Блог им. Goldman_S

BTC - сказки для дураков, или будущее?

Добра всем дорогие друзья. Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу биткойна, и в ответ услышать ваши. Скажу сразу, не преследую цели по злорадствовать, и мне не обидно от того, что упустил движение, просто хочется в самой сути предмета разобраться. 

Все мы имеем счета в банках, и у всех из нас есть пластиковые карты. Любой из нас может в любой момент зайти в своё мобильное приложение банка, и полюбоваться на циферки баланса. Всё бы хорошо, но мне кажется не нужно быть академиком, что бы понимать, что все эти циферки не то, что бы были обеспечены золотом, так у них ещё и носителя в виде физических бумажных денег нет. Много лет на зад читал, что от общего количества денег на счетах в мире, едва ли 15% имеют физический эквивалент. То есть другими словами, все мы уже очень давно пользуемся электронными деньгами в той или иной степени, под тем или другим названием. 

Давайте для примера возьмём доллар, его электронный вариант (на долларовом счету например), что можно с ним сделать. Я более чем уверен, что на него можно купить как шкуру оленя у якутов, так и крокодила в африке у местных аборигенов. Другими совами глобальное доверие, ликвидность и т.д. Если на карте есть баксы, можно смело ехать в любую точку мира, и быть уверенным что твои деньги примут. Ахулиарды банкоматов по всему миру, мгновенные переводы в другие страны с моментальным конвертом в местную валюту, я уверен что у бабок семечек можно купить на доллары, и у них не возникнет даже вопроса, что это и как это использовать. Для ненавистников доллара и секты свидетелей краха США и их валюты, допишите любое другое название из основных мировых за место бакса, ничего в итоге не поменяется.  

Что же насчёт Биткоина? Это по сути те же электронные деньги, которые весь мир уже использует много лет, но очень дико хитро былюбленные. Однажды кто то сидел за компом, и намутил биток, стоимость ноль, есть какое то понимание, что типа у него предел есть, то есть больше определённого количества его не выпустить. Вот тут интересный на мой взгляд момент, а что если замутить со временем типа доп эмиссию битка? К примеру основного битка может быть максимум 1 миллион штук, что если создателю в голову моча ударит и он создаст то же самое, но с номиналом в 10 битков, и лимитом уже не в 1 миллион, а скажем в миллиард штук? На манер бумажных денег, типа сто рублёвка, двухсот, пятисот и тд? Я бы так сделал однозначно, пипл схавает)) 

Далее, у биткойна очень сильно сложная система хранения, переводов, создания и прочего. Вот я вроде не вчера родился, но не до конца понимаю, где хранить свои биткоины, деньги у меня в банке, и я спокоен. Тут конечно многие скажут, что биток не зависим от банков, не нужно в банке хранить и прочее, можно на флешке хранить… А что если у вас эту флешку изымет рандомный злодей, что делать будете? Вот если например потерять обычный кошелёк с пластиковой картой, то с неё максимум смогут снять тысячу рублей, и то, если ты не успеешь позвонить в банк с просьбой о блокировке. Короче как ни крути, а бабки на счету в банке/брокера куда надёжней всех этих криптовалют. 

Ещё один момент, это общее количество наименований разных криптовалют. Если не ошибаюсь их больше тысячи! Понятно, что основная это биток, но в целом то не очень впечатление создаётся о индустрии. Другими словами, просто тысячи разного рода разводил и мошенников пытались часть своего пирога ухватить. Это таким же манером можно в каждом городе России запустить свою валюту. Казанский Эчпечмяк, Московский Кольцевик, Мурманский Безнадёг, Владивосточный Крайняк и т.д. Согласитесь бред, и общее доверие к классу таких активов у адекватного человека очевидно на каком уровне будет. 

Что можно сказать о инфраструктуре? Так её просто нет. Буквально единицы магазинов и сайтов во всём мире принимают битки, в магазинах хлеба на них не купишь, за проезд не заплатишь. Тогда к чему это всё? 

Ладно, всё это лирика, основная мысль повествования в следующем. Давайте представим на минутку за круглым столом очень умных людей в актовом зале ФРС ( ну или жидомасонов рептилоидов на обратной стороне луны ). Печатают они значит деньги себе печатают ( не на печатном станке, а на клавиатуре, выбивая нужное цифровое значение на определённых счетах ), тем в долг дадут, этих закредитуют, ставку туда сюда шатают, и всё бы хорошо, но вдруг, некий Саяоша Микамоша придумал нечто, что планировал у лохов на пиццу выменять. И таки выменял, и лохам понравилось… И начали короче эту хрень майнить. Всё бы ничего, но конкурент то не слабый, в лице мировых банков. Не ужели вы думаете, что они свой бизнес просто так вот возьмут и отдадут? Что позволят укорениться в обороте таким не подвластным активам? Я думаю многие слышали что в даркнете на битки всякое непотребство покупают и различные вещества. Кто то был свидетелем этому? Нет. Но по телеку же говорят что все злыдни планеты и ближайшего космоса в даркнете именно битком платят. Запретить биток! Ну и дальше полит технологи свой хлеб отработают, будьте уверенны. 

Я некоторое время прожил в США, и там есть очень интересное понятие адресованное к не честным людям — Dream Seller. Что по нашему продавец мечты, или в простонародье пиз***ол. Так вот, основные пользователи битка, не очень состоятельные люди, не кончавших академий. Вкладывались в биток, как в МММ и тюльпановые луковицы в своё время, то есть с желанием ни хера не делав, стать богатым. То есть покупали мечту, а контрагент с удовольствием им её продавал.  

В общем и целом мне конечно нравится общая идея, но не её текущая реализация. Вот когда официально выпустят всемирную криптовалюту, признанную всеми странами, вот это будет гуд, на манер евро для европы. Будет удобно для всех, и доллар пора бы уже чем то свежим заменить. А не вот это вот всё... 

Всем тем кто верит в биток за миллион и непосредственно имеет его на руках, и будет держать его а не скидывать на первой же просадке, жму руку и уважуха. Желаю стать вам миллионерами и быть счастливым. В любом случае все мы тут играем в цифры, и не важно что за этими цифрами стоит, биткойн, свинина или фьюч на индекс РТС, кому что удобнее) 

Уважаемые гости казино, что вы думаете обо всей этой движухе? Был бы рад состоятельным мнениям и диалогу.
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
8 комментариев
Если коротко, то между Б и Д всего два отличия, но существенных:
1. У Б распределенный эмиссионный центр с четкими правилами — больше бенефициаров эмиссии (и они новые, увеличение правящей элиты, адсорбация), более предсказуемо.
2. Д и все его производные(евро, фунт, юань, рубль и т.ф.) понуждают принимать силой закона.

Все остальное не существенно.

С уважением, V.
avatar
Биткоин может случайно вырасти на новых лохах, но лохотроном быть не перестанет. Блокчеин технология никому не нужна, интересна тока в теории и стартаперам мошенникам.
avatar
111st, согласен
avatar
Все правильно, это разводилово!
Валерий Дроговоз, либо развод, либо правительства задушат эту тему. В любом случае мне кажется там ловить нечего
avatar
но он может реально до хз скольких вырасти прежде его зажмут банки, там нет потолка вообще в виде ыундамента, как пирамида вообщем
avatar
Вот если например потерять обычный кошелёк с пластиковой картой, то с неё максимум смогут снять тысячу рублей, и то, если ты не успеешь позвонить в банк с просьбой о блокировке.

Это, конечно, хорошо. Но возьмет какой-нибудь президент какой-нибудь страны да скажет: «Деньги людям не выдавать». И где будет ваш весь такой удобный и стабильный банк? А битооочек — вооот он, на флэээшечке))
avatar
Владислав, 
Это, конечно, хорошо. Но возьмет какой-нибудь президент какой-нибудь страны да скажет: «Деньги людям не выдавать». И где будет ваш весь такой удобный и стабильный банк? А битооочек — вооот он, на флэээшечке))

Ну таким манером, при тех же допусках, этот президент и интернет отключит. Поменяешь потом свою флешечку на пару сигарет, и досвидули(
avatar

теги блога Шитов Сергей

....все тэги



UPDONW