Блог им. the_denis

ОТВЕТЫ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Почему часто сносят стопы. Почему убыточных сделок больше чем прибыльных?
Во первых само наличие стопа. Возможно еслиб небыло стопа то и небыло бы убытка.(да да это я как раз про эту тему когда сносит стоп, а потом цена улетает в вашу сторону)
Во вторых соотношение. Как правило у всех размер стопа в несколько раз меньше чем размер профита. Если к примеру размер стопа 10 пунктов, а профит 50 пунктов,  то в этом случае вероятность получить профит 1 шанс из 5 или 20%. Это чистая математика. (Теория вероятностей).Чем меньше стоп тем больше шансов что его снесут. И абсолютно не имеет значения где вы там открыли позицию от уровня не от уровня, правильно не правильно. Все это угадайка и не более того. Не верите? Попробуйте сделать профит меньше стопа. Сразу увидите как изменится статистистика.
Стопы на самом деле ничего не дают и ни от чего не спасают ,  наоборот только делают убытки.
Выходить из убыточной сделки нужно так же системно как и при открытии позиции. Например когда ситуация поменялась, модель поломалась т.д.
Ну вроде это все что я хотел рассказать о стопах.
В следующем выпуске я расскажу существует ли методика безубыточной торговли так называемый «грааль». Да существует, но об этом в след раз.
★3
26 комментариев
Нет смысла рассказывать, грааль прост следуй за ценой и всё. В торговле не стоит думать, продавай то что дешевеет, покупай то что дорожает.
Интересные мысли, ждем пост грааль 
avatar
Kapeks, 
avatar
Самое главное заблуждение у трейдунов без стопов, это то что они думают они бессмертные если не ставят стопы. Но у них есть стоп и  он называется маржин колл
avatar
GAURANGA, без стопов, не означает-без страховки. Есть разные варианты.
avatar
Muzikant, чтоб потом еще и страховку страховать ?
avatar
GAURANGA, зачем систему усложнять? Хватит и одной страховки)
avatar
Muzikant, так страховать эту же страховку чем ?)))
avatar
GAURANGA, Базовым активом
avatar
Muzikant, можно застрять так что мало не покажется. Например никто не ожидал от сп500 что он так будет расти. Никто не ожидал что так будет падать нефть ниже 0. Никто вас не застрахует от развала компании. Но, если у вас ного денег, то вы можете очень долго быть на плаву, но конечный результат это слив. Вы хотите в старости оказаться банкрот? Тогда не стоит пренебрегать стопами. Стопы нужны в разумных моментах.
avatar
GAURANGA, застрять можно, но это учитывается.
Отрицательные цены — это да, новый зверь, с которым надо научиться бороться.
Развал компании не происходит за один день. Этот риск снимается изучением компании.
avatar
Muzikant, все зависит от ваших вложений. Если вы пришли на биржу с 8 значным счетом, то значит для вас 10%-20% годовых это терпимо, и вы можете себе ждать и усредняться по самое не хочу. а другое дело люди приходят чтоб из 500 000 сделать 5млн. вот тут ваши советы могут быстро слить счет. Но и конечный результат даже для богача без стопов будет плачевный. Разорвет как тузик грелку… спекули они коварные ребята, знают куда надавить чтоб у тебя деньги кончились, например ГО поднимут на фьючах 
avatar
GAURANGA, ну я, во-первых, никому, ничего не советую. Я высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.
Во-вторых, те кто хочет из 500 тыр сделать пять лямов, да наверняка ещё и быстро, берут на себя очень большие риски. Вот им то, как раз, стопы не помешают)
Ну и поднятие ГО тоже учитывается. По моему, самое главное, контроль рисков, максимально возможный. Ну и конечно, надо понимать, что 100 процентной гарантии не существует. И это тоже надо учитывать)
avatar
Muzikant, все просто. если у вас будет стаж 10 лет без стопов и тем более на фьючерсном рынке напишите.всем будет интересно знать что вот у кого-то получилось… но я верю что даже 10 лет может вести. а вот лет так 30 может не вести. Если изучать историю кризисов, то они показывают, что люди могут всю жизнь посветить инвестициям и в конце жизни оказаться банкротом.
avatar
GAURANGA, согласен полностью. Именно это я и определил для себя, как основной риск. Именно поиском способов уменьшения этого риска я и занимаюсь сейчас.
avatar
GAURANGA, математика говорит о том что стоп это и есть причина слива
avatar
the_denis, конечно, но и без них математика говорит что будет слив
avatar
Нет
avatar
the_denis, вы о каком рынке пишите? чтоб быстрее решить вопрос с НЕТ =))
avatar
GAURANGA, о любом, рынок значения не имеет, так же как и точка входа и т.д
avatar
the_denis, ну допустим вы купили без стопа нефть, что с вами было бы весной?
avatar
GAURANGA, это вы о том дне когда майский фьюч ушел в минус? Если да, то в этот день я не видел ни одной ситуации для покупки это во первых, во вторых такие ситцации бывают очень редко. Вы еще про черный лебедь расскажите. А вот еще одна вас может машина сбить когда в магазин пойдете такая вероятность тоже есть так что не ходите в магазин)))
avatar
the_denis, на бирже быстрее катафалку привезут
avatar
GAURANGA, а вообще я вижу вы не внимательно читали статью, я написал что выход из убытка должен быть системным, речь не идет о том что бы сидеть без стопа без до победы. А получить убыток и за того что стоп просто зацепило волотильностью вот это настоящий абсурд.
avatar
the_denis, вроде читал=))) может вы изменили мнение по ходу обсуждения тут
avatar

теги блога the_denis

....все тэги



UPDONW