Блог им. Sergey_Sergeevich

Сбербанк стелит соломку

Вот что увидел при входе в СБОЛ

Уважаемый Клиент!Добро пожаловать в Сбербанк Онлайн!
В целях безопасной работы с системой «Сбербанк Онлайн» и защиты Ваших финансовых операций просим внимательно ознакомиться с условиями информационной безопасности:
  • Страница входа в систему «Сбербанк Онлайн» содержит только поля для ввода логина и пароля. В случае если на данной странице Вас просят ввести любую другую персональную информацию (номера банковских карт, мобильного телефона, другие личные данные), не выполняйте никаких операций через систему «Сбербанк Онлайн» и свяжитесь с сотрудниками Банка.
  • Никому не сообщайте информацию о Ваших одноразовых паролях, даже сотрудникам Банка. Перед вводом одноразового пароля всегда сравнивайте реквизиты выполняемой Вами операции с текстом сообщения, полученного от Банка. Если реквизиты не совпадают, ни в коем случае не используйте этот пароль и обратитесь в Контактный центр Банка по телефонам +7 (495) 500-55-50, 900 (звонок бесплатный, доступно на территории России для абонентов сотовых операторов: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota и Мотив).
  • Система «Сбербанк Онлайн» никогда не отправляет клиентам пароли для отмены операций. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены операции в «Сбербанк Онлайн», то выйдите из системы и сразу же обратитесь в банк.
  • Не совмещайте устройства доступа к системе «Сбербанк Онлайн» и устройства получения SMS-сообщений с подтверждающим одноразовым паролем (например, мобильный телефон, смартфон или планшет). Для мобильных устройств созданы специализированные версии системы.
  • При утрате мобильного телефона, на который Вы получаете сообщения с SMS-паролем, сразу же обратитесь к оператору сотовой связи и заблокируйте SIM-карту.
  • Для повышения уровня безопасности используйте дополнительные возможности системы «Сбербанк Онлайн» (настройка подтверждений в системе, настройка видимости продуктов в «Сбербанк Онлайн», банкоматах, терминалах, в iPad, iPhone и т.п.). Для изменения настроек нажмите на кнопку «Настройки», затем перейдите на вкладку «Настройка безопасности».
  • Не устанавливайте на телефон, на который приходят SMS-сообщения из банка, приложения, полученные из недостоверных источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания по установке приложений через SMS/MMS/Email — сообщения.
  • В начале работы с системой проверьте, что защищенное соединение установлено именно с официальным сайтом услуги (https://online.sberbank.ru). Переходить на данную страницу необходимо по ссылке только с официальных ресурсов Банка, например, www.sberbank.ru. Не пользуйтесь ссылками с других страниц или ссылками, поступившими по электронной почте.
  • Используйте современные антивирусные программы, следите за их обновлением и регулярно выполняйте антивирусную проверку на своем компьютере.
  • Своевременно устанавливайте обновления операционной системы своего компьютера, рекомендуемые компанией-производителем.
  • Рекомендуем Вам использовать дополнительное программное обеспечение, позволяющее повысить уровень защиты Вашего компьютера, например, программы поиска шпионских компонент, программы защиты от «СПАМ» – рассылок и пр.
  • Для безопасного завершения работы с системой необходимо нажимать на кнопку Выход, а не закрывать окно браузера.

Если у Вас есть подозрения, что кто-либо использует Ваш пароль, или исполняются операции, которых Вы не совершали, то необходимо обратиться в Банк!/>  Я согласен с условиями соглашения и буду их соблюдать 

По следам альфа-банка?
5 комментариев
следует добавить еще один пункт:
Для использования онлайновых банковских сервисов пользователь обязан изучить курс безопасносго использования этих сервисов, в противном случае при инцидентах безопасности аккаунтов пользователей претензии не принимаются.

Alles
avatar
Если люди — идиоты, как их ещё предупреждать? 
avatar
xoce_umahyuji, Если люди — идиоты, как их ещё
Есть простая защита для таких лиц. Это набрать как можно больше кредитов и истратить как можно быстрее и тогда мошенники не смогут ничего похитить. Долги будут автоматом списываться из пенсии или зарплаты минуя таких лиц. На счету будет всегда минус.
Диванный аналитик-практик, 

avatar
А вот нефиг капиталы в банке хранить. Пусть все на фонду тащат. Там не обманут.
avatar

теги блога Sergey_Sergeevich

....все тэги



UPDONW