Блог им. karpov72

★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★

Неделя выдалась дико растущей. Если бы так было всегда, то на рынке все бы всегда зарабатывали.
Посмотрите, что показывает индикатор по доходности торговли трейдеров:
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★

Шта??? Большинство зарабатывает? Зарабатывает 60% и лишь меньшинство теряет 40%. Это нонсенс какой-то.
Известно, что на рынке большинство как раз таки теряет, а зарабатывают лишь немногие.

Поэтому считаю, что мы видим редкий момент на рынке, когда инвесторы пьют шампанское. 
Индексы американские находятся на исторических хаях, инвесторы купаются в прибыли. Наш рынок ходит как собачка за американским рынком.

Неудивительно, что это вновь внесло изменения в стартовые топ-50. С прошлой недели сохранили позиции в топ-50 лишь 23 участника, а 27 участников новые. Продолжает расти число участников на фондовой секции ЛЧИ, на текущий момент их стало 10 440 участников (+438 к прошедшей неделе). 

Конкуренция просто несравнима с конкурсами прошлых лет. Так много участников не было никогда. И согласно теории вероятности из всей этой 10 тысячной массы конечно же в топ-выскакивают везунчики-счастливчики плечевики-инвесторы. Смотрим таблицу.

ТОП-50 Лучший частный инвестор на фондовом рынке
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★

Сразу видим смену лидера прошлой недели makhlaev92 догнали и обогнали. Он естественно, поняв это, что отсидеться теперь не получится стал совершать сделки и только ухудшил своё положение Slanroyal14, который ещё две недели назад был в тройке лидеров. И где он сейчас? Опустился на 96 место, что и было предсказано.

Maks28
, занимавший на прошлой неделе 3 место тоже стал совершать сделки, поняв, что шансы отсидеться и получить 3 место без борьбы не получится. Но поскольку торговать не умеет, то скатился на 29 место. Прогноз на дальнейшее падение в таблице и вылет из сотни лучших.

Сами видите, что описывать текущих лидеров нет никакого смысла. Ни в ком не уверен, кроме Выбора Карпухи.

Выбор Карпухи
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
Исключил из выбора Карпухи двух участников. Maks28, за которым просто наблюдал, думая, что стоит за долгим несовершением сделок, ожидание выгодного входа или просто банальный страх совершить сделку, оказалось второе, поэтому исключаю его. pavel  — хоть он и авторитетный трейдер, но своей торговлей не показывает всего того, на что способен, слишком его результаты низки по проценту доходности, поэтому исключаю и его.

Оставил только тройку, кстати для сравнения, смотрим, номинацию Лучший трейдер вечерней сессии.

Лучший трейдер вечерней сессии
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★

Смотрите, все те же самые трое участников, что и в Выборе Карпухи. Вы этим не удивлены? 
Объяснение простое. Эти трое участников являются системными трейдерами, то есть они свои сделки совершают не наугад, а именно по закономерностям, системно. Неудивительно, что как раз эта тройка и претендует на то, чтобы стать победителем в этой номинации.

Moon ещё на прошлой неделе не было в данной номинации, а в текущей она есть. Она, так как включила розовый цвет, что делают обычно девушки.
Торгует очень хорошо. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что уцепилась в позицию по Мосбирже и с большими плечами. Это может как погубить, так и сильно вознести. Моё мнение позицию надо закрывать и ждать следующей возможности для входа, иначе обычно случается худшее и следует проигрыш.

FreeTrader, почему то сбавил обороты. Скорее всего это всё, на что способен данный трейдер. Подняться выше сможет лишь в том случае, если ему повезёт, но уже вторую неделю практически топчется на той же доходности. А ведь конкуренты не дремлют и набирают проценты доходностей. Так что всё-таки это видимо потолок возможностей, та финансовая штанга, выше которой не поднять вес. Были бы неликвиды, то за счёт них ситуация в корне бы изменилась и FreeTrader шёл бы на первом месте, но биржа в этом году ещё больше сократила список акций второго и третьего эшелонов, перекрыв возможности набора процентов в них. Конечно всё ещё может быть, но шансы минимальны. Разве что Moon оступится и начнёт терять. Но поскольку Moon системный трейдер, то вероятность того, что сильно ухудшатся результаты Moon очень низка, а только лишь за счёт своей торговли, по крайней мере которую сейчас показывает FreeTraderMoon обогнать не получится.

Jordan80, тоже системный трейдер, находится всегда чуть позади FreeTraderJordan80  — мультичастотный скальпер, но большое количество совершаемых сделок не является преимуществом, прибыль берётся, но её недостаточно для того, чтобы резко изменить ситуацию

FreeTrader и Jordan80, если они хотят подняться повыше надо определяться с тактикой, что им дальше делать. Довольствоваться тем что есть или же начать увеличивать риски, но это обоюдо изменчивая возможность, можно как сильно потерять, так и сильно выиграть.
Дождаться ошибок от остальных участников и за счёт этого подняться повыше по всей видимости не получится. Так как уж очень велико количество участников в этом году, слишком много «угадывальщиков-везунчиков», превзойти которых можно только набором процентов по совершаемым сделками.

Осталось 24 торговых дня, 41 торговый день прошёл. Практически осталась одна треть дистанции, две третьи пути пройдено. Чем ближе финиш, тем будет интереснее. В конце прошлой недели думал составить список для голосования о том, кто может претендовать на первое место. Но думаю, что пока рано, надо ещё одну неделю выждать. 

Лучший трейдер американскими акциями 
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 14 ноября (5 выпуск)★★★
В данной номинации ничего не ясно по прежнему. JC-trader вместо того, чтобы закрыть с прибылью позиции и перестать торговать, этого не делает. А ведь он практически единоличный лидер. Поэтом велика вероятность, что JC-trader окажется лудоманом и сольёт, и его опередят либо nikosha80, либо pavel. Победа у JC-trader практически в кармане, нужно лишь закрыть в прибыль и всё. Но сделает ли он это, сомневаюсь.

Конкурс по брокерам по составу участников в ТОП-50

1. Тиньков          25 (-4)
2. ВТБ-Капитал   17 (+9)
3. Открытие         5 (+1)
4. БКС                  2 (-4)
5. Промсвязьбанк 1(+1)

Альфа-банк     0 (-2)
ITI Capital        0 (-1)


ВТБ-Капитал догоняет Тинькова, очень сильно сократился разрыв. БКС уступил место в призовой тройке Открытию. Впервые появился представитель от Промсвязьбанка. Альфа банк и ITI Capital потеряли свои представительства.    

Что нас ждёт на следующей неделе. Предполагаю что это будет неделя боковая, всё же не растут вечно деревья до небес. И далее, через неделю либо продолжится рост, либо начнётся коррекция. 

Во многом зависит от того откажется ли Трамп от борьбы или же ему удастся отстоять свои голоса и победить сначала в Висконсине, затем в Пенсильвании, ну а затем показав свою силу, победить и в оставшихся спорных по голосованию штатах. 

Победит в этом году в конкурсе на фондовой секции не сильнейший, а лишь кто-то из везунчиков скорее всего. Однако шансы есть ещё у многих из стартовой двадцатки, всё в их руках в том числе и тоже.

★2
16 комментариев
нормально у Вас свободного времени 
что JC-trader окажется лудоманом и сольёт

Ты рофлишь что ли сейчас? Вообще знаешь кто это такой? Я скорее поверю что Карпуха станет вторым Баффетом, чем JC сольет к концу декабря 
Дмитрий Ворожцов, нет не знаю, а кто это? Пусть он сам за себя скажет.

На этой неделе была ситуация, когда JC-trader полностью вылетел из призовой тройке в номинации по торговле американскими акциями. 

А ты говоришь Баффет   
Вполне может слиться и сольётся если так продолжит торговать.
avatar
karpov72, Дима понтов кинул будто под этим ником Татарин скрывается… эти люди еще так и не поняли что мы умеем читать эквити… давай у него на его понты попросим коэф 1 к 10 ч то он сольет при условии что продолжит трейдить а не остановится без позиций ( и в конце лчи при его дохе в минус 1% будем с деньгами! )
karpov72, реально с такими случайниками в таблице топ 50 чтобы что-то занять надо включить повышенный риск… жалко pavel рискнул ( не получилось ), теперь это сделать еще сложнее, хотя сам удивляюсь почему Jordan 80 так осторожничает… видел его эквити в открытии брокер  за последние полтора года… доха выше 1000 %!!!
karpov72, я не сильно уверен что ему надо кому то что то рассказывать особенно на смартлабе;)
avatar
Дмитрий Ворожцов, судя по графику эквити больше похож на удачливого лудомана, шансы закрыть лчи в минус 45% на 55 %
Дмитрий Ворожцов, судя по набору акций -обычный инвестор -рынок вниз и он в минусе… Карпуха прав! посмотрим что с ним будет при хотя бы 5 % просадке СиПи 500.
Дмитрий Ворожцов, если что в конце декабре тебе напомним про такой смелый понт- коммент ))
Спасибо за обзоры! интерес к ЛЧИ в телеграм-чатах и в ВК выше чем на С-Л… я сильно удивлен…
 я уже днями могу не заходить на Сл и не чувствую что чего то пропустил интересного… сейчас кроме  Тиминых утр обзоров и ваших постов в субботу больше смотреть стало мне нечего… таким темпом смогу, наверное,  к НГ поздравить всех и покинуть СЛ без сожаления, хотя еще полгода назад казалось что тут вся соль трейдинга, разочарован очень…
Тарасов Виктор, тоже смотрю только обзоры Тимофея.
avatar
Я одну сделку сделал у июня 800 место
Да это нормальная брокерская статистика для фондового рынка. В большинстве годов за год примерно половина в плюсе, половина в минусе. А суммарно зависит от рынка: если рынок рос, то суммарно плюс, если падал, то минус.

Проблема то в том, что минусовые частью уходят, а из старых плюсовых, в новом году часть минусует. Вот и получается, что за несколько лет остаются лишь «выжившие», которых и рекламируют, как «историю успеха».

А 5% против 95% это разве что статистика Форекса с огромными плечами и то не уверен, так как не видел объективных данных.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW