Блог им. karpov72

В страхе от белой полосы

В данный момент нахожусь в состоянии страха, мозг отказывается верить в происходящее. Удивление, переходящее в сильное недоумение. Каким-то странным образом начинает постепенно выправляться моя спекулятивная торговля.

Да, пусть ещё совершается достаточное количество ошибок, но постепенно прибыльных сделок становится больше, чем убыточных. Медленно, но сокращаются тильтовые внесистемные сделки. Более внимательно стал относиться к управлению капиталом, к торговому объёму совершаемому в сделках.

Что это? Долгожданный коренной перелом или просто очередная белая полоса, которая ошибочно принимается за изменения в торговле?
Ведь столько раз уже было, когда радовался, что вот, дело пошло, а потом наступало горькое разочарование и совершались новые ужасно убыточные сделки.

Именно поэтому непонимание. Если это действительно пошли качественные изменения в положительную сторону в торговле, то это означает изменения в моей жизни. Ведь если смогу продолжить торговать прибыльно, то это означает, что жизнь моя сильно изменится. Главным образом исчезнет тяжёлый груз мыслей таких как, что типа я неудачник, что у меня ничего не получается, что другие то люди вон чего добились, а ты ничего. Именно ощущения того, что ничего не добился в жизни, не нашёл себя, это так сильно угнетает. 

Если смогу хотя бы немного зарабатывать спекулятивной торговлей каждый месяц, это придаст мне сил продолжать борьбу за место под солнцем в социальной жизни, что стану нормальным обеспеченным членом общества, а не буду жить в бедности.
 
А ведь в начале года я собирался в декабре этого года полностью заканчивать со спекуляциями, уходить на наёмную работу. Потому что невозможно было уже терпеть десятилетие убыточных годов, никаких перспектив не было видно, шли постоянные убытки и внесистемные сделки. И тут просвет неожиданно появляется. 

Как? Почему именно  в тот момент, когда я собирался закончить неуспешную спекулятивную карьеру, пошли пусть и небольшие, но первые положительные и что главное системные результаты.Однако страшно, а вдруг это просто случайность, везение, но никак не системная торговля? Что просто везёт и поэтому совершаешь прибыльные сделки.

Но если это всё-таки не случайно, то придётся пересмотреть свои планы по завершению трейдерской карьеры спекулятивной торговли и приложить ещё большие усилия, чтобы укрепить полученные результаты и суметь начать каждый месяц спекулятивно торговать в плюс.

И всё же, наверное, я тороплюсь с выводами о том, что моя торговля улучшилась. Скорее всего просто это что-то временное. 
Только в конце этого года, когда буду подводить итоги за календарный месяц декабрь и в целом по 2020 году, можно будет сказать что-то определённое: либо бросать и назад на завод и остаться лишь только инвестором, либо продолжать активный трейдинг.

Пока же нахожусь в замешательстве. С приветом вам, клон и проект Тимофея Мартынова, как многие ошибочно думают. ;)
    ★2
    34 комментария
    всё нормально ))) ты сольешься )))
    avatar
    N M, аххах
    Виктор Петров, ну а чё? ))) реально… ведь если ты САМ не верь, что у тебя что-то получается, то всё нахрен сломаешься )))
    В страхен он понимаешьли от того, что в плюс торгует...
    я в страхе был когда ДЕПО на 10% просело… вот реально в страхе… а это ХОРОШО…
    avatar

    N M, это страх перемен, ты понимаешь? 

    Что всё может измениться, что начну торговать в прибыль.  И это шокирует и слишком страшно, чтобы это было правдой.

    avatar
    karpov72, вот поэтому и сольёшься… если ты в этом году начал работать над собой, то это просто результат твоей работы… и ничего более...
    Ты не готов к большим деньгам ещё....
    учи психологию — «Мать твою»…
    avatar
    karpov72, этот ЛЧИ твой! ИДИ вперед и ничего не бойся ( но торгуй также как и торгуешь эти 2 месяца)
    N M, да ладно Вам! Тут ещё миллион с конкурса ЛЧИ нашему коллеге светит.
    Вестников (Витковский), странно всё это… не возможно просто при начале конкурса — НАЧАТЬ И ТОРГОВАТЬ в плюс...
    Это как допустим я боксер… но любитель… так выходил на ринг пару раз… а тут за пару месяцев перед ЧМ потренировался и бах… выхожу против профессионалов и начинаю выигрывать… Вы в такое верите?
    avatar
    N M, я вообще и нашему коллеге Карпову72 и не менее нашему коллеге Силенту Хамстеру очень мало верю.

    Ибо я верю непрерывному верифицируемому потоку данных, а не их дискретному субъективному представлению.
    Вестников (Витковский), вот и я в это слабо верю… тем более, что он там лудоманит — так, как будут то там за него робот торгует… НЕ ВЕРЮ ))))
    avatar
    Вестников (Витковский), почему Силент Хамстеру не верите? Метод Гуппи похоже работает.
    avatar
    karpov72, ну я же сказал, дружище, — мне нужен непрерывный презентативный ряд данных, а не секвестированный субъективной волей коллеги. 
    У меня вот, тоже 50% прибыльных сессий, и если я покажу только их, то все ахнут, а если покажу 50% других — убыточных, то все охнут.

    А если дать весь ряд сессий, то получается вполне реальная рабочая торговая система. 
    N M, так пишу же
    Удивление, переходящее в сильное недоумение.
    avatar
    karpov72, ну если так, то главное не касяч )))
    avatar
    N M, так откуда мне знать, накосячу или нет, если не знаю, закономерно или случайно всё происходит.
    avatar
    karpov72, раз не знаешь — значит стратегия — «ДАВНО не правильная».
    Когда трейдер торгует — он видит свои ошибки и знает, почему там или тут он получил стоп.
    Если ты торгуешь и не понимаешь, почему у тебя там стопы сработали или убыток — значит системы нет — а значит ты сольешь.
    avatar
    Зарекалась девка замуж не ходить..))
    avatar
    Рано зарекаешься)) Новогоднее ралли впереди
    avatar
    Firetrade, не понял однако, причём тут ралли?
    avatar
    karpov72, Сливы и Лоси они всегда рядом.. 
    avatar
    Для начала надо выйти из состояния страха и сравнения себя, — я не такой, я хуже всех… на такую голову, адекватных решений не примешь
    И про «не нашёл себя», — а ты терял вообще?))
    avatar
    Екатерина, а как выйти из такого состояния? 
    avatar
    Как я слышал от некоторых не самых глупых людей — для начала можно перестать себя сравнивать с другими людьми, только с самим собой в прошлом )
    Всё норм, у меня то же самое, начался новый 10-летний цикл.
    Но никогда я ещё не делел столько процентов по ЛЧИ.
    А 3х-летняя статистика на форексе даёт 75% сделок в плюс.
    Главное теперь не спутать тренд /белую полосу/ с собственной гениальностью, как 10 лет назад.
    avatar
    Simix, с форексом я давно завязал. Там вообще можно оказаться, что брокер сбежал со всеми деньгами, да и в один момент выводить могут отказать.
    Зачем такой риск, лучше на организованных торгах.
    avatar
     Тема пошла когда я перестал мечтать что я сделаю с «выигрышем» и сконцентрировался на том чтобы каждая сделка была осознанной и обоснованной.
    avatar
    карпуха мочи, локтями плечами пихай за место под солнцем)
    avatar
    kasic, хочешь сказать, что на все солнца может не хватить? 
    avatar
    Не стоит рассматривать трейдинг основной своей деятельностью. В этом вся ошибка. Сожрет, пережует и выплюнет. Легкой наживы и положительных эмоций не будет. Лучше направить свою энергию куда-нибудь в другое место.
    avatar
    Max, золотые слова
    Временно у вас это карпов, пока рынок растёт, щас во флэт уйдёт и сольетесь, а если в глубокую коррекцию, то и подавно, до 20 января пока что ничего не будет
    avatar
    Читаешь твои обзоры Чемпионата, и твои посты, ну два разных человека) Если ты такой умный, что видишь «ошибки» участников и анализируешь — предсказываешь результаты, почему сам не в ТОПах?
    Ну брось ты мерятся процентами, «курочка по зернышку клюет» в этом твой выигрышь.
    Карпуха, хулиганы ломают прогноз )))



    avatar
    Tуземец, зря он прибыль по опциону колл по нефти не фиксанул… круто смотрелся бы… а так опозорится, к гадалке не ходи )))

    теги блога karpov72

    ....все тэги



    UPDONW