия, правая шкала на диаграмме ниже). Но их доля в Невероятно резком росте государственного долга США в конце третьего квартала снизилась до 26,2%, самого низкого уровня с 2008 года (красная линия, правая шкала):

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
Япония, крупнейший иностранный кредитор США, увеличила свои авуары в третьем квартале на 15 миллиардов долларов, до 1,28 триллиона долларов. За 12 месяцев её авуары увеличились на 130 млрд долларов (синяя линия).

Китай (красная линия) продолжал сокращать свои авуары в третьем квартале на 13 миллиардов долларов, а за 12-месячный период — на 40 миллиардов долларов, до 1,06 триллиона долларов, следуя тенденции с 2015 года, за исключением фазы бегства капитала:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
За последние пять лет совокупные авуары Японии и Китая в казначейских облигациях США были примерно стабильными с некоторыми колебаниями между ними. В конце сентября их совокупные авуары составляли 2,34 трлн долларов, что чуть меньше их активов на конец 2015 года, составлявших 2,37 трлн долларов. Но их совокупная доля в Невероятно резком росте долга США упала до 8,7%, что является самой низкой долей за многие годы:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
Следующие 10 крупнейших иностранных держателей в сентябре. В этом списке много офшоров и финансовых центров, в том числе тех, таких где у американских корпораций есть юридические лица, владеющие казначейскими обязательствами США, например Apple в Ирландии. Другими словами, некоторые из этих «иностранных» держателей являются американскими организациями, такими как Apple, которые держат казначейские облигации, зарегистрированные в своих иностранных почтовых ящиках (суммы в скобках указывают на их авуары годом ранее):

Великобритания (финансовый центр «Лондонский Сити»): 425 миллиардов долларов (413 миллиардов долларов).

Ирландия: 315 миллиардов долларов (274 миллиарда долларов)

Бразилия: 265 миллиардов долларов (303 миллиарда долларов)

Люксембург: 262 миллиарда долларов (252 миллиарда долларов)

Швейцария: 255 миллиардов долларов (231 миллиард долларов)

Гонконг: 246 миллиардов долларов (242 миллиарда долларов)

Каймановы острова: 232 миллиарда долларов (250 миллиардов долларов)

Бельгия: 218 миллиардов долларов (215 миллиардов долларов)

Тайвань: 213 миллиардов долларов (189 миллиардов долларов)

Индия: 213 миллиардов долларов (161 миллиард долларов)

Германия и Мексика, среди стран, с которыми у США самый большой торговый дефицит, находятся намного дальше в списке: Германия на 20-м месте и Мексика на 24-м месте.

Государственные фонды США — Целевой фонд социального обеспечения, пенсионные фонды для федеральных гражданских служащих и вооруженных сил США, а также другие государственные фонды — добавили 16 миллиардов долларов в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом и 22 миллиарда долларов за 12-месячный период, до 5,92 триллиона долларов.

В то время как сумма в долларах постепенно увеличивается (синяя линия, левая шкала), их доля в Невероятно резком росте национального долга США снизилась с более чем 45% в 2008 году до всего 22%

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
В третьем квартале ФРС увеличила свои казначейские резервы на 240 миллиардов долларов, доведя сумму до 4,44 триллиона долларов (синяя линия, левая шкала), что составляет рекордные 16,5% от невероятно резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала). Это часть долга США, которую ФРС монетизировала. За 12-месячный период ФРС добавила к своим авуарам $ 2,4 трлн казначейских облигаций, большая часть которых пришла с марта, удвоив свой пакет и увеличив свою долю в долге США с 9,3% в первом квартале до 16,5% в третьем квартале:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
Согласно опубликованным Федеральным резервом данным по банковским балансам, коммерческие банки США разместили на своих балансах 116 миллиардов долларов казначейских ценных бумаг в третьем квартале и 269 миллиардов долларов за 12-месячный период, в результате чего общая сумма составила 1,19 триллиона долларов. Это составило 4,4% от общего долга США:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
Держатели оставшихся казначейских облигаций — государственные фонды США, ФРС и банки США — которые по определению являются американскими физическими лицами и учреждениями, такими как фонды облигаций, пенсионные фонды, страховщики, богатые денежными средствами корпорации, хедж-фонды, использующие казначейские облигации в сложных сделках, частные инвестиционные компании, сидящие на наличных, и т. д.

Во время хаоса в начале этого года они вложили средства в казначейские облигации, добавив во втором квартале 800 миллиардов долларов. Но в третьем квартале этот эффект стал уменьшаться, когда они прибавили всего 95 миллиардов долларов, в результате чего их совокупная сумма долга составила 8,31 триллиона долларов, что составило 30,9% от невероятно растущего государственного долга США:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
И вот они, эта чудовищная куча казначейских ценных бумаг, объединенных в один невероятно резкий график по категориям держателей на 30 сентября:

Кто купил чудовищные 4,2 трлн. долларов американского долга за год?
★4
8 комментариев
ФРС скупает похоже…
Те страны, где растут налоги и растёт пенсионный вораст  и покупают.
про рашеньку ничего?
avatar
Сами выпустят облигации и сами их и купят. Большая часть долга внутри страны.
кречетов вроде ушел с сл
они уже 10 лет сами у себя покупают 
avatar
Нам (Стране) надо печатать облигации долларовые на 30 лет. Спасибо за обзор и комплексные графики.
avatar
@VovaBall, Почему говорят, что долг в США в 18 и более раз больше? Есть цифры и графики?

Сам спросил, сам нашел, речь похоже о следующих числах:
aftershock.news/?q=node/787819&page=1


avatar

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW